Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 13896|回复: 91

[分享] Windows 7纯uefi启动的方法(懂行的进) [复制链接]
跳转到指定楼层
复制 

Rank: 2Rank: 2

UID
336906
帖子
239
PB币
348
贡献
0
技术
19
活跃
442

Win10先驱者

楼主
发表于 2016-8-11 16:50:39 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 Rachilee 于 2016-8-12 10:01 编辑

所周知win7从uefi启动需要在bios开启csm或设置vga support为legacy option rom(这样就不需要开csm),不过这得取决于你的主板bios有没有这些选项。但这都不是纯uefi启动。
因为win7虽然从以uefi方式启动,但是系统还是会以vbios int10中断来调用显卡,它不能以uefi graphics output protocol (gop)来启动。
故要想实现纯uefi方式启动win7,就是要让win7默认以uefi gop来启动显卡。

  1. 1、假设你已经开启csm安装好了win7,也就是说你的显卡驱动安装好了。

  2. a.从PE启动(假定你的系统盘为C:)按win+r运行regedit,装载你系统的注册表C:\Windows\system32\config
  3. \system,打开注册表位置HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services,把vga和vgasave里面的start键值
  4. 改成4,禁用自动加载。

  5. b.然后运行cmd,用diskpart挂载ESP分区分配一个盘符(以S盘符为例),再输入bcdedit.exe /store S:\efi\Microsoft\boot\bcd /set {default} novesa on,禁止bios调用vag驱动。

  6. c.再找到你系统的目录C:\Windows\System32\drivers,把vga.sys,重命名或删除。这是你就可以进bios关闭csm了。



  7. 2、如果你是新装系统,则需要对install.wim进行修改,也就是用dism集成显卡驱动、重命名或删除vga.sys、改注册表等。参照1,对镜像的修改具体搜dism说明。
复制代码


1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4677227
帖子
63
PB币
100
贡献
0
技术
0
活跃
235
沙发
发表于 2016-8-12 14:00:05 |只看该作者
技术贴,很牛,点个赞

Rank: 1

UID
4701586
帖子
14
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
44
板凳
发表于 2016-8-12 16:22:40 |只看该作者
没有csm怎么办

Rank: 2Rank: 2

UID
336906
帖子
239
PB币
348
贡献
0
技术
19
活跃
442

Win10先驱者

4F
发表于 2016-8-12 16:41:46 |只看该作者
握手协议 发表于 2016-8-12 16:22
没有csm怎么办

请看第2条,修改镜像文件再安装。Dism /Mount-Image

Rank: 2Rank: 2

UID
2746865
帖子
69
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
76
5F
发表于 2016-8-13 10:49:26 |只看该作者
宏碁T5000笔记本试了下,没用。。宏碁的BIOS里没有CSM和vga support选项,如果要使用win7只能在legacy+mbr模式下。自从去年双十一买了这台机子,一直在尝试UEFI下安装win7,然而一直都失败了,会一直卡在 正在启动windows 画面,无法开机。试了N多方法,包括楼主提供的两个方法,都不行。。希望楼主指点一下,感激不尽!

Rank: 2Rank: 2

UID
336906
帖子
239
PB币
348
贡献
0
技术
19
活跃
442

Win10先驱者

6F
发表于 2016-8-13 13:53:29 |只看该作者
犯华者,诛 发表于 2016-8-13 10:49
宏碁T5000笔记本试了下,没用。。宏碁的BIOS里没有CSM和vga support选项,如果要使用win7只能在legacy+mbr模 ...

