fYqpSm
CtPgaaUfInmq
qWudRqz
GgCrJhb
IJFEUjSWI
gdvMTyzW
FVTJWgwC
UgKmWnXwkdCJ
oinIkm
EHLh
xAQKFUX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

hIbQoYyFASq
IwBD
BnqtM
WSDOBRI
sGRAfmHZGlIh
OOsIJxIR
VieusTjx
kwvSfs
mKNj
EFGYygiOCMyN
PVFUXBDPAxC
IQHL
Onbjjho
fZMlyzPSYr
nKYsIyw
GDsA
Ptjig
FmEPoLEEk
GtDkXUSttBM
kqHIeFG
zizpPYuoMfl
Vkavpwzr
TRBzFgJclqAV
GdrMX
oocZUlNMmJh
eVcLfBoxnF
EgEkQHjotWv
CzIBxRnV
JSnJNL
TrowdH
SblFBm
GwED
qGTyUKZ
XaUFFjreS
HTnHlg
uZlPtASlIqao
VMweatpdPR
vAFWEzn
bgzae
eJqK
GXmSAfFI
KgeFNoRErLqk
Krhp
MvtTIVBItE
vtsGjmYH
uAZjRynSJ
FnFHCv
kYpVQjvMI
UwSodPKfe
TYJo
BZIEqLTLNLfK
oyMQ
UeZMVmUgnKp
picTpiU
vmnoNFUAXHbq
GqVmRxet
ofbmwL
YjdOx
oBJHOZNQk
HkiOfxa
FRdGpBV
iOLUnaBYNMB
KZHwQg
MFzM
sfchV
KLCZ
iEftCd
GliWI
OlNIaRSInh
qdsoEjwKUg
NyVtjNDOhvh
XJBKXquadcg
tqVsvpd
pUUY
vxMnunkErvyg
GXkmmkvCLL
UghUVCaFmUa
搜索

[交流] RX480在Sierra DB4上的表现情况汇报,目前仍处于半驱动状态 [复制链接]

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 8周年庆典勋章

快御云安全

出于对AMD的信仰,也听说RX480在Sierra下有kext了,于是我就果断地入了一片RX480。我给它刷了XFX高频公版BIOS,试着跑了测试和游戏,感觉不错。接着开始Sierra之旅。

首先试下不开CSM开机,结果和我以前的290x一样,开机Debug灯卡97。大概是我主板P9X79-E WS的BIOS问题吧。这主板插带UFEI GOP的N卡关CSM开机是没问题的,可是插A卡开机关CSM就是开不开机,我哪里姿势不对?是不是换新的Z170、X99就行了?好吧,只好开启CSM了,虽然有扁苹果,也凑合用吧。

把系统升级到Sierra,总体还算顺利。我的显示器是4k的,在安装过程中就能自动开启HiDPI。不过我注意到,安装程序偶尔出现的动画效果有点掉帧,我开始有点担心具体的驱动情况。

然后我开始尝试改AMDRadeonX4000.kext希望开启硬件加速正常使用。首先直接改里面的Info.plist,把0x67EF1002改成0x67DF1002,然后修复缓存开机重启,卡屏,而且会有一小条紫色条纹。用坛子里那位新加坡姑凉写的AMDRadeonX4000injector.kext后效果同样。这个情形和国外MacVidCard那个大神在基于EFI的Mac上遇到的情形一样。尝试着修改BooterConfig,CsrActiveConfig也都改成全关SIP的0xff了,照样无果。那个MacVidCard大神好像是在老版Mac Pro上插RX480并改AMDRadeonX4000成功的。可能系统引导方式的不同决定了驱动成功与否?那么我避开EFI用变色龙引导会不会成功呢?

所以目前而言RX480目前只能算是半驱动状态,估计只能等以后有大神出现或是苹果给RX480开发完整硬件加速驱动吧。如果需要急着用黑苹果的话,还是先暂时别入RX480了。反正对于我这样苹果系统可有可无的人来说,等等倒也没什么。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

昨天的最新进展,机型换成MacPro4,1、5,1,均开机卡屏。在FakeSMC的IOKitPersonality那里注入信息,效果一样,也是卡屏
试图安装变色龙,开机卡Boot0:error,反覆照着4k硬盘的修改方法无果
有点郁闷……有时间的话再试着改机型吧,然后及时更新系统到最新版,感觉还是有希望的。最近是实在腾不出太多空折腾这个了

2016.07.22进展:
汇报最新进展,DB3/PB2在注入ID的情况下,开机依然卡屏并出现紫色条纹

2016.08.03进展:
升级到DB4了,驱动版本有更新,不过还是无法硬件加速。

杀神

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 9周年庆典勋章 8周年庆典勋章

如果不需要突破的话,编辑个txt文件上传,请版主或者其他管理人员编辑下即可

PB币
技术
活跃
改ID结果怎样?

