Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: Dismxq

[教程] (2017/6/15重新整理)10.12和10.13的核显framebuffer五国问题解决方案汇总   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4791430
帖子
733
PB币
775
贡献
0
技术
0
活跃
870
发表于 2017-6-16 00:36:10 来自手机 |显示全部楼层
绍兴故乡 发表于 2017-4-14 14:20
现在还有效吗

测试一下新方法

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2238696
帖子
3504
PB币
2841
贡献
0
技术
238
活跃
774
发表于 2017-6-16 11:53:39 |显示全部楼层
HD 4400 Desktop 0x041E:8086  重影有办法解决吗?
IG-Platform-id 0x0d220003
能否使用修改显存到 1024M 的方式来解决。花屏是内存段的问题。
IODeviceMemory 里面显示有两段内存 1024+512 =1536M, 跨段内存可能出现漏洞。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4791430
帖子
733
PB币
775
贡献
0
技术
0
活跃
870
发表于 2017-6-16 12:29:41 来自手机 |显示全部楼层
handmost 发表于 2017-6-15 22:11
刚放进去了,没驱动起来,-v模式在走条的过程中总是显示 graphic driver fail to load.could not registe ...

beta参数加了?还有勾选inject intel和填入正确的ig

Rank: 2Rank: 2

UID
1129610
帖子
179
PB币
232
贡献
0
技术
1
活跃
182
发表于 2017-6-16 12:46:04 来自手机 |显示全部楼层
感谢分享~已经驱动了

UID
4108955
帖子
565
PB币
888
贡献
0
技术
0
活跃
683
发表于 2017-6-16 13:20:40 来自手机 |显示全部楼层
kaby lake还是不行

Rank: 1

UID
4783549
帖子
104
PB币
-7
贡献
0
技术
0
活跃
84
发表于 2017-6-16 13:30:01 |显示全部楼层
能给个gtx1050ti显卡驱动的方法吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4791430
帖子
733
PB币
775
贡献
0
技术
0
活跃
870
发表于 2017-6-16 13:57:37 来自手机 |显示全部楼层
339342348 发表于 2017-6-16 13:20
kaby lake还是不行

最新版已经加入对kabylake核显的支持了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4791430
帖子
733
PB币
775
贡献
0
技术
0
活跃
870
发表于 2017-6-16 13:58:10 来自手机 |显示全部楼层
d123717 发表于 2017-6-16 13:30
能给个gtx1050ti显卡驱动的方法吗?

这就不是这个教程的范围了

Rank: 2Rank: 2

UID
2259939
帖子
348
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
208
发表于 2017-6-16 14:41:48 |显示全部楼层
Dismxq 发表于 2017-6-16 12:29
beta参数加了?还有勾选inject intel和填入正确的ig

beta参数加了?还有勾选inject intel和填入正确的ig

具体是什么参数?injec intel加了,ig 填的是 ox19160000,我的是hd520

UID
4108955
帖子
565
PB币
888
贡献
0
技术
0
活跃
683
发表于 2017-6-16 15:41:08 |显示全部楼层
Dismxq 发表于 2017-6-16 13:57
最新版已经加入对kabylake核显的支持了

那为什么我的HD630还是在注入ig-platform-id以后开不了机,在走完#1..........#20+以后就重启了,只能随便注入一股不存在的id才能开机,然后显存只有7M,我有查过,这两个kext都是加载了的,而且在最新的12.6 beta3上已经能正常工作了,我注入的ig-platform-id是0x591b0000

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4791430
帖子
733
PB币
775
贡献
0
技术
0
活跃
870
发表于 2017-6-16 18:55:24 来自手机 |显示全部楼层
handmost 发表于 2017-6-16 14:41
beta参数加了?还有勾选inject intel和填入正确的ig

具体是什么参数?injec intel加了,ig 填的是 ox19 ...

你用的是10.12吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4791430
帖子
733
PB币
775
贡献
0
技术
0
活跃
870
发表于 2017-6-16 22:10:14 |显示全部楼层
339342348 发表于 2017-6-16 15:41
那为什么我的HD630还是在注入ig-platform-id以后开不了机,在走完#1..........#20+以后就重启了,只能随便 ...

7代我不清楚,不过release说明上确实标明支持7代了

UID
4108955
帖子
565
PB币
888
贡献
0
技术
0
活跃
683
发表于 2017-6-17 00:43:05 |显示全部楼层
Dismxq 发表于 2017-6-16 22:10
7代我不清楚,不过release说明上确实标明支持7代了

现在用的6代的id,可能13的bug吧

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13819
PB币
4
贡献
0
技术
94
活跃
2712

十一周年

发表于 2017-6-17 06:45:48 |显示全部楼层
本帖最后由 口袋妖怪heart 于 2017-6-17 06:52 编辑

Hi,
如果有人不趋向于使用 IntelGraphicsDVMTFixup 的话,以下是 Clover KextToPatch 的补丁:
  1. Kext: com.apple.driver.AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer
  2. Find: 4C8955B87640
  3. Repl: 4C8955B8EB40
  4. Comment: Disable minStolenSize less or equal fStolenMemorySize assertion, 10.13 (based on Austere.J patch by PMheart)
  5. MatchOS: 10.13.x
复制代码


另外,如果有人需要 BDWFB 和 KBLFB 的相似补丁的话,如下:
  1. Kext: com.apple.driver.AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer
  2. Find: 4C895DB87644
  3. Repl: 4C895DB8EB44
  4. Comment: Disable minStolenSize less or equal fStolenMemorySize assertion, 10.13 (based on Austere.J patch by PMheart)
  5. MatchOS: 10.13.x
复制代码
  1. Kext: com.apple.driver.AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer
  2. Find: 4C895DC07646
  3. Repl: 4C895DC0EB46
  4. Comment: Disable minStolenSize less or equal fStolenMemorySize assertion, 10.13 (based on Austere.J patch by PMheart)
  5. MatchOS: 10.13.x
复制代码


1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1056542
帖子
2307
PB币
2692
贡献
0
技术
1
活跃
1322
发表于 2017-6-17 08:06:49 |显示全部楼层
Clover KextToPatch 的补丁

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4810957
帖子
1281
PB币
923
贡献
0
技术
1
活跃
949
发表于 2017-6-17 10:53:48 |显示全部楼层
FisherMac 发表于 2016-6-15 11:04
10.12.db1 AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer

Clover

请问怎么改的呢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4809963
帖子
2158
PB币
2051
贡献
0
技术
2
活跃
779
发表于 2017-6-17 10:56:15 来自手机 |显示全部楼层
进来学习 620有补丁吗 前辈

Rank: 1

UID
4818113
帖子
30
PB币
38
贡献
0
技术
0
活跃
54
发表于 2017-6-17 10:58:49 |显示全部楼层
谢谢楼主。在下使用方案2成功解决10.12.5   hd530问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4791430
帖子
733
PB币
775
贡献
0
技术
0
活跃
870
发表于 2017-6-17 14:10:49 来自手机 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2017-6-17 06:45
Hi,
如果有人不趋向于使用 IntelGraphicsDVMTFixup 的话,以下是 Clover KextToPatch 的补丁:


已加入1F  
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
2259939
帖子
348
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
208
发表于 2017-6-17 17:42:00 |显示全部楼层
Dismxq 发表于 2017-6-16 18:55
你用的是10.12吗

是的,就是这个版本,10.12.5,请问如何加入beta参数
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件