Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[纯净水] 里约奥运会召开了,来水一发(多图流) [复制链接]

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

我先简要说说之前两届奥运会的回忆吧......
北京奥运会那次可真是全民沸腾,火炬传递,沿街民众举着国旗呐喊欢呼,
尽管那年有汶川大地震,但我们克服了阻力,这阻挡不了我们成功举办的步伐。
讲真,北京奥运会是有史最好的,没有之一。巴西在发展中国家也只能算第二吧......
伦敦奥运会真没啥印象,因为是国外举办的,倒时差什么的最讨厌了......

终于又到了四年一度的奥运会,里约,你约吗?

很意外,这次开幕式七点钟开始,还是可以接受的。
首先一上来就搞了个叫“纸阵”的表演,同时也开始倒数。
但这样真的不和北京奥运会那个“活字印刷术”一个套路吗?
不过说实话效果还挺好的,对于巴西来说真的够烧经费。

接下来就是各种“回忆杀”,从遥远的古代开始,图中所示一个类似蜘蛛的生物,
然后说到印第安人盖茅房,葡萄牙那谁谁谁登陆巴西,世界各地移民汇聚于此......
到了现代这一部分,表演者用了“跑酷”这一时尚来诠释快节奏的生活。
最后来了个“搬箱子”,推倒意味着新生活重新开始吧?

“巴西人认为发明飞机的人是桑德斯·杜蒙,而不是莱特兄弟”
一开始听到这个观点,觉得巴西人怎么像活在朝鲜一样?
虽然很神论,但起码也是为人类的飞行事业做出了贡献吧~~~

比利王即视感,搞哲♂学的老司机都懂。
我看开幕式,光记住这脸了2333333,甚至可以当表情包用。
这货其实是汤特·邱丁,巴西的一位音乐大师,然后还顺便来一模特。
这次奥运会还有很多歌舞,充分体现了巴西的风格(真不是印度吗?)。

放着奥运会突然来这个,看着好像FBI Warning是不是?
所以,本届奥运会一个关注的主题:环保,呼之欲出。

真的,看到这些图,没有经受到触动?
二氧化碳排放(左上图)导致温室效应(右上图),
继而导致冰盖融化(左下图)和海平面上升(右下图)。
不过把上海写成“SHANGAI”也是没谁了~~~
接下来还有一些有关环境保护的内容,
例如去亚马逊森林种树啥的。巴西啥都缺,就是不缺环保意识。

运动员走阵列了,哎呀妈这也太快了,
放到北京奥运会起码也要等开始两个小时以后。
也许有人疑惑,德国(Germany)怎么反而在中国前面?
当时没注意听,后来自己才明白,按葡萄牙语首字母排列......
不信请自己谷歌翻译一下“德国”的葡萄牙语拼写。
很可惜,看到爱沙尼亚队走完阵列后,家里就停电了= =

这次奥运会还有一个亮点:“难民代表队”
战争是阻挡不了每个有体育梦想的人实现自己的梦的,
而“难民代表队”也正好诠释了奥林匹克精神。

主火炬被点燃了,奥运会开幕式也趋于结束。但是,梦想是不会结束的!

也真是为难巴西了,国内动乱厉害也得硬着头皮搞,没想到还可以成功?!
如果北京奥运的开幕式是100分,巴西我给75分吧。也没什么,只是想给你们发红包而已。

Vanilla.

PB币
技术
活跃

十一周年

done        

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

沙画泥煤!(斜眼哭)

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年

回帖奖励 +5

Vanilla.

PB币
技术
活跃

十一周年

回帖奖励 +5

前排      

Vanilla.

PB币
技术
活跃

十一周年

表示 08的时候太小 12的时候没care 今年 估计也不会太care (谁让SG运动员那么少的)

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

口袋妖怪heart 发表于 2016-8-6 16:17
表示 08的时候太小 12的时候没care 今年 估计也不会太care (谁让SG运动员那么少的)

我重点看中国,噫

Vanilla.

PB币
技术
活跃

十一周年

ITechDeveloper 发表于 2016-8-6 16:19
我重点看中国,噫

不太懂体育 所以不care任何国家。。。

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

口袋妖怪heart 发表于 2016-8-6 16:20
不太懂体育 所以不care任何国家。。。

我也不大懂,当年谁不是看热闹呢......

Vanilla.

PB币
技术
活跃

十一周年

ITechDeveloper 发表于 2016-8-6 16:22
我也不大懂,当年谁不是看热闹呢......

懒得看热闹
/* Sie区还剩最后一页 水表就暂时算查完了 */

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

回帖奖励 +5

依旧惯例我们队服还是番茄炒鸡蛋

ITechDeveloper  哈哈哈  发表于 2016-8-6 16:36

随时查岗,随时待命! 脚本督察为您服务!

PB币
技术
活跃

巡察使 精解Windows 10 I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

回帖奖励 +5

我也来拿五块钱!

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +5

我也来拿五块钱辣

我只是一个人!--冷清°

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 8周年庆典勋章

回帖奖励 +5

为什么会提到FBI Warning!!!

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

回帖奖励 +5

够了,台湾加载大陆的节点有些慢的

Windows Insider | Programmer

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 精解Windows 10 远景技术达人 活动参与先锋 远景搬运工勋章

回帖奖励 +5

后排支持,这很兔子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

早上我也看直播了,希望举办顺利。

Windows Insider | Programmer

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 精解Windows 10 远景技术达人 活动参与先锋 远景搬运工勋章

eugenewangtw 发表于 2016-8-6 18:13
够了,台湾加载大陆的节点有些慢的

你可以用油管啊

PB币
技术
活跃

十一周年

回帖奖励 +5

不能少了我啊!!!

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

冷清° 发表于 2016-8-6 17:29
为什么会提到FBI Warning!!!

红红的,很像,噫
回顶部