Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 17068|回复: 46

[技术] 终于找到解决win10 14393卡UAC的办法了!!! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1614849
帖子
257
PB币
2011
贡献
0
技术
0
活跃
240
发表于 2016-8-13 01:14:40 |显示全部楼层
win10 14393卡UAC的问题出现中文输入法上,目前已经困扰不少用户

开机之后任务管理器中会出现两个ChsIME.exe进程,前一个属于当前用户,后一个属于system

目前已经确定,只要结束第二个ChsIME.exe进程(即system用户)就不会出现卡UAC的情况

但是不想每开机都要进任务管理器结束该进程,所以一个简单的办法就是:

进入C:\Windows\System32\InputMethod\CHS,找到ChsIME.exe,将system用户的权限设为拒绝即可!

目前多次重启之后未再发现system用户下的ChsIME.exe进程,也未再发现卡UAC的现象,欢迎大家反馈!
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
94609
帖子
226
PB币
1950
贡献
0
技术
6
活跃
385
发表于 2016-8-13 01:21:47 来自手机 |显示全部楼层
看字面意思这个是输入法进程?

Rank: 2Rank: 2

UID
1614849
帖子
257
PB币
2011
贡献
0
技术
0
活跃
240
发表于 2016-8-13 01:27:25 |显示全部楼层
sdpdww 发表于 2016-8-13 01:21
看字面意思这个是输入法进程?

是的,中文输入法进程

之前网上有一种解决办法是将ChsIME.exe重命名,但这样就不能输入中文了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1395906
帖子
1443
PB币
1323
贡献
0
技术
27
活跃
566
发表于 2016-8-13 02:18:57 |显示全部楼层
刚才试了一下,有点效果!本来我的也不是很卡UAC的!
16.PNG

17.PNG


Rank: 2Rank: 2

UID
826414
帖子
278
PB币
510
贡献
0
技术
0
活跃
1321
发表于 2016-8-13 06:11:32 |显示全部楼层
亲,这论坛里,不同的这个问题临时解决方法发了多少遍了。。

Rank: 2Rank: 2

UID
2248424
帖子
113
PB币
61
贡献
0
技术
0
活跃
583
发表于 2016-8-13 07:17:32 |显示全部楼层
赞一个,这个方法确实好使

pcebeta bug

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1101764
帖子
417
PB币
1679
贡献
0
技术
0
活跃
382
发表于 2016-8-13 08:38:15 |显示全部楼层
现在主要问题是卡的bug不只是这一个东西导致的!

Rank: 2Rank: 2

UID
1272787
帖子
270
PB币
100
贡献
0
技术
0
活跃
1268
发表于 2016-8-13 08:43:46 |显示全部楼层
捕获.PNG
怎样才能修改权限呢?

点评

斜阳残雪  先把所有者权限改为自己账户, 然后再到这里改. 所有者继承自父目录的话, 要么断掉继承, 要么去父目录改所有者.  发表于 2016-8-13 13:35

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
868454
帖子
1155
PB币
481
贡献
0
技术
6
活跃
811

7周年庆典勋章

发表于 2016-8-13 08:46:05 |显示全部楼层
我承认卡和这个进程有关,我尝试结束这个进程,卡就消失.但是我们启动后,就只有一个User的进程,没有你说的两个,显然,卡的现象不止这一个原因.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
761004
帖子
613
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
741
发表于 2016-8-13 08:52:09 |显示全部楼层
我的无法修改权限。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2353907
帖子
507
PB币
215
贡献
0
技术
10
活跃
867
发表于 2016-8-13 09:06:54 |显示全部楼层
我的系统不卡。查看了一下ChsIME权限,系统没有“全部”权限。

Rank: 1

UID
304600
帖子
84
PB币
1676
贡献
0
技术
0
活跃
80
发表于 2016-8-13 09:20:33 |显示全部楼层
把微软的输入法全部删除,添加第三方输入法和英语(美国)以后,很多稀奇古怪的问题都没了,这时的Win10才感觉比较舒服,所以WIN10这输入法实在坑爹

小猪哥

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
128865
帖子
1500
PB币
3121
贡献
0
技术
9
活跃
1749
发表于 2016-8-13 09:51:51 |显示全部楼层
我怎么不能改权限啊,都是灰色的

Rank: 9

UID
920812
帖子
3753
PB币
2328
贡献
0
技术
0
活跃
1728
发表于 2016-8-13 10:30:03 |显示全部楼层
谢谢楼主,学习了!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4744359
帖子
910
PB币
766
贡献
0
技术
0
活跃
1337

十一周年

发表于 2016-8-13 11:52:32 |显示全部楼层
黯然小混 发表于 2016-8-13 09:51
我怎么不能改权限啊,都是灰色的

使用命令行也可以。但是这个UAC卡顿的原因不是只有输入法这一个,还有安全屏幕,更改ChsIME的权限是只能缓解一下卡顿,治不了根。
  1. takeown /f "%SystemRoot%\System32\InputMethod\CHS\ChsIME.exe" /A
  2. icacls "%SystemRoot%\System32\InputMethod\CHS\ChsIME.exe" /deny "NT AUTHORITY\SYSTEM:RX"
复制代码

2016-08-13-114619.png

点评

wenxue168  谢谢你的方法  发表于 2016-8-26 20:27

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4787013
帖子
7886
PB币
8616
贡献
0
技术
2
活跃
1134
发表于 2016-8-13 11:53:20 |显示全部楼层
谢谢楼主分享经验!

Rank: 2Rank: 2

UID
94609
帖子
226
PB币
1950
贡献
0
技术
6
活跃
385
发表于 2016-8-13 12:24:45 |显示全部楼层
xueyinyuan 发表于 2016-8-13 01:27
是的,中文输入法进程

之前网上有一种解决办法是将ChsIME.exe重命名,但这样就不能输入中文了

用第三方的输入法也不能输入了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
647955
帖子
3370
PB币
4288
贡献
0
技术
6
活跃
1783
发表于 2016-8-13 12:27:49 |显示全部楼层
我这里已经没这个问题了

Rank: 1

UID
3243018
帖子
25
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2016-8-13 13:36:38 |显示全部楼层
貌似最新的14393.51版本中已经修复这个问题了,任务管理器中只有一个Microsoft IME进程,升级后也没再遇到UAC卡的问题。之前的14393.10版本中确实有两个输入法进程,UAC经常卡住。

Rank: 2Rank: 2

UID
219914
帖子
161
PB币
1825
贡献
0
技术
0
活跃
536
发表于 2016-8-13 13:49:30 |显示全部楼层
shangxp 发表于 2016-8-13 13:36
貌似最新的14393.51版本中已经修复这个问题了,任务管理器中只有一个Microsoft IME进程,升级后也没再遇到U ...

14393.51两个进程
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件