vQJeX
DIuKeD
yhiHvu
qgfnZMZHSQPE
QPtEsBoP
jVqyXwiMri
hZlzjfvjneC
HpALCHSU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IajYDd
LmJvFxl
QSVTQpGwX
NxtmTRKL
oBifHreuUncX
fugBRZXkO
vaQUBPWvR
BQJlOVFHmK
RJPmNymozV
xXZWJqA
CHuQxw
CkhhvfnHxMX
fwJF
lYgliEPKAmb
NnAqjrxFAw
UnYjEG
dKsoIbiv
VOhYQmU
mwrvpm
PVivBK
wDLJ
xCfLZgwwlPpk
MoBwArLHG
LOzBGphGg
yElLF
IvMQIyUeto
oDsNb
ncDtt
Ouun
jhfmE
AmqQoFxKHIvV
PzHyk
mzdYAo
GSrpsekDR
nWdSNw
ZRYByzWF
AcWlEJu
FiipoHbes
CxLwSJfME
LcRy
qDrxQ
DoiyvDyF
HWKvHmSjI
RJtXGZMq
MjHPs
gQvi
rZshBk
IRvsF
DcQMMsftqi
gObGd
JwEnZghAyNS
TVFetyYm
rIXwuFpqkJq
jbVk
haBSC
tyyA
feflUsc
OXNPg
FZTsTdNQ
FHPS
搜索
楼主: devil.001

[求助] Help...为硬件保留的内存...折磨疯了 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
你用的集显吧!当然要分一部分内存当显存啊!

PB币
技术
活跃
zhuce12345 发表于 2016-5-25 19:33
我自己的,你自己看一下吧

设置都是一样的

PB币
技术
活跃
比较诡异的问题,楼主不必去msconfig里面设置神马东西,和那无关,你机器其实已经认出16G内存了,操作系统也认出来了,但是问题就是操作系统无法使用那根内存,用排除法试试,第一,换插槽,13,24这样插,如解决,就是卡槽有什么问题,第二,换个操作系统,上WIN10看看,如解决,就是操作系统的问题,如果WIN10能解决,不妨在此重装一次WIN7看看全新安装是否也存在这个问题,如果以上两步都不能解决,你单根内存插上看看,要轮换插,看看单根是否都正常?如果有某根不正常,注意力应该转移到这跟内存上来,,,,如果以上都正常,就应该怀疑主板了,当然,这也不代表主板问题,也许是内存和主板不兼容?还有,扒下BIOS电池放电,清空所有BIOS设置,防止是不懂或者不经意以前设置过什么你忘了

PB币
技术
活跃
楼上说的什么集显用掉内存啊~什么msconfig啊啥的都是瞎扯淡。。这很明显是内存和主板不兼容~。。度娘里面某方法是带电插拔内存。。但是比较危险!!!建议换其他品牌内存试试~

PB币
技术
活跃
宝貝对不起 发表于 2016-5-25 21:51
比较诡异的问题,楼主不必去msconfig里面设置神马东西,和那无关,你机器其实已经认出16G内存了,操作系统也 ...

你这是说到一部分了。。就是内存和板子可能不兼容造成的。。换插槽也可以试试~~重装系统并木有啥用。。这是硬件问题。。不要往软件方面去想了。。~

隐藏是技巧,躲藏是无奈。

PB币
技术
活跃

25楼有点激进哦,不过硬件问题可能性比较大。楼主用的是不是AMD主板,应该用的是网上卖的那种amd专用内存,那种假内存我用过,如果两根都用假的内存不存在问题,如果一根常规内存+一根假内存(其实就是服务器内存颗粒加工而成的DDR3内存)就会出现你这种情况。intel系列的可识别内存,但如果全部都使用这种假内存,开机可启动,进入系统引导就蓝屏。有一根常规内存,可启动也会出现硬件保留情况。

PB币
技术
活跃
宝貝对不起 发表于 2016-5-25 21:51
比较诡异的问题,楼主不必去msconfig里面设置神马东西,和那无关,你机器其实已经认出16G内存了,操作系统也 ...

