Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1207|回复: 24

[求助] 触摸屏无法使用!!! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2173701
帖子
340
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
393
发表于 2016-8-18 14:29:59 |显示全部楼层
坛子里应该有很多和我一样的吧,屏幕是触控的;

在10.10 \ 10.11下触摸屏操作起来那叫一个顺溜!!!完美的不能再完美!!!

然而在10.12下就不能点哪儿控制哪儿了!触摸是可以的,就是系统会识别成点一下成了托移,再点一下别的地方窗口就被拖动了过去。。。

更无语的是 升级到DP6 \ PB5 (16A294a) 的时候触摸屏完全不能使用了!!!成了点一下就相当于鼠标一直按着左键!!!

所以来坛子里请教请教大神,有没有什么办法解决!

10.12基本上系统定型了,不会有什么太大改变,我可不想以后我的触摸屏不管用啊!!!

再次强调!我说的是触摸屏,不是触摸板!!!


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4511388
帖子
541
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
934
发表于 2016-8-18 14:43:21 |显示全部楼层
你的什么电脑什么型号的触摸屏

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1814
PB币
6020
贡献
0
技术
67
活跃
1949

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2016-8-18 14:46:28 |显示全部楼层
这个要是驱动不更新你也没辙,本来苹果就没有可触摸屏的OS X产品,实在不行回Windows去好了!

Rank: 2Rank: 2

UID
2173701
帖子
340
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
393
发表于 2016-8-18 14:55:46 |显示全部楼层
xiaofei.for 发表于 2016-8-18 14:43
你的什么电脑什么型号的触摸屏

触摸屏是 友达 产的

电脑型号 : Acer Aspire R7-572

Rank: 2Rank: 2

UID
2173701
帖子
340
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
393
发表于 2016-8-18 14:56:41 |显示全部楼层
zwx 发表于 2016-8-18 14:46
这个要是驱动不更新你也没辙,本来苹果就没有可触摸屏的OS X产品,实在不行回Windows去好了!

可是在 10.10 \ 10.11 下都很完美啊。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4804805
帖子
740
PB币
1693
贡献
0
技术
6
活跃
630

十一周年

发表于 2016-8-18 16:22:51 |显示全部楼层
yingkesongh 发表于 2016-8-18 14:56
可是在 10.10 \ 10.11 下都很完美啊。。。

很正常,到了10.12相关的文件或者数据可能会发生变化,在苹果笔电OR台式中暂时是没有触摸设备的,所以您的触摸驱动是所谓的大神们用xcode自行编写的驱动,请楼主耐心等待正式版的到来,到那个时候说不定就有大神,帮您更新了驱动。谢谢

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13838
PB币
42
贡献
0
技术
94
活跃
2731

十一周年

发表于 2016-8-18 16:26:54 |显示全部楼层
触摸屏走的是什么?I2C咩

Rank: 2Rank: 2

UID
2173701
帖子
340
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
393
发表于 2016-8-18 18:08:36 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-8-18 16:26
触摸屏走的是什么?I2C咩

应该是吧,然后呢。。。

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13838
PB币
42
贡献
0
技术
94
活跃
2731

十一周年

发表于 2016-8-18 18:11:35 |显示全部楼层
yingkesongh 发表于 2016-8-18 18:08
应该是吧,然后呢。。。

需要VoodooI2C 不过 那kext很不完善 可能要自行修改源码。

https://github.com/alexandred/VoodooI2C

Rank: 2Rank: 2

UID
2173701
帖子
340
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
393
发表于 2016-8-18 18:12:29 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-8-18 18:11
需要VoodooI2C 不过 那kext很不完善 可能要自行修改源码。

https://github.com/alexandred/VoodooI2C

可是10.10 \ 10.11 我都没有用任何驱动啊。。。

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13838
PB币
42
贡献
0
技术
94
活跃
2731

十一周年

发表于 2016-8-18 18:14:39 |显示全部楼层
yingkesongh 发表于 2016-8-18 18:12
可是10.10 \ 10.11 我都没有用任何驱动啊。。。

那应该走的不是I2C

Rank: 2Rank: 2

UID
2173701
帖子
340
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
393
发表于 2016-8-18 18:30:48 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-8-18 18:14
那应该走的不是I2C


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13838
PB币
42
贡献
0
技术
94
活跃
2731

十一周年

发表于 2016-8-18 18:32:07 |显示全部楼层
yingkesongh 发表于 2016-8-18 18:30

不好意思 看不出来。。抱歉~

Rank: 2Rank: 2

UID
2173701
帖子
340
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
393
发表于 2016-8-18 18:37:01 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-8-18 18:32
不好意思 看不出来。。抱歉~

嗯嗯,没关系,顺便请教一下,怎么才算是原生电源管理?

