Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: Rachilee

[分享] Windows 7纯uefi启动的方法(懂行的进) [复制链接]

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
4109
PB币
829
贡献
0
技术
446
活跃
1320
发表于 2016-8-28 23:00:44 |显示全部楼层
这个是个值得探讨的话题,如果都可以纯EFI启动,那么win7还能再战两年

Rank: 1

UID
4303199
帖子
99
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
60
发表于 2016-8-29 10:44:52 |显示全部楼层
学习了、非常好啊

Rank: 1

UID
2534938
帖子
33
PB币
245
贡献
0
技术
9
活跃
18
发表于 2016-8-29 11:48:19 |显示全部楼层
zengqcyxx 发表于 2016-8-25 02:02
我来教你吧!我手头上也有一台宏碁431P,固件设置与你的也一样。对于宏碁新型的机子,想成功UEFI下安装并 ...

因为源驱动安装文件的话,不太好确定提取对应显卡驱动的方法,在PE下比较难注入应用驱动,有空我试下你这个方法,重点只在于注入适用目标机器的显卡驱动,并且让UEFI主板调用核显驱动,而非原通用显卡文件

Rank: 1

UID
2534938
帖子
33
PB币
245
贡献
0
技术
9
活跃
18
发表于 2016-8-29 11:50:42 |显示全部楼层
intomac 发表于 2016-8-28 13:13
请问楼主,如果是修改集成到install.wim全新安装系统的话,还需要修改ESP分区吗?具体如何修改呀?

ESP是引导分区,正常安装修改的镜像,然后记得用WIN8的bootmgfw文件去替换掉就行,详细请看下我附件文档,里面是齐全的,远景的排版有点搞不懂,所以一切都在附件文档里面,给各位带来的不便深表歉意

Rank: 1

UID
2534938
帖子
33
PB币
245
贡献
0
技术
9
活跃
18
发表于 2016-8-29 11:51:45 |显示全部楼层
intomac 发表于 2016-8-28 13:13
请问楼主,如果是修改集成到install.wim全新安装系统的话,还需要修改ESP分区吗?具体如何修改呀?

ESP是引导分区,正常安装修改的镜像后,找台WIN8的bootmgfw文件替换就行,详细请一步一步参考我上传的附件,一切详细说明都在附件中。远景的排版有点搞不懂,给各位带来的不便深表歉意。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4390434
帖子
933
PB币
160
贡献
0
技术
5
活跃
1017
发表于 2016-8-29 19:12:41 |显示全部楼层
看上去不错,顶一下,自己装的都是要开启CSM,有时间可以试一下这个

Rank: 1

UID
3926288
帖子
90
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
71
发表于 2016-9-13 13:23:29 |显示全部楼层
技术帖必须要支持

Rank: 2Rank: 2

UID
4805367
帖子
102
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
166
发表于 2016-9-14 00:32:00 |显示全部楼层
战马,正在封装。

Rank: 2Rank: 2

UID
4541236
帖子
206
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
234
发表于 2016-9-16 23:30:25 来自手机 |显示全部楼层
谢谢分享啦,嘿嘿

Rank: 1

UID
2676218
帖子
5
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
3
发表于 2016-9-17 01:16:05 |显示全部楼层
: Windows 7有没有

Rank: 2Rank: 2

UID
4776144
帖子
100
PB币
243
贡献
0
技术
3
活跃
156
发表于 2016-9-17 12:06:56 来自手机 |显示全部楼层
犯华者,诛 发表于 2016-8-13 10:49
宏碁T5000笔记本试了下,没用。。宏碁的BIOS里没有CSM和vga support选项,如果要使用win7只能在legacy+mbr模 ...

我也遇到这种情况,如果你已经进入到这步了,你有没有试过在把系统复制到c盘成功后不是要重启吗!然后进去BIOS设置成兼容模式就能安装系统成功,然后安装驱动(这里驱动重要是显卡驱动),装完驱动后,重启进去BIOS设置UEFI就能正常启动系统。但是这是我自己试出来的方法,不知道是不是纯UEFI模式。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3604347
帖子
756
PB币
623
贡献
0
技术
1
活跃
933
发表于 2016-9-23 07:15:25 |显示全部楼层
感谢分享试试看

Rank: 2Rank: 2

UID
130561
帖子
98
PB币
67
贡献
0
技术
0
活跃
225
发表于 2016-11-3 14:36:40 |显示全部楼层
有win8/7、10/7双系统的无需PE,可在win10下完成操作,并且修改bcd那里要注意写对win7的标识符,先运行一次bcdedit把双启动的各个标识符列出来,如果如果你双系统以win10为优先启动的话,用缺省标识符{current}改到的是win10的启动项而不是win7

Rank: 1

UID
4810097
帖子
31
PB币
76
贡献
0
技术
0
活跃
14
发表于 2016-11-3 15:24:43 |显示全部楼层
厉害了啊,我的哥~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4809212
帖子
1753
PB币
1998
贡献
0
技术
0
活跃
314
发表于 2016-11-3 16:52:24 |显示全部楼层
太专业看不懂

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1541991
帖子
9627
PB币
25148
贡献
0
技术
280
活跃
6815

Win10先驱者

发表于 2016-11-4 09:36:42 |显示全部楼层
进来学习下

Rank: 1

UID
4809364
帖子
36
PB币
67
贡献
0
技术
0
活跃
117
发表于 2016-11-7 15:07:23 |显示全部楼层
按照楼主的方法成功解决掉纠结几年的问题

Rank: 1

UID
4809762
帖子
18
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
129
发表于 2016-11-8 08:12:03 |显示全部楼层
犯华者,诛 发表于 2016-8-13 10:49
宏碁T5000笔记本试了下,没用。。宏碁的BIOS里没有CSM和vga support选项,如果要使用win7只能在legacy+mbr模 ...

关闭BIOS设置里面的Boot securit .找到带有PE的U盘,进入PE打开DG磁盘分区软件,给EFI分配盘符,然后在我的电脑里面打开efi分区,如果你电脑里面有win8或者win10系统的安装包的话,从解压包里面找到EFI-Boot-Bootx64.efi,复制粘贴到你分配了盘符的EFI分区的根目录,重启即可进入win7

Rank: 2Rank: 2

UID
1680386
帖子
146
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
201
发表于 2016-11-13 16:59:54 |显示全部楼层
好东西,必须支持~

Rank: 2Rank: 2

UID
4308965
帖子
56
PB币
44
贡献
0
技术
8
活跃
257
发表于 2016-11-14 19:33:59 |显示全部楼层
华硕M7I 一次成功,再也不用担心 开机扁苹果了,非常感谢
关闭

站长推荐

回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件