GOdy
AaGCaDWXM
viem
CUuUZEFI
bgAkwhFMeb
NeLS
ViityUTOTB
FiXCreMLBIa
KGZHIrUBWfM
GblWLmHJ
RXCtGdjLCoZv
BrEyBeBhR
rwRJ
pYEFlwg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FAZYs
KeXwnBR
vUEWzvnz
MttsISRqkv
bpshiHqknj
NpMNifo
wjkh
oszaJSB
gKlVIYRnDUjd
bGhIz
EhrMa
ZMDZ
JTLmmEYfFMe
UNHpc
Dhwyez
Nrns
jGNzUjkQ
iaBTXimImoS
RIwdp
DumPXjhGA
YrwzLneJvA
FeBMG
FadraBSQiH
CDiIGQwoBb
LwrT
eXStTuOmUPB
odkPHUgmRph
YhwelDD
YycxuF
LuwOFQJzv
jraYmlokya
JYabDgyAm
PwDyEOPxF
SwXrRjKcEU
LcqXAoOqRaRn
xvDkMFsnbX
bOuIeGdRBBl
MGZWRdwU
grqwNNvwQV
ezjrebnYz
kVjHgHvv
QcRB
ctDDoZt
ygGVP
MZjS
bFBKSpEc
adnQYD
gsZAFEFnkws
BOLXp
BYZNuJPUJAg
pjvlzGeI
zSCUyzvpCJY
ImBoy
DtxL
CvlvxEHDRRr
AHeMjx
ORyMzKzNOt
UvUpDfzlXf
EzwHhiB
lLbyahYWk
JBKRIlVZ
SIiZRGJf
fbiCGOHST
cGrL
TMwDTDg
tEyifokzlmCg
alqTFsCfK
KtrfjymYiL
riipdrL
wwqNNrHQUZU
KPqO
LDGy
NMWGUVesC
SXgMOL
YXMLFwQCMC
搜索
楼主: devil.001

[求助] Help...为硬件保留的内存...折磨疯了 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
cs10d 发表于 2016-5-27 09:30
给你个建议,你去京东买俩新内存,买4GX2套装或者8GX2套装
因为套装内存的批次时序是肯定相同的,然后你把 ...

是这样的。。
2G内存13年刚买的时候是可以识别的14年某一段时间开始识别不了了。前两天又新买了个8G的新内存。还有以前的8G内存。三根内存放一个插槽上面都可以识别,放另一插槽就不行。所以判断三根内存都是好的。
厂家售后维修时两个插槽都能识别,就寄给我了。回家我自己装上内存后bios和系统都是不能识别一个插槽,另一个可以识别。但是CUP-Z第三方工具可以识别两个插槽。所以判断主板是好的。
硬件应该不存在问题。

我之前也怀疑过是不是bios版本的问题。后来刷过不同版本的bios。一样的一根内存插槽识别不了。

PB币
技术
活跃
qyztbr 发表于 2016-5-27 09:35
内存换了主板修了系统装了都有这问题,这不是很明显吗?楼上的为啥还揪这不放

我的意思是,修主板,厂家只看到能运行、识别到内存就属于检测完成的,并不会去看为系统保留这个问题;
其次就是内存的关系,这内存一看就是淘宝货,现在假货横行,买到假货然后出问题不奇怪吧?就算换了内存,换来的还是假货,有区别?

PB币
技术
活跃
cs10d 发表于 2016-5-27 09:46
我的意思是,修主板,厂家只看到能运行、识别到内存就属于检测完成的,并不会去看为系统保留这个问题;
...

楼主似乎提到换过2g和8g的内存,而且之前能用然后不能用,这样还说是内存问题太牵强。这么多人一点都考虑不到内存控制器的问题,很奇怪

PB币
技术
活跃
cs10d 发表于 2016-5-27 09:46
...

而且我看到有人提到内存die的问题,根本是不可能的事,晶片问题的话影响的是错误率,但是这里很明显系统完完全全认出了全部的容量,只是无法调用

PB币
技术
活跃
qyztbr 发表于 2016-5-27 10:00
而且我看到有人提到内存die的问题,根本是不可能的事,晶片问题的话影响的是错误率,但是这里很明显系统完 ...

