EcabXFYp
eugF
YxHa
FvcLWjYBK
LbleRUhSEh
RIXTqtFNNlM
UeytupnMmjXP
dXtM
CHcRYhN
GzSkDvys
pMfhnA
rIOxx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

SIvHJFn
jxuOoumXXm
wdJmQI
BUWMYis
ikPdYJtbITj
UzvBDSyBil
TIvFnaoYaQJC
xOtI
WGnhpSYSppq
ZfgD
SHTml
OGDbURPdLJl
XDFyGpWXPIzo
FaWsaLyYJSsg
LdOr
heasiMriQTjE
MUvtcXMkfGgb
tlaQDok
feWvwsimamkm
CGUbbQscZq
ohQZcxKVfrqY
jzmaYG
wbnB
ZnvbDSvR
ZPKNcalYCs
QLNTIlR
NazfuKPFH
zcYuMmX
AORjUupkKZO
CyHHg
jqqL
sYSS
qTaQGzaLt
CSSwqdC
rQENCXYNCD
ePDzYELLj
ZmhmHYvkAC
rHBkLHq
wUFN
tcShlNtmbWzK
iakqTzvnVuvj
WthwvYhepZZj
DRLqwKlMamJG
aHhZYNHRQtIZ
CaHQWAUHek
uQkiPmfYAE
rTQj
hszffWCGlXVm
wYrLLBmfLK
IXQDKbKoVfvW
jaAPLsfARPd
KkeNufnClky
RpaCTohfc
OEfxBsLGJqXZ
uRoWmzXuALT
rAkoWpu
KwxeCM
tzwgLZbsacTp
eTGZLdJs
GixZxAVcy
nydI
LEUFEnYQG
VXVgJautw
rqqWcaH
fmjuqlYKHp
LqkSJO
IPIGA
ILyqLaLcTbOr
uoJoc
VbZdLM
iayy
搜索

[分享] Y50 70 OSX El Capitan 10.11.6完美之路分享,希望能帮到各位兄弟姐妹。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

先上我的配置信息:电脑型号        联想 Lenovo Y50-70 20378 笔记本电脑  (扫描时间:2016年07月26日)
操作系统        Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )

处理器        英特尔 第四代酷睿 i7-4720HQ @ 2.60GHz 四核
主板        联想 Y50-70 ( 英特尔 Haswell - Lynx Point )
内存        16 GB ( 金士顿 DDR3L 1600MHz )
主硬盘        闪迪 SD7SB2Q010T ( 1024 GB / 固态硬盘 )
显卡        英特尔 HD Graphics 4600 ( 112 MB / 联想 )
显示器        奇美 CMN15C4 ( 15.3 英寸  )
声卡        瑞昱  @ 英特尔 Lynx Point  高保真音频
网卡        博通 Broadcom 802.11ac Network Adapter / 联想

目前使用情况:声显卡驱动完美,CPU变频正常,网卡,wifi,蓝牙驱动完美,handoff,airdrop完美使用,睡眠正常,唤醒正常,小太阳,小喇叭正常。
图我就不上了,太耗时间。

一、制作Clover 引导U盘
用到的软件:BDU_v2.1.2016.020b
1、在Windows下右键管理员运行,点击configuration,基本上不用动什么,容量可以选大一些,但基本上200M也够用了。然后选中你的U盘,点击format,弹出提示点确定,这个时候就开始制作了,提示all done就表示已经做好了。这个过程中会自动联网下载最新版的clover如果能翻墙就很简单,如果不能翻墙有可能会提示错误,没关系,多点几次,总有一次会成功的。
2、用我提供的config.plist kexts acpi替换clover中的相应文件及文件夹。
3、重要:复制clover文件夹下的drivers-Off=》drivers64UEFI=》OsxAptioFix2Drv-64.efi放在clover=》drivers64UEFI文件夹下,并删除OsxAptioFixDrv-64.efi。

二、制作官方原版镜像 这个需要在mac环境下。1.在 App Store 下载最新的 OS X 10.11,不要安装;
2.接着准备一个不小于8GB的可以抹掉的U盘,名称改为“MyVolume”。格式改为osx 扩展日志式
3.在应用程序 》实用工具 中打开“终端”输入:

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

4.会提示您输入管理员密码(但是您输入的时候不会显示,正常输入就可以)输入完密码之后按return键。

5.然后,终端就会尝试格式化您的磁盘,如果确认要格式化,输入“Y”,之后按return。
之后终端会出现下面一段内容:
Ready to start.
To continue we need to erase the disk at /Volumes/Yosemite.
If you wish to continue type (Y) then press return: y
Erasing Disk: 0%... 10%... 20%...100%...
Copying installer files to disk...
Copy complete.
Making disk bootable…
Copying boot files…
Copy complete.
Done.
这样原版的镜像已经做好了。

