mFOOfADyFBmS
IMafv
uVNSnuXW
BpDrYUmnkh
XWhZZhDR
UfHRo
OyIEn
TBOAswSxpAT
UkbDTtcRigp
VMTKcUyM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VEbln
RPUCjDFRtqO
LBBZPSCAVoj
nHjnIL
neioPbKpEFRf
kIhdK
DjsfHSjUCq
hsxul
RDcCQYy
sVJx
YQYBJw
OjWjehkEarI
nZde
pOyhnLDUNBg
qNerxdoN
IoCT
cOhVUrXYtC
VtwayT
ExtquGFTPxWt
DsDgUmHh
XcMJdJe
voBzAQvJrT
pjEST
jwleBFzzkK
gdeMgHx
EAuLqXXtjp
VRZbpmUtcH
DUXYM
ZFeDb
bvvuISnlFIB
zhrKpPgo
TtQFcHbSee
yvMdiaFr
kzYgnNj
GGQoz
OWrxJJA
NTqqR
CVygdNvdcQcO
rJXdjHMHJn
xqMxwgFPx
wEgC
GYMFYCyS
FiPQvFwzykPe
uHeCAswK
ATsT
kwEUFHUlt
uASy
qxoWlMCojm
WMAxZwKllI
mfWBzcCN
uErLamsKe
IjAwmdGnzM
NSxll
LxKit
dpwXFMdv
IQfM
YFzPj
bvwFCUq
搜索

[原创内容] 重回黑苹果,再次开始折腾,终于完成!老平台在此焕发青春 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

前言

自2012年后,就没再折腾黑苹果了。从os x10.9开始,不知为何,总是安装不了(10.7 10.8的时候非常顺利的安装),所以放弃了很长时间,自从几年7月底,就像再努力一下。终于成功。以前一只作为伸手党,从没发过帖子。感觉很不好意思,这次把我安装的过程分享给大家,希望大家也可以顺利的安装上。也算是我作出的一点点小贡献吧!

安装准备

一个基于inter平台的电脑,我以自己的台机为例

此教程仅适合inter的平台安装,关于amd,我也没有电脑测试所以请无需看下去

一:一个8g的u盘

二:最新的四叶草引导

三:一台可以正常使用的pc,笔记本(系统安装windows8或者windows10,可以直接识别dfi),或者mac

四:原版的os x ei capitan或者带efi的镜像

五:你需要安装的基于inter的电脑一台

安装过程

一:就是把原版的os x ei capitan或者efi的镜像写入到u盘。

1.windows环境:

对只有windows环境的朋友,我建议你下载自带引导的镜像来写入,这样方便,我把镜像备份到了云盘,本来想吧原作者的名字和连接标注出来,但是,我发现一时之间找不到,所以这好作罢,所以我标注,次镜像非我原创,是源于互联网作者,感谢其免费提供。固件下载地址http://yunpan.cn/OcYP5sIufVRQkj (提取码:dfa0);写入工具http://yunpan.cn/OcYPzhEk4mtzQP (提取码:d420)安装序列号DKSEG-WE8G-KFHW-YA28-7DRL;

制作u盘方法:

安装transmac ,安装好以后,右键以管理员身份运行。然后右键你的u盘,选择第二个转化为mac格式,完成后,再右键你的u盘,选择第三个,写入固件到u盘就可以了!其他需要等待20分钟左右。

2.mac环境:(主要面向跟我一样的原版控的朋友)

可以是虚拟机的mac,也可以是mac电脑,或者黑苹果环境,都可以。

第一步,在appstore里下载最新的ei capitan(免费的)下载完如图:

第二步:打开终端,输入命令sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/U盘名 --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app --nointeraction

输入完了回车,再输入你电脑的密码,就会出现下图

出现done说明完成,此过程也需要耐心等待。大概20分钟的样子,具体时间看你的电脑速度以及u盘的写入速度

到此,u盘也就只做完成,此时,要是真正的苹果电脑,就可以开始正常安装系统,但是黑苹果的机器,还要继续。

二:安装四叶草引导;

关于这个方面,其实我走了很多弯路,我相信跟我一样的第一次用这个引导都会一头雾水,关于无法开机,无法进入安装界面,都是在这里出的问题。所以,再这例,我会把我的理解全部写明。希望大家少走弯路。

1:安装四叶草windows环境

前面说到,在windows环境下,制作的u盘,已经带有efi,里面也有四叶草的引导,但是这里,我们步用这种人家设定好的引导。我们要根据自己的情况使用:

