EtiyIX
pKqRZwdvvB
WpbqLlKEKHw
XJHwVFlbWxj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

iaASg
FgPA
dFETqOZ
fVfHJsFzwl
XZhDOLp
hAzpRejAH
ffiCRgUpabHp
nvsdNUh
pEKWnWqQMp
wFrhFpbaBIBr
wxmIQoRTd
UPtmJC
WJNmJRciO
LPdknRpSYkJ
goFaAHQgflzU
urgTQfjYCWFT
FVlf
fYYvrEoBECFP
gRgrJhWQcAk
agixdeBObduh
iMgYOA
UAjacRkt
KWcTGus
HrZFDnFOyX
XQxrFcXDU
hUiZCLjRKtsZ
mJjtbmmTvm
flKIkWip
ExNUmNSAsEiy
hmVnhXxH
veTRRJ
MbLJtUeBa
ivjl
yJihliNKe
xCZkiSz
UzQCAhB
FIJGUUSuGE
EOrAoqQhqAc
PpDhJtBV
nFiaAV
WNMyBbALRf
fVxs
mJQWpcvcqMAt
tJBH
UlMdXQYcoiX
mSQyYBXDHp
WdISn
KHRQ
LrvVxghaZ
buOGYrqGnx
UbjDUgaDTtEW
ivChUNrT
HNdvLrkv
UXLQyyCFg
gbtLDBx
RJoHwQqbkZY
KDlCrlC
alHWmGjXS
搜索

[分享] 华硕k551ln(s551ln主板)完美安装10.11.4 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
    前言:
    经过几个月的努力,发表第一个教程之后,我攒足了钱买了块浦科特256G的固态硬盘进行了10.11.4的重新安装。现在电脑双硬盘(SSD+HDD),但是体验并不好,因为机械硬盘放在光驱位置的时候会休眠,在复制东西的时候也是如此,很让人费心思。哪位大神有解决办法吗,阻止光驱位的硬盘休眠(或者是断电)?

正文:
    引导:我用的是clover引导。

为了重新安装10.11.4,我又去看了一遍[Guide] 10.11+ USB changes and solutions,然后进行了相应的修改,无奈虽然正常使用,可全识别在USB2.0的总线下。。。。谁能告诉我这是为啥吗?

--------------------------------------------------------------------------------------
接下来是config.plist
--------------------------------------------------------------------------------------

关于这部分,有集合贴的clover部分可以认真看,每个帖子都有详细说明。我附上我的就好啦:

----------------------------------------------------------------------------------------------------
DSDT
----------------------------------------------------------------------------------------------------

最开始,我参考了国外友人的帖子进行了DSDT的第一次修改,很成功。帖子在此
注意:USB3.0部分就不要学了。

然后:用MaciASL这个软件,调成ACPI 5.0这个模式会少很多错误。
---------------------------------------
下面是我自己捣鼓的:简单说明下,
FIX _WAK Arg0 v2
HPET Fix
SMBUS Fix
IRQ FIx
RTC Fix
Fix Mutex with non-zero SynxLevel
Add IMEI
Battery asus N55sl
Fix adbg
System osys win7
brightness fix(hasell)
--------------------------------------
还有ssdt一些就参考国外友人的帖子可以解决。

附上我的:

然后就很棒啦!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我在百度云上上传了我黑苹果的文件夹,可以说是个百宝箱,喜欢的可以去下载。温馨提示:文件夹很大。

链接:http://pan.baidu.com/s/1jItuj2Y 密码:ad3b

----------------

PB币
技术
活跃
由于有前面的基础,安装10.11.4是件很简单的事,再加上是在固态硬盘上安装,速度也快了不少。所以安装10.11.4的步骤就不详细说了,发几个链接作为参考便可。需要注意的是:如果是第一次安装黑苹果,你的硬盘EFI分区大小是不够,需要折腾把它扩大,或者更加简单地根据教程来重新安装win和mac系统(可以参考下面列出的经典教程四)。
        经典教程一:OSX 之小白安装教程(Clover)----El Capitan
        经典教程二:【让天下没有难装的黑果】1 快速制作CLOVER四叶草引导U盘 WIN+MAC
        经典教程三:【让天下没有难装的黑果】2 超简单在MAC或WIN系统下的制作OS X系统安装盘(原版+懒人)
        经典教程四:【让天下没有难装的黑果】3 Legacy传统BIOS使用CLOVER引导在GPT硬盘安装OSX+WIN双系统

