Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2466|回复: 18

[求助] 在win10里用命令提示符装系统提示路径不对? [复制链接]

远景小班

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4029680
帖子
1195
PB币
378
贡献
0
技术
0
活跃
1334
发表于 2016-5-26 09:20:31 |显示全部楼层
          想重装系统,我把系统镜像文件解压到我的F:\win7,只是,在进入到命令提示符后,输入“F:\win7\sources\setup.exe",却提示路径不对。我在想会不会是盘符错乱了,我电脑里的四个盘都试了,还是这样。然而在win7系统的命令提示符里输入诸如上述的路径,却又是正常的。不解为何此命令在win10会出错,为此百度,也没有找到答案,特在此向景友请教,有没有景友也遇到我碰到的这个问题,又是怎么解决的?在此先谢过。

Rank: 1

UID
2521040
帖子
53
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
251
发表于 2016-5-26 09:53:23 |显示全部楼层
连DIR都不会吗?
头像被屏蔽

windows 10 Administrator

UID
1349193
帖子
2576
PB币
3432
贡献
0
技术
3
活跃
2334
发表于 2016-5-26 09:58:27 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽

UID
777752
帖子
758
PB币
3089
贡献
0
技术
1
活跃
394
发表于 2016-5-26 12:05:58 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

UID
4037569
帖子
1622
PB币
4533
贡献
0
技术
10
活跃
1686

Win10先驱者 远景美化达人 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-5-26 12:07:54 |显示全部楼层
赞同楼上 直接点setup

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4527296
帖子
2259
PB币
2831
贡献
0
技术
10
活跃
626
发表于 2016-5-26 12:27:02 |显示全部楼层
画蛇添足多此一举

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
922895
帖子
646
PB币
1105
贡献
0
技术
0
活跃
864
发表于 2016-5-26 12:52:22 |显示全部楼层
F:\win7\setup.exe 试试

远景小班

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4029680
帖子
1195
PB币
378
贡献
0
技术
0
活跃
1334
发表于 2016-5-26 14:02:16 |显示全部楼层
qingdao33122 发表于 2016-5-26 09:53
连DIR都不会吗?

DIR?,还真不知道,可以科普一下吗

远景小班

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4029680
帖子
1195
PB币
378
贡献
0
技术
0
活跃
1334
发表于 2016-5-26 14:05:47 |显示全部楼层
红色卡卡 发表于 2016-5-26 12:05
直接点击setup.exe

嗯,谢谢。我只是奇怪为什么路径就不对了呢?

远景小班

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4029680
帖子
1195
PB币
378
贡献
0
技术
0
活跃
1334
发表于 2016-5-26 14:06:30 |显示全部楼层
aipceta 发表于 2016-5-26 12:52
F:\win7\setup.exe 试试

嗯,谢谢你的回复。

远景小班

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4029680
帖子
1195
PB币
378
贡献
0
技术
0
活跃
1334
发表于 2016-5-26 14:10:25 |显示全部楼层
haha118119 发表于 2016-5-26 12:27
画蛇添足多此一举

因为一开始不知,所以难免多此添足一举。庆幸自己没有因为怕被笑而向景友们问这样的看似弱智的问题。感谢你的回复。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
154905
帖子
2505
PB币
3387
贡献
0
技术
5
活跃
802
发表于 2016-5-26 14:18:28 |显示全部楼层
setup.exe本来不是在F:\win7\sources\里的啊。

远景小班

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4029680
帖子
1195
PB币
378
贡献
0
技术
0
活跃
1334
发表于 2016-5-26 14:49:26 |显示全部楼层
liuzx 发表于 2016-5-26 14:18
setup.exe本来不是在F:\win7\sources\里的啊。

感谢回复,sources里也有setup.exe的。奇怪了,早上那会试了怎么都出错,刚才试了,又没提示指定的路径不存在,已经正常了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
59049
PB币
251
贡献
0
技术
73
活跃
8360

热心会员 水神勋章

发表于 2016-5-26 16:43:44 |显示全部楼层
红色卡卡 发表于 2016-5-26 12:05
直接点击setup.exe


命令提示符窗口,怎么直接点击 setup.exe 呢?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
59049
PB币
251
贡献
0
技术
73
活跃
8360

热心会员 水神勋章

发表于 2016-5-26 16:49:08 |显示全部楼层
aipceta 发表于 2016-5-26 12:52
F:\win7\setup.exe 试试

sources\setup.exe,也是可以正常安装的啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
59049
PB币
251
贡献
0
技术
73
活跃
8360

热心会员 水神勋章

发表于 2016-5-26 16:51:12 |显示全部楼层
本帖最后由 rubycon 于 2016-5-26 18:36 编辑
时光漫步2013 发表于 2016-5-26 14:02
DIR?,还真不知道,可以科普一下吗

1、F:       (进入 F盘根目录)

2、dir      (列出 F盘上的文件夹和文件)

3、cd xxx     (xxx表示你想进入的文件夹名称)

4、exit


补充一点    dir /ah  (显示隐藏文件夹和文件)

                 dir /as  (显示系统文件夹和文件)

Rank: 9

UID
4243549
帖子
6847
PB币
7110
贡献
0
技术
169
活跃
1555

热心会员

发表于 2016-5-26 17:31:56 来自手机 |显示全部楼层
你是启动到带命令提示符的安全模式?

远景小班

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4029680
帖子
1195
PB币
378
贡献
0
技术
0
活跃
1334
发表于 2016-5-26 18:07:52 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2016-5-26 16:51
1、F:       (进入 F盘 跟目录)

2、dir      (列出 F盘上的文件夹和文件)

谢谢科普DIR。

远景小班

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4029680
帖子
1195
PB币
378
贡献
0
技术
0
活跃
1334
发表于 2016-5-26 18:09:18 |显示全部楼层
与时俱进come 发表于 2016-5-26 17:31
你是启动到带命令提示符的安全模式?

谢谢。后来关机后过了一会重新开机就又可以了,不知道之前是怎么回事。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件