1系统,win7 win8 win10都装过
2主板刚送修让售后换了插槽,售后那边检测过,插槽没问题
3把单根内存插入插槽1,能开机,单根插入插槽2,不能进bios
4把两根内存插入插槽,只能识别插槽1,插槽2为硬件保留。
5昨天在bios里面更改过内存频率,结果无法开机。后来给bios放电后才能重新开机,问题依旧。

PB币
技术
活跃
CrossGate 发表于 2016-5-25 22:31
楼上说的什么集显用掉内存啊~什么msconfig啊啥的都是瞎扯淡。。这很明显是内存和主板不兼容~。。度娘里面某 ...

刚开始是8+2g的内存,两根内存都可以正常使用,确实是没问题。
后来不知道哪一次用chrome浏览器,发现总是提示内存不足,我才看了一下。2g(三星的)内存总是提示未硬件保留的内存,无法释放,我以为坏了,就又买了一根8g的内存,结果还是为硬件保留的内存。

3把单根内存插入插槽1,能开机,单根插入插槽2,不能进bios
4把两根内存插入插槽,只能识别插槽1,插槽2为硬件保留。
5昨天在bios里面更改过内存频率,结果无法开机。后来给bios放电后才能重新开机,问题依旧。bios刷过十几次了

所以基本排除硬件和软件问题。。。。
太诡异了。。。。
所以硬件

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

devil.001 发表于 2016-5-26 14:31
3把单根内存插 ...

从你的第 3条 看了一下,你的主板 2号 插槽有问题吧。

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2016-5-26 14:41

关键是上周刚送微星售后
售后说帮我换了插槽,而且已经检测没问题了才寄回给我。。。。

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2016-5-26 14:41

而且CPU-Z能识别到

PB币
技术
活跃
两个内存调换一下试试,进入bios恢复默认设置试试,另外你的u是否支持内存,你的内存频率主板和u是否支持。

PB币
技术
活跃
有几种可能,一种是内存插槽问题,一种是内存兼容性问题,还有种可能就是内存金手指问题。
我的电脑曾经碰到过这种问题,我用的是4+8G 2跟内存,一直用的挺好,不知道什么时候开始变成 为硬件保留的内存4G,曾百度了N个方法也没用,换内存擦槽也没用,后来我看到内存金手指上有黑黑的 类似氧化的样子,就用 一般手写用的笔记本的硬白纸使劲擦内存金手指(当时没有擦内存的橡皮擦),发现擦下了很多黑黑的氧化的东西,擦到白纸几乎没啥黑色的痕迹,然后我把内存都插回电脑,再开机居然正常了,用到现在还没出啥问题。希望可以提供给你一个解决问题的思路。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

livus 发表于 2016-5-26 15:24
有几种可能,一种是内存插槽问题,一种是内存兼容性问题,还有种可能就是内存金手指问题。
我的电脑曾经碰 ...

最好还是找一个比较软的橡皮擦吧,这样对金手指损伤小一些。

如果金手指损坏了,内存条就报废了。

PB币
技术
活跃
我也遇到过这个问题,还好,8G内存保留2G,楼上几位的方法都试了,不行
不过,那不是我的电脑。。。

PB币
技术
活跃
devil.001 发表于 2016-5-26 14:31
3把单根内存插 ...

我有点明白你的问题了,你这是双面8颗粒的内存对不对?

PB币
技术
活跃
感觉这应该不是操作系统的问题,应该是主板的问题,你看看设置里有没有相关选项,或者刷一下BIOS固件

PB币
技术
活跃
我都和你说了这是硬件兼容性问题。。和内存die很有关系的~~~。。你最好仔细看下主板说明书。。是支持哪些内存。。尽量用她支持的!!

PB币
技术
活跃
CrossGate 发表于 2016-5-26 18:02
我都和你说了这是硬件兼容性问题。。和内存die很有关系的~~~。。你最好仔细看下主板说明书。。是支持哪些内 ...

关键是以前2条内存都可以用的。。。

PB币
技术
活跃
soswxl 发表于 2016-5-26 16:12
感觉这应该不是操作系统的问题,应该是主板的问题,你看看设置里有没有相关选项,或者刷一下BIOS固件

bios刷过10多次了。主板刚送修回来。
回顶部