第一步,在window8或者windows10系统下,u盘制作好以后,我们可以打开我的计算。直接会看到efi的分区。(这也是我为什么要打架使用win8或者win10系统的原因。这样方便我们更改);然后把efi分区里的文件全部删除,留一个空盘。

第二步,下载最新四叶草u盘引导;下载地址Win_USBTools-Fat32_Clover_v2.3k_r3561.zip

下载完之后,解压文件,然后找到usbtools再解压。会得到一个efi的文件夹。吧这个文件夹复制到efi分区

第三步,(重点)我们需要吧三个必要驱动复制到efi分区的指定路径:efi文件夹-Clover文件夹-kest文件夹-10.11文件夹内和other文件夹内。最后,就是重中之重:删除efi文件夹内的config文件。把自己的config文件复制进去(这个文件决定了你的u盘是否可以正常启动,进入安装程序的关键)以我的主板为例:我的主板为华硕h61-m;我的config分享地址:http://yunpan.cn/Oc6nzwHZaLxSXq (提取码:9cf2)若你的主板是其他型号,请自行在论坛搜索对应自己主板型号的config

到此,你的u盘制作完成,便可以直接以u盘启动,进入安装os x ei capitan

安装过程,我就不再复述,安装过程论坛一搜一大把。

2:安装四叶草mac环境:

说到mac环境下安装四叶草。其实与windows下没有太多区别。就是下载mac版的四叶草。打开后第一步要先格式化挂在efi到桌面,然后把相对应的文件拷贝到指定路径就好啦!

备注

我的配置为h61平台+g860的cpu+8g的内存+gt640显卡+120g固态硬盘+水星100m无线网卡。运行10.11.6轻松无压力。所有驱动都完全正常。在config文件里,我设置的机器型号为imac14.2。n卡侦测已经打开,运行流畅。下面为我的电脑情况

经过我的实际测试,本机运行office,游戏的旷野飙车,视频编辑软件final cut pro x,图形处理的ps,开发者xcode,达芬奇调色DaVinci Resolve Studio 12.2均流畅无错,效果非常好,与真实的imac无差别

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
感谢分享!给楼主点个赞

PB币
技术
活跃
板凳
点个赞!

PB币
技术
活跃
4F

给你默默的支持一下,但是错别字太多,intel写成inter也是醉了。

PB币
技术
活跃
5F
原来奔腾CPU也可以呀?   

PB币
技术
活跃
6F
G860  需要特别的设置吗?

PB币
技术
活跃

十一周年

7F
10.6到10.11一路硬盘助手安装的路过

PB币
技术
活跃
8F
台式机需要折腾的地方没有笔记本多,恭喜楼主安装成功。

PB币
技术
活跃
9F
同喜同喜啦

PB币
技术
活跃
10F
weiyixsk2008 发表于 2016-8-9 13:08
点个赞!

哈哈,不好意思啦

PB币
技术
活跃
11F
tony_weibs 发表于 2016-8-9 14:32
给你默默的支持一下,但是错别字太多,intel写成inter也是醉了。

是的啊!赛扬的都可以的

PB币
技术
活跃
12F
yuxizhe 发表于 2016-8-9 17:17
原来奔腾CPU也可以呀?

不需要设置的!系统默认就是i5!总线速度都是正确的!

PB币
技术
活跃
13F
多谢分享。。哈哈哈哈

PB币
技术
活跃
14F
Juneix 发表于 2016-8-9 20:28
多谢分享。。哈哈哈哈

不客气,大家一起分享经验嘛

PB币
技术
活跃
15F
感谢分享。谢谢

PB币
技术
活跃
16F
我的配置比你的高一大截   E5  8核心    32G  ECC内存   GTX 950 2G显卡   三星固态SSD   运行Adobe 画图软件基本没问题,跑final cut pro x   AE    等视频的时候  剪辑1080的片子  感觉不咋流畅   不知为啥,

PB币
技术
活跃
17F
lwchangbing 发表于 2016-8-9 22:54
我的配置比你的高一大截   E5  8核心    32G  ECC内存   GTX 950 2G显卡   三星固态SSD   运行Adobe 画图软 ...

主要还是显卡的问题,os系统下的显卡要求不能以你对pc的显卡要求相等,尽量配置与apple相同的显卡,才能发挥显卡真正的性能.你的显卡或许在pc下,超过640很多,但在os系统下,性能未必就能完全体现出来

PB币
技术
活跃
18F
谢谢分享!!

PB币
技术
活跃
19F
感谢楼主辛苦分享,谢谢!!

PB币
技术