Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 37999|回复: 479

[分享] applealc简单教程     [复制链接]

论坛草根

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389461
帖子
500
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
723

十一周年

发表于 2016-8-19 11:37:01 |显示全部楼层
本帖最后由 beyondfaith 于 2017-8-1 21:37 编辑



本帖是根据http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1696899-1-1.html这篇帖子中的附件内容而来的,为了让更多的新手方便使用到原生的appleHDA(下面步骤的前提是要原版的applehda未经修改)
首先下载appleHDApatcher,为了方便,这里贴出来
然后打开软件,选择自己的声卡类型,左边是台式的,右边是笔记本的(我的是笔记本269vc),选好后patch(上面有layout id)会在桌面生成MironeAudio文件夹


然后打开终端,输入git clone https://github.com/vit9696/AppleALC并回车,会在finder侧栏房子中生成applealc的文件夹,进入applealc/Resources中删除多余声卡的文件夹,只保留自己的,删除之后就成这样




现在进入MironeAudio/10ec0269/276.23/Clover/aDummyHDA.kext/Contents/Resources中将layout3.xml.zlib和Platforms.xml.zlib复制到applealc/Resources/ALC269中进行替换,这里说一句,我的是269,大家的可能不一样,所以请选择自己的文件和路径



打开applealc/Resources/ALC269中的info.plist文件,修改codec id以及layout id和path,codec id的获取方法论坛里很多,这里不做赘述,这里说的是傻瓜式的获取方法,(43F的建议更加简单,即codec id在 aDummyHDA.kext/Contents/Info.plist 的 IOKitPersonalities -> HDA Hardware Config Resource -> HDAConfigDefault -> 0 ->中可以看到,按照我下面的操作获取有点多此一举了)下载zlib转换工具,将之前复制的layout3.xml.zlib复制到桌面,再用zlib工具转换为xml文件,打开xml文件后即可看到codec id,但此id不一定是你的,所以不保证能用,我的电脑是麦本本,但是上图可以看到,我用的是asus n53j的id,layout id为3,path为layout3.xml.zlib,就之前复制的那个



然后修改platforms中的id和path,id为3,path为Platforms.xml.zlib,也是之前复制的那个,完成后保存
再打开MironeAudio/10ec0269/276.23/full Patched/AppleHDA/Contents/PlugIns/AppleHDAHardwareConfigDriver.kext/Contents中的info.plist,复制HDAConfigDefault这一项,替换appleALC/Resources/PinConfigs/Contents中Info.plist的HDAConfigDefault一项,替换完成后如下,保存



到这里已经完成了90%,接下来要用xcode了
打开AppleALC文件夹中的AppleALC.xcodeproj,这里根据7F的建议做了修改,点Product --> Archive



之后,选中applealc点右侧的export,在出现的对话框中点save built products -->next,保存至桌面即可,applealc.kext就在桌面的AppleALCxxxx-xx-xx/Products/Library/Extensions中



为了防止唤醒无声,我们将applealc.kext连同MironeAudio/CodecCommander中的CodecCommander.kext一起放到clover的kext中,然后在config中填上layout id(在dsdt中修改layout id并添加唤醒无声补丁也可以)



并添加如图所示boot参数,保存



重启,是不是已经能够看到久违的音量图标了呢



测试麦克风,耳机等可以使用后,再看看siri,如果不能录入,尝试修改音频中的格式,或者耳机拔掉后不能录入,也试试这个方法



好了,教程结束,最后附上我269vc的applealc(先前那个附件较高版本应该用不了,这个是更新附件,我一直在用,从10.12编译好之后一路升到10.13都没有出现问题)







附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
2

查看全部评分

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13792
PB币
32244
贡献
0
技术
94
活跃
2691

十一周年

发表于 2016-8-19 12:02:50 |显示全部楼层
Debug build.... 醉了

论坛草根

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389461
帖子
500
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
723

十一周年

发表于 2016-8-19 12:12:11 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-8-19 12:02
Debug build.... 醉了

咩意思啊

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13792
PB币
32244
贡献
0
技术
94
活跃
2691

十一周年

发表于 2016-8-19 12:19:27 |显示全部楼层
beyondfaith 发表于 2016-8-19 12:12
咩意思啊

点左上角的build是Debug build
编译出来的bin会有很多垃圾...

