Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: a1388463837

[交流] 老实说,教程太老,新人学得很痛苦很吃力 [复制链接]

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

想黑就黑,不管什么电脑?不会死人,也不会怀孕!

PB币
技术
活跃
a1388463837 发表于 2016-6-22 15:37
能不能问一下,施工clover帖里面说的拖动桌面的efi文件进终端是什么意思呢?我桌面没有efi这个文件夹呢, ...

直接用另外一个吧。。有个clover efi tools的引导工具,这个可以做到无脑式安装,非常简单

PB币
技术
活跃
cnbb002 发表于 2016-6-22 15:47
直接用另外一个吧。。有个clover efi tools的引导工具,这个可以做到无脑式安装,非常简单

用这个装不是说会有问题吗?

PB币
技术
活跃
a1388463837 发表于 2016-6-22 15:03
我基本就是找带启动的原版镜像恢复的,然后替换了新版的clover,config没有改动,不知道跟这个有没有关系 ...

你的是UEFI吗?

PB币
技术
活跃
a1388463837 发表于 2016-6-22 11:27
电脑型号        X6Ti 笔记本电脑
操作系统        Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )

能不能得到别人的帮助和你提问题的方式是有很大关系的,你要抛出问题,但更重要的是对问题的描述,以及你试图为解决问题做了哪些尝试。每个人的时候都是宝贵的,越是有可能解决问题的人越是只会被部分问题感兴趣,这就是所谓你提的这个问题是不是有价值(以及能不能得到有价值的回答)。
另外,无论是多老的教程,但它解决问题的原理都是相通的,现有的方式都是通过完善老的问题一步步发展而来的,所以并不是老的教程就没有意义。

PB币
技术
活跃
kukusyaoran 发表于 2016-6-22 17:08
能不能得到别人的帮助和你提问题的方式是有很大关系的,你要抛出问题,但更重要的是对问题的描述,以及你 ...

贊同您的說法~
安裝黑果的方法原理從以前到現在都差不多一致~只是因為引導方式的更新~常會讓新人忽略一些基礎知識~
例如:在clover出現之前~DSDT對於黑果來說非常的重要也是“根本”~但使用clover引導的新人~可能並不會去了解DSDT這東西~因為在clover下可以不需要製作DSDT而安裝成功甚至完美(所以就把它忽略了)

Clover~甚至是最新的OZ強大~並不是壞事~安裝容易~也並不是壞事

我要說的是~安裝黑果的基本功(老教程)~是一切的基礎
有了基礎知識~碰到問題~提出問題的方向會正確~自己嘗試解決的方向也會正確~

而~這些有可能會是新手所忽略的~

vistafans

PB币
技术
活跃
同意楼上两位的说法,就拿仿冒声卡来说,论坛紫米大大的教程是仿冒声卡的鼻祖,后来虽然出现各种制作仿冒声卡的工具,但是出现问题,还要从仿冒四个要点上(configdata、layout、Platforms、patch applehda)发现和解决问题,我也拜读了国外论坛更早关于仿冒声卡的教程,紫米大人的教程对那些教程进行了完善和补充(但是遗漏了重要的一个内容,如何对applehda打二进制补丁),无论教程多老,原理都是一样的。

PB币
技术
活跃
a1388463837 发表于 2016-6-22 15:26
文凭不等于个人智慧水平,或许我没有天赋呢?请教一下mac下要怎么弄呢?有没有一些简单易,懂脑残都能看得 ...

教程是死的,电脑配置不一样,得多看看,明白了基本  根据自己情况而变

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我也觉得集合帖里有的教程太老, 老帖的文件还不能下载。
我不是新人。

PB币
技术
活跃
现在在这论坛里面确实能够真真正正帮助别人的人不多了,好多都是晒一晒配置,无痛升级,完美搞定,基本上算是炫耀贴,而不算是什么教程之类的。
而且很多教程写的 新手是看不懂的。

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年

shel_lee 发表于 2016-6-22 11:44
虚拟机的安装和物理机是不一样的,别说你了,我到现在还没黑起来  哈哈

你还等着我的呢

shel_lee  你还记得啊  发表于 2016-6-23 09:07

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

PB币
技术
活跃

远景技术达人

我想说

新人看完老教程,完成安装之后
写个 适合 现在新人的新教程 .....才是楼主的使命啊

PB币
技术
活跃
懒人版+MBR+变色龙,2个晚上搞定。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

祝你好運祝你好運

PB币
技术
活跃
考验时间和耐心,慢慢折腾

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

楼主去折腾10.11,别来10.12作死。。。

PB币
技术
活跃
可以找一台老一点的电脑从变色龙开始,这样会好学一些。
注:变色龙只支持mbr
搞好后再切换到clover

PB币
技术
活跃
说真的,从3年前开始第一次接触黑苹果,大概走了半年的弯路。前一半时间,安装盘进不去,后一半时间,系统进不去。(当时用的变色龙,忘记把安装盘的/E/S/E复制过去orz)。黑苹果无非就是引导+驱动。关于引导可以去读读老帖子。驱动多爬论坛就行啦。

PB币
技术
活跃
你可能是主板bios启动参数没设置好才导致进不去clover

PB币
技术
活跃
看跟你配置相近,平台相同的帖子,可以借用别人上传的efi引导来用下
回顶部