安装成功之后,就是安装各种驱动了,建议大家驱动一个个安装,不要一股脑全丢进去S/L/E里面。。。。。。

下面只是简单说安装驱动的事,对DSDT打补丁会集中说出来

首先是一个绝对不能少的kext:。我发现这个好像挺重要的,如果我安装了这个fakeSMC.kext后,我可以加载原声的电池管理,能完美睡眠。如果安装HWsensors所自带的fakeSMC进S/L/E里面的话,就不能加载。

显卡:
        我的显卡是HD4400,驱动方法很简单(本以为很难驱动成功的,经过大神指导终于明白),Rehabman两个驱动用kext Utility安装到S/L/E里面。

声卡:
        我的声卡是ALC233(如果没记错的话),找了一堆的AppleHDA来试,就附上成功的那个吧。还有,为了解决耳机的音效,还需要安装CodecCommander.kext。

有线网卡:
       也是简单安装一个RealtekRTL8111.kext。

无线网卡:
       原来那个联发科的我已经换掉啦,现在换上的是BCM94352。这个驱动起来也不难(因为有教程)。BCM94352 2合1卡驱动。驱动就不贴上了,教程里有,再说了去换这个无线网卡的人也不多。

需要注意的是,有线网卡和无线网卡都要内建,才能登录app store。DSDT修改第一季(包括App store登陆问题,自动降频),附上mac下和win下安装Lion教程

键盘:
      使用ApplePS2SmartTouchPad.kext和AsusNBFnKeys.kext就完全没有问题了。

------------------------------------------------------------------------------------------------
搞定以上系统功能的驱动后,黑苹果已经有一定的样子,剩下的就是让你的黑苹果更加完美。
------------------------------------------------------------------------------------------------

电池:
       需要Rehabman的补丁(battery_ASUS-N55SL)。再加上ACPIBatteryManager.kext。

亮度调节:
      本来我是需要ACPIBacklight.kext的,但是在这次安装10.11.4的时候,我并没有装上这个kext,依然可以进行亮度调节,可能是DSDT的缘故,我也不清楚。我还是附上这个kext吧。

USB3.0:
      需要装上FakePCIID_XHCIMux.kext。
      这个就奇奇怪怪的了。我去参考了Rehabman的文章[Guide] 10.11+ USB changes and solutions,然后进行了相应的修改,无奈虽然正常使用,可全识别在USB2.0的总线下。。。。谁能告诉我这是为啥吗?

接下来是config.plist

关于这部分,有集合贴的clover部分可以认真看,每个帖子都有详细说明。我附上我的就好啦:

DSDT

最开始,我参考了国外友人的帖子进行了DSDT的第一次修改,很成功。帖子在此

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

不错,好贴,我觉得楼主其实可以上MSATA的SSD,何必占用光驱位?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

更新10.11.6了吗?

PB币
技术
活跃

十一周年

同S551ln主板,3.0的问题你可以试试将DSDT中的EHC1  EHC2改成EH01  EH02,然后在配合驱动试试。不知道楼主的麦克风怎么样,是两个都能用还是只能用一个

PB币
技术
活跃
maileha 发表于 2016-9-10 23:55
不错,好贴,我觉得楼主其实可以上MSATA的SSD,何必占用光驱位?

说来惭愧,本人对固态硬盘的认识非常少,一直没意识到MSATA的固态硬盘。现在已经把原机械硬盘拆下了,固态硬盘装在了原机械硬盘位置,内存真的不够用.......还好有个移动硬盘能用。

PB币
技术
活跃
maileha 发表于 2016-9-10 23:57
更新10.11.6了吗?

不进行更新,本人力求稳定。

PB币
技术
活跃
关云长羽 发表于 2016-9-11 10:01
同S551ln主板,3.0的问题你可以试试将DSDT中的EHC1  EHC2改成EH01  EH02,然后在配合驱动试试。不知道楼主的 ...

谢谢指导!USB3.0我试了很多方法,依然没有成功。电脑的麦克风不可用,只能用耳机上的。

PB币
技术
活跃

十一周年

萧雨三 发表于 2016-9-18 19:09
谢谢指导!USB3.0我试了很多方法,依然没有成功。电脑的麦克风不可用,只能用耳机上的。

想用双麦克风估计是没希望了。我在Ubuntu提取了codec,发现缺少一个麦克风节点信息。

PB币
技术
活跃

前排还有么
回顶部