hgkLxrZi
BBbqvc
XXDwwiCDgd
DwvJVUDH
PHuTmMzZqTUW
NvRAZG
qNzc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QmylLEaXo
jmoQPSATWD
sgnpaBIvjNm
czOL
YxEECweXo
CQXWeVZgI
DjaMp
NIJJ
KnFtoJjqTORP
FYKjKHmmdXAw
qgUvnQjgVLmq
owuSSCYfMnZJ
vnOsWhoY
mspqskocXi
gMhEVReP
zNFYQPlvQ
lIjqRXWN
rGeH
rMGfRjynoXCG
EcnrSMXVQUFd
HwNEpXONA
SuEs
KosdrqarvaM
YmRme
CtPU
yHHxpjN
mPfDCRx
ljOswMpOPBhQ
RleBCvMhcj
PSxoDQDwK
kernvPFg
kMfgceM
lWZAVzuDC
XmlriHfRLuzr
JPtrpBcl
DAIcKNrrl
EmNp
kRXoc
FZHYuBHOMWA
gtGeRmd
yXQaRQC
ipyeMLkRvIxY
KwHSke
oKxE
YTPQldR
OIvokfduCfhk
ZAFkcBYbZ
ydnyKCGFsI
jeszn
YlURNsMF
hmouc
nuxpjQXL
CjsaE
wBxi
wabKUCthWGU
ElPGQcK
KMDyuwdq
klxTCmLqyRx
wIAwbf
SpFsgW
hzAXF
qjECtcbWrygQ
DiPxxzLcDJji
nFOntenfbb
eQKscogePYlZ
TtJFjLvlIdb
uoOPFYHFzN
KOmbL
ozQqCVN
rWszztbHe
oaevEPMdzNnA
aHdWthS
pnXxabTgzJ
搜索

[分享] [分享所得]HP G4 2301TX- El Capitan 10.11.5 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

"不太想格盘。快速用BIOS+MBR直接搞定,不需要换分区表,只需要硬盘上一个空闲分区就行"

刚刚弄好,想到什么说什么吧,方法不一定绝对正确

————

机型: 惠普 G4 2301TX

有HP特色内核Lapic 错误,用变色龙或四叶草代码修正,没有替换内核

变色龙]支持 10.12 的 Chameleon [2839]

CPU: i5 3230M(3320M) (Ivy系列)

引导: 变色龙 2839

芯片组: HM76

显卡:   Intel HD4000

某教程附送驱动,感谢[教程]   

AMD 7670M

无法驱动,考虑屏蔽

声卡: IDT 92HD87B2/4   (111d76d9)

了解自己声卡id,使用Hackintosh Vietnam Tool 选择对应id自动对系统AppleHDA打补丁,然后使用dsdt注入id=12(HP),即可仿冒。不在列表内的不了解。

有线网卡: Realtek 10EC 8136

使用Realtek官网的驱动,暂时选择10M模式,不然断网,不知原因。

无线网卡: 雷凌 RT5390R

无法驱动,替换

-----------------

—   CPU变频/睿频
NullCPUPowerManagement补丁去不掉,否则内核panic。Vietnam Tool 的patch读条后还是报同样错。(此项求助大家)
———
所以采用另一个频率管理 ,启动参数加上 -xcpm方式变频
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1578829-1-1.html

目前表现良好,自带睿频

若出现自动重启导致启动不了OSX就在kernel.plist(变色龙引导,四叶草自行查看)加上代码

1. <key>KernelPm</key>
  2.     <string>Yes</string>
复制代码

— AppleLPC
此笔记本LPC id是8086 1e59,在支持列表内,查看IO和系统扩展已经自己打开,无需调整

—加载X86PlatformPlugin

提取SSDT,cpu0下有个DSM方法,移动到DSDT的cpu0下去,SSDT内的不保留。

不过启动后对上面其他操作的关联,我不是很清楚

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
更新一下哈XCPM CPU管理不仅是haswell可用,在我的ivy也用上了,只需使用引导配置中的KernelPM修正和xcpm开启参数这样一来

抛弃AppleIntelCPUPowerManagementAppleIntelCPUPowerManagerClient(长期未能加载),我将其删除。

针对上述驱动导致内核panic问题的补丁NullCPUPowerManagement也可以去除了

感谢haswell电源管理

PB币
技术
活跃
板凳

淘了一块BCM4322。
-这个惠普G4本子没有白名单
-都免驱,WINDOWS 10版本是14366
-插上去还不是马上能用,只能识别,没有开启信号。按网上教程屏蔽第20针脚可破。(怎么数出第20针的我不懂,看教程的图片即可)
-WIN下WIFI开关、指示灯仍可用

补充内容 (2016-7-25 01:23):
没有白名单应该是得益于最新版bios

PB币
技术
活跃
4F

搞定刷4322无线网卡ID https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1453913-1-1.html

不要在系统设置打开无线网卡的驱动,影响刷改。

不必安装ubuntu,写进u盘做启动盘可以试用。

apt get速度太慢,安装个apt fast可以加速下载,当然代码apt get也要换成apt fast

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

5F
楼主,分享一下你的dsdt和ssdt,我的变频不完满啊

PB币
技术
活跃
6F
small291 发表于 2016-7-26 13:44
楼主,分享一下你的dsdt和ssdt,我的变频不完满啊

我用xcpm之后撤下ssdt了

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

7F
好的,谢谢楼主,能分享你的clover配置文件吗?

PB币
技术
活跃
8F
small291 发表于 2016-7-28 17:08

你说的是四叶草?我用变色龙啊。
不过设置都是类似的。
我就选择了,惠普修正,kernelPM,xcpm,因为大部分硬件对mac没什么冲突的地方,所以没有什么特别的设置。难道你遇到什么问题了吗?

PB币
技术
活跃
9F
small291 发表于 2016-7-28 17:08

未帮忙,不客气,你这是四叶草吧,不过设置都一样的。也就用了kernelPM,惠普修正,xcpm,好像什么特别的。难道你那台有问题吗?

PB币
技术
活跃
10F
发现这博通4322 虽然在WIN10下免驱,但表现堪忧啊。下载速度很慢,只有1.5M(170KB每秒)左右。MAC下倒是没问题。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1657770-1-1.html

给WIN10那装上这个驱动,好很多了。

还是不完美,还有调整空间,不及MAC水准,不过已经够用了。
WIFI离房间远,衰减很厉害,有线网是50M的。

PB币
技术
活跃
11F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
12F
我的有线网卡 rtl 8136  还是没有搞定 100M网络模式大部分驱动只会导致无法识别。
只能工作在10M模式下,
也就是说:用有线网卡情况下,带宽10M就封顶了,换算成下载速度只能达到1.1M/s 左右。

PB币
技术
活跃
13F
-有线网卡8136的100M模式弄好了!弄好了!弄好了!!使用[此贴]提供的RealtekRTL8100.kext   

设备ID 8136
此驱动10M模式极慢,不过不需要他了,100M模式目前正常使用。

测速

PB币
技术
活跃
14F
你好楼主,我的本子是G6-2327TX,和你配置一模一样。可不可以分享一个傻瓜式的教程教教我

PB币
技术
活跃
15F
yankun0596 发表于 2016-8-25 23:48
你好楼主,我的本子是G6-2327TX,和你配置一模一样。可不可以分享一个傻瓜式的教程教教我

参考我1楼 HD4000显卡那个教程吧

PB币
技术
活跃
16F
学习了!很好
回顶部