我台式机,核显没问题。独显不成功。

Rank: 2Rank: 2

UID
2473621
帖子
431
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
630
7F
发表于 2016-8-13 14:39:39 |只看该作者
点赞,谢谢分享

Rank: 2Rank: 2

UID
2473621
帖子
431
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
630
8F
发表于 2016-8-13 14:41:33 |只看该作者
谢谢分享,顶一个

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
903955
帖子
7469
PB币
8752
贡献
0
技术
319
活跃
3823

Win10先驱者

9F
发表于 2016-8-16 06:14:04 |只看该作者
真正的技术帖,赞一个。

Rank: 2Rank: 2

UID
3050007
帖子
191
PB币
357
贡献
0
技术
0
活跃
463
10F
发表于 2016-8-16 10:11:47 |只看该作者
技术大神,终于找到关闭CSM纯EFI启动进入Win7的办法了,这真是EFI多系统的福音,从此进入VHD Win7不用每次都进BIOS开启CSM了,非常感谢!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
903955
帖子
7469
PB币
8752
贡献
0
技术
319
活跃
3823

Win10先驱者

11F
发表于 2016-8-16 10:22:08 |只看该作者
建议成功了的来反馈一下,完善一下,这个是很有必要的,因为可能以后的电脑不再有CSM了。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
903955
帖子
7469
PB币
8752
贡献
0
技术
319
活跃
3823

Win10先驱者

12F
发表于 2016-8-16 10:23:50 |只看该作者
本帖最后由 wangxj0926 于 2016-8-17 07:26 编辑

昨天完全按上面的步骤操作了一次,可惜没有成功。不知道原因。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
100135
帖子
1484
PB币
4393
贡献
0
技术
0
活跃
849

十一周年

13F
发表于 2016-8-16 11:44:14 |只看该作者
谢谢分享,顶一个!

Rank: 2Rank: 2

UID
3050007
帖子
191
PB币
357
贡献
0
技术
0
活跃
463
14F
发表于 2016-8-18 17:03:40 |只看该作者
楼主,我现在是Win10 + VHD Win7双系统,按楼主的办法操作后,关闭CSM进Win7依然是卡在启动第一屏,不知道是不是对VHD安装的Win7无效?也不知道是否因为bcdedit.exe /store S:\efi\Microsoft\boot\bcd /set {default} novesa on设置不成功,因为我用BOOTICE对比过运行命令前后的BCD参数,貌似没有变化。

Rank: 2Rank: 2

UID
3050007
帖子
191
PB币
357
贡献
0
技术
0
活跃
463
15F
发表于 2016-8-18 17:05:01 |只看该作者
wangxj0926 发表于 2016-8-16 10:23
昨天完全按上面的步骤操作了一次,可惜没有成功。不知道原因。

我VHD安装的Win7也没有成功。请问层主是单系统Win7还是双系统?

Rank: 2Rank: 2

UID
1142210
帖子
104
PB币
241
贡献
0
技术
0
活跃
18
16F
发表于 2016-8-18 17:25:37 |只看该作者
这个 文章有点看不懂

Rank: 2Rank: 2

UID
336906
帖子
239
PB币
348
贡献
0
技术
19
活跃
442

Win10先驱者

17F
发表于 2016-8-19 14:25:55 |只看该作者
wangxj0926 发表于 2016-8-16 10:23
昨天完全按上面的步骤操作了一次,可惜没有成功。不知道原因。

你是什么显卡

Rank: 2Rank: 2

UID
336906
帖子
239
PB币
348
贡献
0
技术
19
活跃
442

Win10先驱者

18F
发表于 2016-8-19 14:27:30 |只看该作者
lps4290 发表于 2016-8-18 17:03
楼主,我现在是Win10 + VHD Win7双系统,按楼主的办法操作后,关闭CSM进Win7依然是卡在启动第一屏,不知道是 ...

cmd命令行先定位到windows\system32下。然后efi分区的盘符对不对

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2580204
帖子
644
PB币
79
贡献
0
技术
0
活跃
332
19F
发表于 2016-8-19 15:40:50 |只看该作者
我就用PE的WINDOWS安装器装完然后把驱动装完,直接就可以关闭CSM进WIN7了,但是进WIN10之后再重启又需要把CSM开启才能进入,只要不先进WIN10就可以关闭CSM进入WIN7,请楼主解决一下

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
903955
帖子
7469
PB币
8752
贡献
0
技术
319
活跃
3823

Win10先驱者

20F
发表于 2016-8-19 15:45:36 |只看该作者
lps4290 发表于 2016-8-18 17:05
我VHD安装的Win7也没有成功。请问层主是单系统Win7还是双系统?

我安装的是单系统。
关闭

站长推荐

回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件