Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3853|回复: 38

[My Digital Life] 用了7年的电脑,准备再战两年,2017年底换 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1056542
帖子
2291
PB币
2656
贡献
0
技术
1
活跃
1222
发表于 2016-6-12 14:07:30 |显示全部楼层
本帖最后由 tony_weibs 于 2016-6-12 14:19 编辑

电脑型号: X64 兼容 台式电脑
   操作系统: Windows 10 专业版 64位+MAC OS X 10.11.5
   处理器: Intel 酷睿2四核 Q9550 @ 2.83GHz(后来更换,原先记不清了)
   主板: 华硕 P5KPL-SE
   内存: 4 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
   主硬盘: 希捷320GB / 120G笔记本硬盘(废物利用坏笔记本淘汰的安装MAC系统)
   显卡: Nvidia GeForce GTX460( 1024MB/ 华硕 -2013年添加,原先一直使用集显)
   显示器: 三星 ( 19英寸  )
   光驱: 华硕 DRW-22B1S DVD刻录机
   声卡: 瑞昱 ALC662 @ 英特尔 82801G  高保真音频
   网卡: 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 华硕

一直使用正常,我平时不打大型游戏,被小舅子拿去打游戏用了一年(家里装潢没地方放正好给他用用)。
所以这么多年来我配机器或者给别人配,首选intel cpu +华硕主板(虽然贵点,但是稳定性很好,禁久耐用),现在技嘉主板名气也上来了取代微星位置(以前一线只有华硕和微星),不过很少用,再换机器用技嘉看看(方便黑苹果更容易点)

Rank: 2Rank: 2

UID
2364573
帖子
153
PB币
141
贡献
0
技术
0
活跃
85
发表于 2016-6-17 22:49:44 |显示全部楼层
我的技嘉主板  用5年出问题   挑内存

Rank: 2Rank: 2

UID
2364573
帖子
153
PB币
141
贡献
0
技术
0
活跃
85
发表于 2016-6-17 22:50:14 |显示全部楼层
以后再也不买技嘉的主板了 宁愿用  便宜的

Rank: 2Rank: 2

UID
4768133
帖子
96
PB币
38
贡献
0
技术
0
活跃
312
发表于 2016-6-18 10:42:44 |显示全部楼层
我用的还是  Q6600   主板貌似跟楼主的一样   显卡用的还是9600GT 同样双硬盘  一个 win7   一个黑苹果   LOL特效最高 完全不卡   感觉还可征战三年!

教父

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1352339
帖子
1040
PB币
573
贡献
0
技术
2
活跃
286
发表于 2016-6-20 11:20:11 |显示全部楼层
laoban9917 发表于 2016-6-17 22:50
以后再也不买技嘉的主板了 宁愿用  便宜的

技嘉的板子你插入内存后要用力压紧才行

Rank: 2Rank: 2

UID
264317
帖子
236
PB币
1716
贡献
0
技术
0
活跃
126
发表于 2016-7-27 22:24:34 |显示全部楼层
年底先观望一下AMD ZEN....想支持一下。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1056542
帖子
2291
PB币
2656
贡献
0
技术
1
活跃
1222
发表于 2016-7-27 23:28:21 |显示全部楼层
技嘉主板时间长了确实有问题,我亲戚电脑还比我新,但是声卡坏了

Rank: 1

UID
754773
帖子
96
PB币
113
贡献
0
技术
0
活跃
288
发表于 2016-7-30 11:05:48 |显示全部楼层
在加块SSD固态硬盘或者在升级下显卡完全没问题的。

Rank: 2Rank: 2

UID
2446815
帖子
52
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2016-8-6 11:04:58 |显示全部楼层
这个配置做 家庭服务器可以再战两年。

Rank: 2Rank: 2

UID
2446815
帖子
52
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2016-8-6 11:05:53 |显示全部楼层
战斗吧宝宝。这个配置还可以做家庭服务器战斗几年没问题。

Rank: 1

UID
4145957
帖子
33
PB币
144
贡献
0
技术
0
活跃
22
发表于 2016-8-15 21:43:43 |显示全部楼层
这个根据使用情况来说,如果你平常经常玩大型游戏,那这套配置早就该换掉了。如果平常只是日常使用,这套我觉得加根内存还可以再战几年,现在的U只是功耗要低,平常使用没觉得有多大区别。我现在用笔记本接显示器,5200的U只是相当于桌面G系列,感觉也是够用。

另外说主板,微星的板子和显卡给我的印象不好,如果买板子首先还是选择华硕和技嘉吧,毕竟以前用过出毛病也少。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4730501
帖子
1429
PB币
80
贡献
0
技术
9
活跃
505

十一周年

发表于 2016-8-30 14:53:28 |显示全部楼层
tony_weibs 发表于 2016-7-27 23:28
技嘉主板时间长了确实有问题,我亲戚电脑还比我新,但是声卡坏了

用华硕的主板

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4730501
帖子
1429
PB币
80
贡献
0
技术
9
活跃
505

十一周年

发表于 2016-8-30 14:54:04 |显示全部楼层
lovekzy 发表于 2016-7-30 11:05
在加块SSD固态硬盘或者在升级下显卡完全没问题的。

万一人家是SATA 1呢 150MB/s

Rank: 2Rank: 2

UID
1372732
帖子
51
PB币
250
贡献
0
技术
0
活跃
159
发表于 2016-8-31 09:47:59 |显示全部楼层
我在用q9300,就是耗电+太热。

感觉老电脑有千兆网卡的话做nas不错,就是比较费电。有老笔记本的话就完美了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1056542
帖子
2291
PB币
2656
贡献
0
技术
1
活跃
1222
发表于 2016-8-31 11:08:22 |显示全部楼层
n72n72 发表于 2016-8-31 09:47
我在用q9300,就是耗电+太热。

感觉老电脑有千兆网卡的话做nas不错,就是比较费电。有老笔记本的话就完美 ...

确实耗电,cpu温度比较高

Rank: 1

UID
4807407
帖子
72
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2016-9-1 02:11:05 来自手机 |显示全部楼层
这个配置做 家庭服务器可以再战两年

Rank: 2Rank: 2

UID
637969
帖子
81
PB币
177
贡献
0
技术
0
活跃
49
发表于 2016-10-6 21:27:02 |显示全部楼层
G31主板南桥ICH7不支持AHCI,上固态不合适

Rank: 2Rank: 2

UID
2112400
帖子
80
PB币
60
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2016-10-29 11:08:22 |显示全部楼层
很老了,现在就换吧

Rank: 2Rank: 2

UID
247671
帖子
326
PB币
1967
贡献
0
技术
0
活跃
44
发表于 2016-10-29 17:36:58 |显示全部楼层
买板子首先还是选择华硕和技嘉吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4809476
帖子
528
PB币
493
贡献
0
技术
0
活跃
393

十一周年 I'm Windows Phone用户

发表于 2016-10-30 21:54:37 来自手机 |显示全部楼层
可以 就是内存有点不够意思 处理器不错
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件