论坛草根

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389461
帖子
500
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
723

十一周年

发表于 2016-8-19 12:24:07 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-8-19 12:19
点左上角的build是Debug build
编译出来的bin会有很多垃圾...

怎么release build,原谅我是个新手

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
590471
帖子
1357
PB币
1944
贡献
0
技术
127
活跃
1775
发表于 2016-8-19 12:24:58 来自手机 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-8-19 12:19
点左上角的build是Debug build
编译出来的bin会有很多垃圾...

应该点product--build吧?

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13792
PB币
32244
贡献
0
技术
94
活跃
2691

十一周年

发表于 2016-8-19 12:31:58 |显示全部楼层
beyondfaith 发表于 2016-8-19 12:24
怎么release build,原谅我是个新手

Product --> Archive比较好。

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13792
PB币
32244
贡献
0
技术
94
活跃
2691

十一周年

发表于 2016-8-19 12:32:04 |显示全部楼层
tdyso 发表于 2016-8-19 12:24
应该点product--build吧?

看7F

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
590471
帖子
1357
PB币
1944
贡献
0
技术
127
活跃
1775
发表于 2016-8-19 13:13:50 来自手机 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-8-19 12:32
看7F

和build有何区别?

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13792
PB币
32244
贡献
0
技术
94
活跃
2691

十一周年

发表于 2016-8-19 13:23:22 |显示全部楼层
tdyso 发表于 2016-8-19 13:13
和build有何区别?

archive 垃圾少些

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
750326
帖子
2404
PB币
1033
贡献
0
技术
101
活跃
1732
发表于 2016-8-19 13:28:53 来自手机 |显示全部楼层
以后声卡就号解决了

Rank: 2Rank: 2

UID
1512176
帖子
179
PB币
78
贡献
0
技术
0
活跃
558
发表于 2016-8-19 14:16:53 |显示全部楼层
发现用 Applealc 驱动的声卡解析度不是很好,不知道是不是我耳朵问题了。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
1849097
帖子
317
PB币
149
贡献
0
技术
2
活跃
388
发表于 2016-8-19 14:21:16 |显示全部楼层
这显示屏的颜色,怎么感觉那么怪呢?
头像被屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
538226
帖子
2212
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
799
发表于 2016-8-19 14:26:56 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛草根

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389461
帖子
500
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
723

十一周年

发表于 2016-8-19 14:27:58 |显示全部楼层
lanlingfeixue 发表于 2016-8-19 14:21
这显示屏的颜色,怎么感觉那么怪呢?

截图出来就是这样

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
2342
PB币
1726
贡献
0
技术
15
活跃
1703
发表于 2016-8-19 14:48:13 |显示全部楼层
无论如何要支持好人啊

论坛草根

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389461
帖子
500
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
723

十一周年

发表于 2016-8-19 14:52:56 |显示全部楼层
傲骨虚怀 发表于 2016-8-19 14:48
无论如何要支持好人啊

在论坛做了这么长时间的伸手党,是时候该回馈了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1285365
帖子
908
PB币
752
贡献
0
技术
21
活跃
679
发表于 2016-8-19 14:56:00 |显示全部楼层
你的dock跟任务栏怎么是这个颜色?

论坛草根

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389461
帖子
500
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
723

十一周年

发表于 2016-8-19 16:31:19 |显示全部楼层
az7893865 发表于 2016-8-19 14:56
你的dock跟任务栏怎么是这个颜色?

截图的问题,截出来就是这样

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1721361
帖子
1248
PB币
456
贡献
0
技术
43
活跃
609
发表于 2016-8-19 17:24:32 |显示全部楼层
pb5 怎么失败了? pb1上可以用的呀
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件