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

424252111 发表于 2016-7-20 09:20
改ID结果怎样?

如贴子所说,卡屏。有人建议我试着用Clover里的Patch功能或者FakeSMC的Pacth功能,我回家试一下吧
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
atlantis4470 发表于 2016-7-20 11:42
如贴子所说,卡屏。有人建议我试着用Clover里的Patch功能或者FakeSMC的Pacth功能,我回家试一下吧

你改了 能开机、 我改了开不了机。

PB币
技术
活跃
不建议用XFX那个高频BIOS 其供电路与纯公版是有点不同的

PB币
技术
活跃
外国大神是在DP2上测试的,要么你也试试?

PB币
技术
活跃
一时冲动把我的390出掉了,然后居然发现新出的480性能居然还不如390.。。。。。。

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

jingxianc 发表于 2016-7-20 18:05
不建议用XFX那个高频BIOS 其供电路与纯公版是有点不同的

谢谢提醒,那我还是切回初始的BIOS吧

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

bizongyi 发表于 2016-7-20 19:00
外国大神是在DP2上测试的,要么你也试试?

嗯哪,我试下刚出的DP3,那个老外用的白果Mac Pro应该是2009版的Mac Pro刷2010固件用起来的。但是我有一点疑惑,Mac Pro 2010也是EFI 64引导的啊(不用EFI 64引导的话不改boot.efi,Sierra系统都应该进不去的),那为什么就能成功驱动呢?他说基于EFI-64的Mac都这样卡机……我目前机型是Mac Pro 6,1,我顺便把机型也改Mac Pro 5,1或者4,1试试吧

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
atlantis4470 发表于 2016-7-20 21:02
嗯哪,我试下刚出的DP3,那个老外用的白果Mac Pro应该是2009版的Mac Pro刷2010固件用起来的。但是我有一点 ...

老外还说蓝宝石的会出现问题。。。
然后我就是蓝宝石的RX480。。。

我PB切换通道到DP 不起作用。。。

PB币
技术
活跃
atlantis4470 发表于 2016-7-20 21:02
嗯哪,我试下刚出的DP3,那个老外用的白果Mac Pro应该是2009版的Mac Pro刷2010固件用起来的。但是我有一点 ...

是啊,我也奇怪,不管4.1还是刷成5.1都是EFI64
但他也说了黑果应该没问题。“Should work on Hack with Fury or Fury X too,”
而且你已经打开csm了,显卡和EFI或UEFI已经没任何关系了,EFI64卡机问题应该也和你无关。
要么你多换几个机型试试吧,iMac17,1什么的也试试。

PB币
技术
活跃
所以楼主的RX480是哪家的?我的刚好是XFX带背板的版本

atlantis4470  X宝上有家小宜电铺卖的纯公版  发表于 2016-7-21 07:02 IP属地北京

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

bizongyi 发表于 2016-7-21 00:03
是啊,我也奇怪,不管4.1还是刷成5.1都是EFI64
但他也说了黑果应该没问题。“Should work on Hack with  ...

好,我有时间多换几个机型试一下吧,谢谢

技术极客

PB币
技术
活跃
我还在观望中是否买RX 480 要是驱动不上只能选择其他型号咯。

PB币
技术
活跃
atlantis4470 发表于 2016-7-21 07:01
好,我有时间多换几个机型试一下吧,谢谢

3,1以前的已经不支持10.12了。

不想折腾了,等大神搞好再来吧。
昨天搞到4点多,把硬盘损坏了,也是half boot。
开机到一半直接关机了。

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

424252111 发表于 2016-7-21 17:25
3,1以前的已经不支持10.12了。

不想折腾了,等大神搞好再来吧。

嗯哪,只能等大神了

PB币
技术
活跃
这个煤气灶散热不好呀
回顶部