Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: beyondfaith

[交流] Clover引导linux的问题 [复制链接]

论坛草根

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389461
帖子
500
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
725

十一周年

发表于 2016-7-27 13:34:47 |显示全部楼层
hezhineng 发表于 2016-7-27 10:33
可以看一下启动硬盘EFI目录是否有:

目录差别太大了,我的放了也不能直接识别

Rank: 2Rank: 2

UID
4687409
帖子
233
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
246
发表于 2016-7-29 19:00:12 |显示全部楼层
我也遇到相同问题 放优盘可以引导对吧! 之前看别人教程是再GUI选项界面添加Linux的引导项 …可是我改了个clover就可以引导 但是Mac就进不去.我觉得应该是多硬盘uuid的问题.
楼主解决了嘛? 如果解决还麻烦说一下方法

论坛草根

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389461
帖子
500
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
725

十一周年

发表于 2016-7-29 22:23:55 |显示全部楼层
leafsme 发表于 2016-7-29 19:00
我也遇到相同问题 放优盘可以引导对吧! 之前看别人教程是再GUI选项界面添加Linux的引导项 …可是我改了个c ...

我的还是不行,按照http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1698543-1-1.html 3F的方法也解决无果,在config里添加新的custom entries对于有efi引导文件的行得通,我在linux里没找到能用的efi,虽然scan参数中勾选legacy开机能看到grub,但是进不去,还有你说的那个uuid的问题,我想直接在custom entries里添加linux分区的volume,然后path系统中的boot文件路径,但是识别不了,linux没有卷标那一说,话说你是怎么改clover的,mac盘应该不会影响的啊

Rank: 2Rank: 2

UID
4804861
帖子
60
PB币
58
贡献
0
技术
0
活跃
62
发表于 2016-7-30 01:09:48 来自手机 |显示全部楼层
弄不好,前几天试了几遍那个remix os总是没有启动项,应该和这个方法差不多,自己手笨又迟钝,装几遍都弄不好,所以就放弃了!

Rank: 2Rank: 2

UID
4687409
帖子
233
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
246
发表于 2016-7-30 06:28:02 |显示全部楼层
beyondfaith 发表于 2016-7-29 22:23
我的还是不行,按照http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1698543-1-1.html 3F的方法也解决无果,在config里 ...

我用的以前别人的clover 然后用自己的config文件和驱动 。可以正常引导Windows和Linux OS X提示版本不支持进不去应该是太老了,我换clover版本文件就Linux也进不去了。
昨晚我gui 下custom entries加了uuid 和path 加grub引导 。发现开机按f12启动列表选clover然后再选linux能进去但是这样就两个Linux引导而且uuid不一样两个都可以进去Linux。
不知道是不是固态加载太快并没有扫描机械硬盘,因为我Linux装机械硬盘里的。
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
4687409
帖子
233
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
246
发表于 2016-7-30 07:20:59 来自手机 |显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
4687409
帖子
233
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
246
发表于 2016-7-30 09:34:14 |显示全部楼层
leafsme 发表于 2016-7-30 07:20
clover汾 custom entries  оuuid

既然出现了断章,........

解决方法如下
应该是硬盘多 开机找不到扇区的问题 (个人觉得这个问题比较接近)
或者是固态太快了没有去扫描其他硬盘的efi (这个说法应该不对.因为按下f2 日志里会有扫描其他盘的记录)
Clover 版本问题(这个不太正确 我换了很多个依然如此 最新版也没能引导起来)

最后经过几个假设得以解决 。我是三块 gpt 硬盘 三个系统

总结解决方法:
1 首先不动硬盘efi文件 开机按f12 进选择列表然后选clover 引导
2 当 进入gui界面(假如前面你添加了引导 你会发现此刻已经可以出现) 但我们不选它 继续选择osx进入系统
3 进入系统后 用工具EFITool Clover 工具 列出所有硬盘分区 记住出现的第一块硬盘disk0是哪个
4 把efi挂载到这块硬盘下即可。

论坛草根

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389461
帖子
500
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
725

十一周年

发表于 2016-7-30 10:02:35 来自手机 |显示全部楼层
ketlms 发表于 2016-7-30 01:09
弄不好,前几天试了几遍那个remix os总是没有启动项,应该和这个方法差不多,自己手笨又迟钝,装几遍都弄不 ...

我弄了整整三天都没弄出来,唉

论坛草根

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389461
帖子
500
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
725

十一周年

发表于 2016-7-30 10:07:44 来自手机 |显示全部楼层
leafsme 发表于 2016-7-30 06:28
我用的以前别人的clover 然后用自己的config文件和驱动 。可以正常引导Windows和Linux OS X提示版本不支持 ...

我的linux也是装在机械硬盘里,目前还是想不通为毛usb的clover能扫出来而ssd上的不行,有时间换个clover版本试试

Rank: 2Rank: 2

UID
3032951
帖子
59
PB币
158
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2017-8-10 21:56:37 |显示全部楼层
楼主你搞定了吗?我安装的manjaro,grub可以引导进去,但是在clover理不显示linux,Windows和Mac os都可以,clover配置软件里的linux也打钩了。

Rodren

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
545915
帖子
1456
PB币
474
贡献
0
技术
0
活跃
1029
发表于 2017-8-10 22:25:55 |显示全部楼层
勾了 +ESP  加入 Linux 的 EFI 应该可以的了 应该就会显示了。。。

我现在两块硬盘都有 Linux的 EFI  直接显示了2个。。。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件