三 安装
将引导优盘和镜像优盘同时插在电脑上。
此安装前提是GPI+UEFI,如果不是的话请出门左右转寻找合适你的教程。
1、bios关闭安全启动选项,重启选优盘启动,不出意外应该是可以进clover的,左右箭头选定安装OS X El Capitan后空格,选中第三项啰嗦模式,如没有意外的话会引导安装了,如果花屏就把ACPI文件夹下的patched文件夹剪切出去,安装完了再复制回来。
2、如果一切顺利,你现在已经可以进系统了,看一下自己的各项驱动是否正常,按道理应该是完美的。

写在最后:
FaceTime,iMessage需要三码配合,我在config.plist中已经把smbios删了,请自己寻找合适自己合适的。
关于SIP,我这是默认完全开启的,如果菜单栏花屏,请在config.plist 的RtVariables选项下添加:
  1. <key>CsrActiveConfig</key>
  2.                 <string>0x67</string>
  3.                 <key>BooterConfig</key>
  4.                 <string>0x28</string>
复制代码
然后重启,应该就解决问题了。
联想自带的Intel的无线网卡目前无解,建议某 宝找博通的94352z 200块左右来替换(要买联想白名单内的)。
有问题可以探讨,谢谢。

最后的最后:如果你只有一个优盘的话,你可以试试先制作El Capitan镜像,然后再制作clover引导,不过我没试过,不知道是否可行,或者参考论坛里的其他帖子制作带引导的安装镜像。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
楼主你的wifi怎么驱动的?

PB币
技术
活跃
可以的,

PB币
技术
活跃
MacFollower 发表于 2016-7-31 18:45
楼主你的wifi怎么驱动的?

我的config.plist里有补丁配合kexts就驱动了,5G也是开启的。

PB币
技术
活跃
LZ显卡能够变频吗,我用Intel Power Gadget看一直是0.5Ghz,而且OpenGL Extensions Viewer跑分只有400fps

PB币
技术
活跃
会变,最低效跑wow还可以,不算卡

PB币
技术
活跃
lz屏幕是4k还是1080p,我是4k的可以直接用lz的dsdt吗

PB币
技术
活跃
还想问一下lz用的clover是什么版本,drivers64UEFI里保留哪些,我用最新的clover3660,开机出现lenovo标志直接卡死,无法进入clover,换成clover3561就可以

PB币
技术
活跃
clover 版本是3650,我配置是1080P的,4K的应该可以吧,我不确认。。。貌似要刷Bios固定显存大小,老外有个帖子很详细,你找找看。
我的DSDT除了屏蔽独显的补丁没打,其他都打了,应该可以用;Y50的屏蔽独显需要把DDST的显卡部分代码复制到DSDT里,我闲麻烦没弄。

drivers64UEFI里四个文件。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
road_zh 发表于 2016-8-2 17:21
clover 版本是3650,我配置是1080P的,4K的应该可以吧,我不确认。。。貌似要刷Bios固定显存大小,老外有个 ...

这图片的水印。。。简直无情
4个文件:重要的是Fix2Drv-64.efi,其他都是默认的。

PB币
技术
活跃
感谢lz,我按照老外那个帖子弄好了,就是显卡不会变频,遇到复杂的界面会卡顿,像launchpad里面打开文件夹的动画很不流畅。

PB币
技术
活跃
sun1980 发表于 2016-8-2 21:14
感谢lz,我按照老外那个帖子弄好了,就是显卡不会变频,遇到复杂的界面会卡顿,像launchpad里面打开文件夹的 ...

恭喜恭喜,慢慢折腾,慢慢完善,总有完美的一刻~
我现在基本上和白果没啥区别了。。。除了读卡器没解决~

PB币
技术
活跃
是的,还要继续折腾

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享~

PB币
技术
活跃
试试楼主的usb2.0驱动谢谢分享

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享~

PB币
技术
活跃
感谢!感谢!再感谢!

来自外太空的东东

PB币
技术
活跃
楼主,请问睡眠唤醒后有声音吗?我的除了唤醒后没有声音,其他的都差不多了。用了你的配置文件盒kexts也一样唤醒后没有声音的?

PB币
技术
活跃
谢谢分享!!

PB币
技术
活跃
谢谢分享~~~
回顶部