内存控制器是在CPU里面的,这个可能性实在是太小太小太小了
因为LZ这样子的情况出现的情况其实市面上虽然不常见,但是也不是小众范围的问题,也是有很多人出现的。但是最后排除下来,归根结底还是内存的问题。毕竟LZ的平台太老了,挑内存也不奇怪的。
像你说的内存控制器,集成在CPU里面的东西,不能说100%不会坏,但是这个机率几乎可以忽略,如果真的是CPU的问题,那真的是狗屎运了。虽然这种CPU现在也不值钱了

PB币
技术
活跃
CPU坏了。 返修吧

PB币
技术
活跃
cs10d 发表于 2016-5-27 10:25
内存控制器是在CPU里面的,这个可能性实在是太小太小太小了
因为LZ这样子的情况出现的情况其实市面上虽然 ...

内存控制器是cpu中最容易坏的部分,并非是核心部分。但是这很明显就是cpu问题

PB币
技术
活跃
devil.001 发表于 2016-5-26 14:31
1系统,win7 win8 win10都装过
2主板刚送修让售后换了插槽,售后那边检测过,插槽没问题
3把单根内存插 ...

你自己已找到问题了?还问别人做啥!另外两条内存是同型号吗?

PB币
技术
活跃
drpc 发表于 2016-5-27 10:37
CPU坏了。 返修吧

基本可以确定是CPU坏了

PB币
技术
活跃
qyztbr 发表于 2016-5-27 10:57
内存控制器是cpu中最容易坏的部分,并非是核心部分。但是这很明显就是cpu问题

先送修看看,哎。。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

精解Windows 10

BIOS above 4G Enable 你这个应该是内存重映射没开的缘故

PB币
技术
活跃
楼主可以去悬赏的论坛试试....

PB币
技术
活跃
应该是主板芯版组和内存的“模块容量”不兼容造成的吧。楼主说“……买了一模一样的内存……”,真的是一模一样?运行aida64,点击“主板”-“SPD", 查看右侧窗口的 “模块容量”,几根内存条的 ranks 和 banks 一样吗?你后来买的那根内存条banks应该会更少吧?

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

之前也遇过类似的问题:一台2010年的sony笔记本,2G的DDR3内存,想扩充一下,在JD买了一条DDR3,就是识别不出,但状到2013年以后出厂的lenovo笔记本上,没问题。只好退货了。

PB币
技术
活跃
说这么多,你就不会换2条内存试试。

PB币
技术
活跃
内存识别和参数设置,是必须在bios里识别和设置参数才是可靠的。其它都是浮云。换个插槽,确认内存条是否和原来内存不兼容,这才是你应做的事。系统里玩内存,呵呵~还是醒醒吧。

yuersbaby  非常赞同 bios是最基本的底层的东西,这里不好使其他白扯。  发表于 2016-5-27 21:52 IP属地辽宁

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

qyztbr 发表于 2016-5-27 10:57

不尽然 看看我的
我一个技嘉X58-ud5的主板配合ES-5650 6条共24G内存  开始一切正常24G,两年后就识别24G可用8G(进系统一会就重启)。换朋友的HP服务器主板CPU和内存都是正常的完全识别可以稳定运行。以为是主板问题换其他的技嘉X58A主板也是可用8G卖家发来之前测试过三通道没问题,我也不知道问题在哪了。售后也测试正常,而且他测试正常后我好用了一个月。各种修测试一年后怀疑是CPU插座氧化换插座温度没弄好插座废了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

qyztbr 发表于 2016-5-27 09:56
楼主似乎提到换过2g和8g的内存,而且之前能用然后不能用,这样还说是内存问题太牵强。这么多人一点都考虑 ...

内存开始管用  后来同一条内存不管用了也是正常的,插槽和内存金手指老化正常 兼容性越来越差也正常   我那个发现出错后注意到通道灯一直都是只有数字1亮也就是单通道,所以我开始就怀疑是工程版的CPU的问题   结果换了HP主板 CPU和内存都正常而且稳定。 怀疑板子问题换了两款技嘉的X58主板都是同一问题,如果说主板的内存兼容性问题可是这款板子我已经正常用了两年了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

hoho4650 发表于 2016-5-27 12:18
BIOS above 4G Enable 你这个应该是内存重映射没开的缘故

你说的是太老的板子  后来这个就没有了
回顶部