Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2876|回复: 12

[求助] T420换了2K屏后,开机黑屏,外接显示器后有显示 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2083300
帖子
215
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2016-6-23 15:16:10 |显示全部楼层
T420换了2K屏后,开机黑屏,外接显示器后有显示,求大神指点这是什么情况呀

Rank: 2Rank: 2

UID
4387011
帖子
369
PB币
-2
贡献
0
技术
23
活跃
291
发表于 2016-6-23 15:42:05 |显示全部楼层
T420 用不了2K  排线带宽就不够

Rank: 2Rank: 2

UID
2083300
帖子
215
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2016-6-23 15:43:32 |显示全部楼层
dc19930919 发表于 2016-6-23 15:42
T420 用不了2K  排线带宽就不够

但是装linux和windows都是能用的呀,装mac后在外接显示器的情况下,笔记本内置显示器和外接显示器都同事显示

Rank: 2Rank: 2

UID
96099
帖子
135
PB币
1451
贡献
0
技术
0
活跃
262
发表于 2016-6-23 16:40:05 |显示全部楼层
要在config里,把2k屏的新的EDID注入

Rank: 2Rank: 2

UID
2083300
帖子
215
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2016-6-23 16:58:19 |显示全部楼层
amaninsh 发表于 2016-6-23 16:40
要在config里,把2k屏的新的EDID注入

EDID需要怎么获取呢

Rank: 2Rank: 2

UID
96099
帖子
135
PB币
1451
贡献
0
技术
0
活跃
262
发表于 2016-6-23 17:02:36 |显示全部楼层
myself1100 发表于 2016-6-23 16:58
EDID需要怎么获取呢

你在论坛搜一下EDID,有很多帖子讲这个的

Rank: 2Rank: 2

UID
2083300
帖子
215
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2016-6-23 17:11:59 |显示全部楼层
amaninsh 发表于 2016-6-23 17:02
你在论坛搜一下EDID,有很多帖子讲这个的

嗯,找到了,但是基本都是在windows获取的,现在电脑只有mac了,有没有不通过windows获取呢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2625502
帖子
660
PB币
871
贡献
0
技术
0
活跃
1441
发表于 2016-6-23 17:14:10 |显示全部楼层
如果相信我就去https://github.com/Floris497/mac-pixel-clock-patch-V2 看看
这是 iokit 像素限制

Rank: 2Rank: 2

UID
96099
帖子
135
PB币
1451
贡献
0
技术
0
活跃
262
发表于 2016-6-23 17:37:40 |显示全部楼层
myself1100 发表于 2016-6-23 17:11
嗯,找到了,但是基本都是在windows获取的,现在电脑只有mac了,有没有不通过windows获取呢

mac下我也不知道有什么方法可以获取,没试过。
我的T420s是改的1080p的屏,在config里注入新EDID就好了。

可以确定的是,肯定是不管改2k屏还是1080p屏,都是需要注入新EDID的。刚看到楼上兄弟提到的iokit像素限制的问题,因为我没有2k屏,所以这个我也不敢确定在注入EDID后是否还需要做其他修改。。。总之,1080p是不用。

Rank: 2Rank: 2

UID
2083300
帖子
215
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2016-6-24 13:29:32 |显示全部楼层
amaninsh 发表于 2016-6-23 17:37
mac下我也不知道有什么方法可以获取,没试过。
我的T420s是改的1080p的屏,在config里注入新EDID就好了。 ...

我尝试了EDID注入,通过clover注入的,也尝试了楼上提供的方法,目前笔记本内屏仍然黑屏,只有背光,外屏是正常的

Rank: 2Rank: 2

UID
171309
帖子
441
PB币
2007
贡献
0
技术
39
活跃
233
发表于 2016-8-11 13:11:47 |显示全部楼层
myself1100 发表于 2016-6-24 13:29
我尝试了EDID注入,通过clover注入的,也尝试了楼上提供的方法,目前笔记本内屏仍然黑屏,只有背光,外屏 ...

你的弄好了没,我的是FHD1080p的T420S,edid在dsdt和config里面都注入了,和你的情况一样,黑屏只有背光,并且背光能调整亮度,外接dp正常

Rank: 2Rank: 2

UID
2083300
帖子
215
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2016-8-13 08:01:28 |显示全部楼层
心情卡片 发表于 2016-8-11 13:11
你的弄好了没,我的是FHD1080p的T420S,edid在dsdt和config里面都注入了,和你的情况一样,黑屏只有背光, ...

没有折腾了

Rank: 2Rank: 2

UID
171309
帖子
441
PB币
2007
贡献
0
技术
39
活跃
233
发表于 2016-8-14 17:57:56 |显示全部楼层
myself1100 发表于 2016-8-13 08:01
没有折腾了

我弄好了,是用aida64提取显卡bios,放到ROM文件夹,然后注入,连edid都不用,就好了,你也可以试试
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件