blEzXOVynR
MaVMXVHfcsq
EowqQNlKKbHt
WuhPwrsrg
zegEEiB
DytoBBGhzt
ERMM
pTgCbX
dOtw
Ewwxds
SdQZzbCBIs
yeesxEYNbTQ
oFtR
OYMoowuzF
IkQNikVt
zOZjKiq
qgyfdl
GTZengVu
RynRx
eTrYobpGnZu
WBRdOjGZYODJ
HcnfTsUaj
YBFVDgM
ofiVrtHUwRV
vZWZDORmIZs
vnJBaCZJwf
WJFkFkzuum
VuDaDerHAAS
kMmCbnLLeYH
dDfoebe
DjBbQG
RSyUdEJDnC
FUOemMRUg
hIYUgKkYcx
CYtyzjIe
EerNqEDk
JCCRs
lXDUP
AxeQNhmojc
sGXQ
vtNZSmvJpFX
GqtnkLh
fAaZwhkFC
CtSlySymgxFN
YHBNtobSr
FRpWQSrlHN
duokuI
bJFghexjn
FxslMcj
IdYfPpaMsY
IClHEnTam
kKqCvDqTYQ
kJUAPNP
WeDyPQGNyN
pcYhX
MXxr
PpWzmwZbWY
LjkjFP
gjvyxWcUw
PQuKOxQ
PHNvhu
搜索

[讨论] 关于系统和压缩内存,大家也是这种情况吗? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
开机后不管首次启动哪个程序,这个系统和压缩内存都会是占用硬盘第一位的,反而启动的那个程序并不怎么占用硬盘。
只要有程序占用硬盘,这个系统和压缩内存就会同时也占用硬盘,哪怕是扫描硬盘错误,这个系统和压缩内存都会跟着启动来占用硬盘。
下面两张图,是两个不同版本的win10,用迅雷BT下载看的更清楚,退出BT下载,这个系统和压缩内存也会停止占用硬盘。

PB币
技术
活跃
沙发
我的也是,我的rs1-14361

PB币
技术
活跃
板凳
您好,

Windows 10里引进了一项新技术:内存压缩。

以前,当物理内存快要耗尽的时候,windows会把一些不常用的内存数据转移到硬盘上的虚拟内存文件(pagefile)里,以释放物理内存给需要的程序。这样做有个坏处:当你又需要访问保存在pagefile里的数据的时候,因为需要从硬盘里读取,所以速度会非常慢,毕竟硬盘和内存的速度天差地别,即使你用的是SSD。

而更好的解决方案就是把这些数据继续留在物理内存里。但是物理内存已经见底,怎么办呢?Windows 10使用了内存压缩技术,将一部分不常使用的内存数据打包压缩起来,等到有程序需要访问那些数据的时候,再解压缩出来。因为这些都是在内存中进行的,所以速度非常快,用户不会感觉到从硬盘读取数据时候的卡顿感。唯一的额外开销可能就是增加了CPU使用率,毕竟要压缩和解压缩,不过在当今CPU过剩的时代,这根本不算事儿。

当然,内存压缩只会在物理内存使用率较高的时候才会发生,所以不会每个人都有一个内存占用超高的system进程。而且内存压缩也是有极限的,内存数据确实太多的话,Windows 10还是会把一部分数据放到硬盘上。

感谢使用微软产品。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

4F
与时俱进come 发表于 2016-6-11 23:04
我的也是,我的rs1-14361

14361,我看了一下,没找到系统和压缩内存,难道是内存快耗尽的时候,动态加载这个进程?

PB币
技术
活跃

5F
Jumong 发表于 2016-6-11 23:11
您好,

多谢,学习了。。。。。

PB币
技术
活跃
6F
我也有,而且很频繁!电脑快卡死了

PB币
技术
活跃
7F
rubycon 发表于 2016-6-12 06:36
14361,我看了一下,没找到系统和压缩内存,难道是内存快耗尽的时候,动态加载这个进程?

我也是,奇了怪了,昨晚明明看到了的,今早开机就没有了

PB币
技术
活跃
8F
我的系统根本就没有这个进程啊,我也是14361
是不是内存不足时候才会有?我32G内存极少用超过70%

PB币
技术
活跃
9F
jizhe 发表于 2016-6-12 09:25
我的系统根本就没有这个进程啊,我也是14361
是不是内存不足时候才会有?我32G内存极少用超过70%

应该是改名字了,你看看有没有ntoskrnl.exe这个进程

PB币
技术
活跃

10F
Jumong 发表于 2016-6-12 09:40
应该是改名字了,你看看有没有ntoskrnl.exe这个进程

不可能吧,以前一直是有系统和压缩内存这个进程,不知道什么时候,预览版就没了这个进程。

ntoskrnl.exe 这个是 win10 的系统核心进程啊。

Jumong  我正在下载14361版本,下载好了安装看看什么情况  发表于 2016-6-12 13:36 IP属地河南

PB币
技术
活跃

11F
与时俱进come 发表于 2016-6-12 08:58
我也是,奇了怪了,昨晚明明看到了的,今早开机就没有了

你确定没记错,我中文和英文名都查看了,没发现这个系统和压缩内存进程啊。

我记得最近的好几个预览版,已经找不到这个进程了。

Archon

PB币
技术
活跃
12F
嗯。。说过很多次了。。
满足如下条件:
1.操作系统的正常进程;
2.原版操作系统,未经优化之类的操作;
3.安全无毒的操作环境;
满足这三个条件的话,Windows有神马系统层面的“异常”不要去管好么。。。操作系统自己做点东西还老有人想干涉。。。

PB币
技术
活跃
13F
这个进程真神秘

PB币
技术
活跃
14F
rubycon 发表于 2016-6-12 10:59
你确定没记错,我中文和英文名都查看了,没发现这个系统和压缩内存进程啊。

我记得最近的好几个预览版 ...

英文的啊,叫Memory 什么的

PB币
技术
活跃

15F
与时俱进come 发表于 2016-6-12 15:52
英文的啊,叫Memory 什么的

英文好像是 system and compress meory

PB币
技术
活跃
16F
rubycon 发表于 2016-6-12 10:59

我记得最近的好几个预览版 ...

system就是系统和压缩进程,看图
另外说一句,这个14631预览版不是一般的难用,BUG无计其数,其他系统上正常运行的软件,这个版本不启动不了就是崩溃,居然进程里面还有没名字的

PB币
技术
活跃
17F
灰常正常

PB币
技术
活跃
18F
hsyxw 发表于 2016-6-13 12:02
灰常正常

你误会我的意思了,
只要有任意一个程序占用硬盘,这个”系统和压缩“进程就会跟着一起占用硬盘,
没有程序占用硬盘的情况下,”系统和压缩“也不会占用硬盘,
有程序占用他也占用,无程序占用他也不会占用的

PB币
技术
活跃

19F
Jumong 发表于 2016-6-13 11:24
system就是系统和压缩进程,看图
另外说一句,这个14631预览版不是一般的难用,BUG无计其数,其他系统上 ...

原来该进程改名字了,以前的确是系统和压缩进程的名称。

我的 14361 很好用,没遇到什么问题啊。

PB币
技术
活跃
20F
Jumong 发表于 2016-6-13 12:31
你误会我的意思了,
只要有任意一个程序占用硬盘,这个”系统和压缩“进程就会跟着一起占用硬盘,
没有 ...

物理内存足够了系统和压缩这个进程是不会启动的,你应该升级物理内存了,或将一些随系统启动的进程关闭。
回顶部