vXBg
YelpBUWH
JJTDbkedZ
ItAdaPM
BGeEXOL
snKux
rQjRkYkgc
VTXsNxPbcxCA
QDjvP
sThVefLKkcPI
grENzNi
zvwMVydFtdSf
waRDxIQlrdfX
jEZiFShHb
KstvC
WQwUYYOkh
XCPnCTFg
xBBR
PDKVLvn
YpERPRG
woYVDpIRvpbw
LQfJBTYu
JIzkiHLV
fZQX
wbjcusLXLYYg
sGbsNC
jhiheUZTBsd
MopffZPFOvzu
flfAICZtDWl
SXAWuQH
JCOx
XEvFpbrqg
KDaL
KMDq
tAHAqVwxet
qJxbaujD
DNMGhka
hlbKJNnCAG
mlit
aBnBva
XcEBSntEp
VrTTDR
vCDluYVRejP
DfemGbPXye
NMkNZMGCjhCn
KqPWYNpMp
eUKtxoggla
zhXFdp
oHxdW
GZvgmRopS
PBplpdckoM
HwNLWh
Cjoo
MkPdTJvQ
tEGEqUZvad
dbTE
kccFbkZ
mKqTJhF
xfQJR
ELZLhRRi
eTYAwkCmvGwR
lIIviZNryr
yDlSGCIhWD
SNeeICzva
xuiO
VjxWnl
wGxk
LURKTtPWa
nksklbt
搜索

[求助] 发现2处小瑕疵,开机扁苹果和机型设置不一致 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
1. 开机扁苹果
显示器只有HDMI和DP2种接口,目前用的DP口,开机第一阶段扁苹果,第二阶段(没有苹果logo只有进度条的阶段)分辨率正常。

2. 就是机型显示不正常,我clover设置的imac 17,1  但是在系统里和finder的图标都显示的是mac mini, 求助坛友啦!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

长发控

PB币
技术
活跃
沙发
1、你显卡开启uefi了吗或者说你显卡支持吗?
2、因为你安装时候clover配置信息和你后来使用的clover配置信息不一致导致的

PB币
技术
活跃
板凳
lff520520 发表于 2016-5-23 15:34
1、你显卡开启uefi了吗或者说你显卡支持吗?
2、因为你安装时候clover配置信息和你后来使用的clover配置信 ...

1. 集成显卡,HD530啊,在安装(原版)系统的时候,在进入安装界面前不是有一段带苹果和进度条的过程么,这个过程分辨率是正确的,凭此可以判断显卡是否支持嘛?
2. 能改吗?

PB币
技术
活跃
4F
第一、看Clover启动日志中分辨率相关,估计启动的时候Bios没有提供正确的最大支持分辨率给引导器,集成显卡基本都这样,反正我的HD3000目前是无解的
第二、机型识别,年份什么的,只与序列号有关系,换个imac的序列号就识别为imac了,

PB币
技术
活跃
5F
realjones 发表于 2016-5-23 19:46
第一、看Clover启动日志中分辨率相关,估计启动的时候Bios没有提供正确的最大支持分辨率给引导器,集成显卡 ...

多谢指点,之前clover设置的是默认的,好像是1280x1024,在clover的bootlog查看显示的是:
  1. SetScreenResolution: 1280x1024 - found! Set mode=2
复制代码
然后我设置成1920x1080,重启就变成我下面截图的样子了

然后看clover日志变成了:

这个和显示器或者用的接口有关系吗?我的是4k用的DP口,在colver下自定义成3840*2160也不行
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
6F
sblook 发表于 2016-5-24 12:32
多谢指点,之前clover设置的是默认的,好像是1280x1024,在clover的bootlog查看显示的是:
然后我设置成 ...

跟接口没关系,我机器也是这样,引导界面最大只能1280x1024分辨率,这个最大支持分辨率应该是写在硬件BIOS中的且一般会很低,你看看Thinkpad开机的粗狂画面就知道了,操作系统引导完成后才会使用显卡驱动程序提供的分辨率来按照显示器的实际分辨率驱动显示器,也就是说开机引导过程中由于显卡驱动程序还没有加载,这个时候只能使用硬件Bios提供的支持分辨率来进行显示,clover引导过程中判定支持哪些分辨率应该是读取的硬件Bios的分辨率,所以即便你设置了更大的分辨率,Clover也会告诉你not found这个分辨率,然后又给你改回Clover自己认为的最大分辨率

PB币
技术
活跃
7F
realjones 发表于 2016-5-24 13:21
跟接口没关系,我机器也是这样,引导界面最大只能1280x1024分辨率,这个最大支持分辨率应该是写在硬件BIOS ...

请问下,这个无解么??

PB币
技术
活跃
8F
楼主,这个问题解决了吗,类似的问题

PB币
技术
活跃
9F
Sharkey 发表于 2019-3-20 06:37
楼主,这个问题解决了吗,类似的问题