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13838
PB币
42
贡献
0
技术
94
活跃
2731

十一周年

发表于 2016-8-18 18:43:21 |显示全部楼层
yingkesongh 发表于 2016-8-18 18:37
嗯嗯,没关系,顺便请教一下,怎么才算是原生电源管理?

对于一代平台,或是更老的平台,只勾选引导器提供的 Generate C States 以及 Generate P States,不使用任何对 AppleIntelCPUPowerManagement (下文简称AICPUPM)的补丁,即可成功加载 AICPUPM、ACPI_SMC_PlatformPlugin 并有合适的CPU档位。
对于SNB平台,只生成适配自己CPU的SSDT,不使用任何对 AppleIntelCPUPowerManagement (下文简称AICPUPM)的补丁,即可成功加载 AICPUPM、ACPI_SMC_PlatformPlugin 并有合适的CPU档位。
对于IVB平台,只生成适配自己CPU的SSDT,不使用任何对 AppleIntelCPUPowerManagement (下文简称AICPUPM)的补丁,即可成功加载 AICPUPM、X86PlatformPlugin 并有合适的CPU档位。
对于Haswell及其以上平台,只生成适配自己CPU的SSDT,不使用任何对 内核 (kernel)的补丁,即可成功加载 XCPM、X86PlatformPlugin 并有合适的CPU档位。

此外,很多人误认为 AppleLPC 和 AppleHPET 也是电源管理,实际上并无关系。通常来说 AppleHPET 在以上所说的条件满足后即可加载。

Rank: 2Rank: 2

UID
2173701
帖子
340
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
393
发表于 2016-8-18 18:55:55 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-8-18 18:43
对于一代平台,或是更老的平台,只勾选引导器提供的 Generate C States 以及 Generate P States,不使用任 ...

嗯嗯,多谢多谢!!!我的笔记本CPU 是 Haswell 的 I5-4200U,请问正常加载原生管理后,偏好设置面板里节能器里面显示关闭显示器和睡眠的时间轴是一条轴还是两条轴?
关于变频SSDT,有人说Haswell是CPU本身的内核来控制变频,跟SSDT无关,是这样吗?
我也测试过加入CPU变频的SSDT和不加SSDT确实没有什么区别,但是不加SSDT好像电源管理就不太正常了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
713168
帖子
1378
PB币
5
贡献
0
技术
6
活跃
1909
发表于 2016-8-18 19:17:53 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
1296187
帖子
183
PB币
13
贡献
0
技术
45
活跃
258
发表于 2016-8-18 21:00:12 |显示全部楼层
相同型号,哈哈,我现在是10.11.3,触摸屏基本没问题,顺便问一下,你的572使用时间久了关机会有问题吗?我的有时候关机不断电..

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13838
PB币
42
贡献
0
技术
94
活跃
2731

十一周年

发表于 2016-8-19 03:19:44 |显示全部楼层
yingkesongh 发表于 2016-8-18 18:55
嗯嗯,多谢多谢!!!我的笔记本CPU 是 Haswell 的 I5-4200U,请问正常加载原生管理后,偏好设置面板里节 ...

抱歉才看到。。
1. 和你的SMBios有关 所以 是几条轴 无所谓啦
2. 不是的 SSDT用来加载X86PlatformPlugIn 用来控制变频 内核里面的是XCPM 也就是电源管理
3. 倒也有可能 因为Haswell的频率通常只有最低和最高以及睿频档 个别SMBios可能有个中间档

Rank: 2Rank: 2

UID
2173701
帖子
340
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
393
发表于 2016-8-19 22:13:22 |显示全部楼层
wangxinchengcn 发表于 2016-8-18 21:00
相同型号,哈哈,我现在是10.11.3,触摸屏基本没问题,顺便问一下,你的572使用时间久了关机会有问题吗?我的有时 ...

大神!!!之前我还找你呢,可是你不理我。。。
我的电脑黑果运行最长的一次的时间也就是一整天,真的没注意过关机不断电的问题,貌似我的正常
对了,你加Acer R7 黑苹果研究的那个群没,详细情况咱们可以在那里面说
还有群里有DSDT,我就是用哪个DSDT,目前一直正常。
你没有装10.12吗?加QQ详细聊聊吧821827972
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件