Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2365|回复: 43

[求助] 崩溃了,为了装个win10。 [复制链接]

Rank: 1

UID
951318
帖子
44
PB币
954
贡献
0
技术
0
活跃
117
发表于 2016-7-28 06:37:50 |显示全部楼层
笔记本平台,dell inspiron 13 7359 海淘货,预装win10 英文家庭版。
配置:i7 6500u ,8g ram ,256g ssd。

到手时用了一段时间预装的win10,强迫症发作想重装。全盘格式化,bios改成legacy,硬盘mbr,用微pe装win7之后想洗白。百度的工具试了,win10易升,windows7 自带 update 试了个遍,不行。昨晚搞了一晚,用替换法终于搞到了数字权利。以为可以松口气了。可是

PE下安装,legacy+mbr,重启后提示出错。
PE下安装,legacy+gpt ,直接启动不了。
将iso文件解压后复制到U盘安装,uefi+gpt,这下可以了,可惜不能选系统版本,直接给我装家庭版去了。

iso文件是在msdn ittellsyou 上下的文件名:cn_windows_10_multiple_editions_version_1511_updated_apr_2016_x64_dvd_8712460.iso

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4735267
帖子
7327
PB币
7819
贡献
0
技术
0
活跃
2488
发表于 2016-7-28 06:41:18 |显示全部楼层
应当是你操作上有问题,新电脑应当岗岗的才对。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4787013
帖子
7580
PB币
8404
贡献
0
技术
2
活跃
1013
发表于 2016-7-28 06:51:02 |显示全部楼层
应该没问题啊!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4787013
帖子
7580
PB币
8404
贡献
0
技术
2
活跃
1013
发表于 2016-7-28 06:52:15 |显示全部楼层
应该没问题,可能是你操作上有问题

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
58444
PB币
55
贡献
0
技术
73
活跃
8253

热心会员 水神勋章

发表于 2016-7-28 06:53:28 |显示全部楼层
1、www.wepe.com.cn,下载 wepe,区分 x86\x64

2、进入wepe,使用 WinNTSetup 3.8.7 进行安装,安装的时候,左下角选 win10 pro 吧。

pcebeta bug

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1101764
帖子
416
PB币
1682
贡献
0
技术
0
活跃
369
发表于 2016-7-28 14:19:33 |显示全部楼层
其实最简单的办法,就是你换个PE,我之前也遇到过这样的问题!

Rank: 2Rank: 2

UID
571367
帖子
140
PB币
87
贡献
0
技术
0
活跃
370
发表于 2016-7-28 14:26:34 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2016-7-28 06:53
1、www.wepe.com.cn,下载 wepe,区分 x86\x64

2、进入wepe,使用 WinNTSetup 3.8.7 进行安装,安装的时 ...

他家的CGI还原比NTSetup好用

Rank: 2Rank: 2

UID
571367
帖子
140
PB币
87
贡献
0
技术
0
活跃
370
发表于 2016-7-28 14:27:06 |显示全部楼层
不要用multiple_editions
直接下pro版本的

Rank: 1

UID
556778
帖子
13
PB币
90
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2016-7-28 14:29:21 |显示全部楼层
请问楼主你是怎么激活的,我和你用的是同一个ISO

Rank: 2Rank: 2

UID
4610849
帖子
57
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
109
发表于 2016-7-28 15:29:02 |显示全部楼层
你都装了家庭版 为啥还要重装专业版,你家庭版直接升级专业版不就得了,10几分钟的事

点评

czx  就是啊,感觉楼主不是搞不定,而是思维有问题,家庭版升级pro版,然后安个语言包不就完美了吗?即保留了原来的结构(备份方便),还不用这么折腾,已经有正版授权了,还在搞数字权利激活。这思维,服了。  发表于 2016-7-29 08:04

Rank: 2Rank: 2

UID
1681965
帖子
300
PB币
465
贡献
0
技术
24
活跃
233
发表于 2016-7-28 15:54:46 |显示全部楼层
安装好win7后,用微软的升级工具下载并制作一个win10专业版的启动U盘,然后。。。。。。。时间不多了,找个网速快的地方干吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4664677
帖子
1735
PB币
4383
贡献
0
技术
459
活跃
1617
发表于 2016-7-28 16:11:15 |显示全部楼层
瞎折腾  直接用win10pro零售key升级到pro

松散客

Rank: 9

UID
101881
帖子
7294
PB币
12222
贡献
0
技术
6
活跃
1924
发表于 2016-7-28 16:33:14 |显示全部楼层
i7?我才i3。不过win10安装完全没有问题。

Archon

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1012551
帖子
2530
PB币
2421
贡献
0
技术
1
活跃
672
发表于 2016-7-28 17:49:24 |显示全部楼层
新机子,尤其是本本,不要手贱换MBR!有些BIOS锁死这些操作了。。换了之后很麻烦的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4186263
帖子
2581
PB币
155
贡献
0
技术
2
活跃
1250
发表于 2016-7-28 17:53:38 |显示全部楼层
windows10家庭版的基础上直接升级安装windows10 Pro  激活工具激活。这是最简单的

根据你的描述,应该是你的操作不对,换个PE试试,5楼说的那个PE就可以。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2353907
帖子
506
PB币
214
贡献
0
技术
10
活跃
856
发表于 2016-7-28 18:05:28 |显示全部楼层
我从前也好“干净”、“全新安装”那口。现在感觉重复劳动真得很傻很累。楼主如果没有“全新安装”,哪来这么多事儿?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
601243
帖子
2975
PB币
2766
贡献
0
技术
28
活跃
416
发表于 2016-7-28 23:10:41 来自手机 |显示全部楼层
BIOS设置中有没有限制只能装win8?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752113
帖子
887
PB币
1710
贡献
0
技术
0
活跃
928
发表于 2016-7-28 23:16:32 |显示全部楼层
ayyllll 发表于 2016-7-28 23:10
BIOS设置中有没有限制只能装win8?

天呐,有那么神奇?

Rank: 2Rank: 2

UID
3866426
帖子
156
PB币
202
贡献
0
技术
0
活跃
251
发表于 2016-7-29 00:27:19 |显示全部楼层
设置——更新和安全——激活——更改产品密钥——输入:VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
按提示重启即可

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4787266
帖子
441
PB币
502
贡献
0
技术
0
活跃
237
发表于 2016-7-29 00:37:50 |显示全部楼层
家庭版没有什么不好的
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件