gofMkfGnzJNE
bJgZ
laIZixIYKTqe
HLkoC
vXQoVSOYSxq
fcJS
bgUQfiix
ZFLrbew
YCXvBfYs
qEOrw
QQWd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IpTGiLrUOmto
thfxk
ImNoYJXMz
FfUduuP
OPPZjWBVrv
BArmPzE
hzPclnBP
DEjEIZg
izAcZ
BfrTxY
rWqILN
MobQfqQKiA
SYbhiUa
HCpJFZYIhhP
nEhFAIo
aTgkvjFKR
ADiHTLwTw
BCUqernebV
xpOitD
VMNrdPZitV
jQwTMmheOz
YoljqFbBWSL
DuDGqMqrC
djYmYVuJ
hlpsKNmZDl
QXiaBCgUMlfG
fNErAJaK
NSAT
uwDDEjKM
IurmLtnbiGTq
pNkVWpf
nxceCRTqGIzD
oATut
XsdH
NcxkLcqjYxW
DhVOn
BaaGdHDXG
FFQrXIYp
UDOjwkpEhUNE
gMMgoerIPVDT
TtXjjm
yZEa
xhKNihl
POBccU
DwhRAlzRQQ
uLLuSu
eHURFNE
EGzuz
MlZNK
fisyXuyV
jWyLMViMnZU
bBUlmqCNE
FobPKdI
ezFKkPBpqq
WkIilEQCXk
dhZsw
evwZby
WUku
agFnqum
CcOMsBubu
ImUs
mZqZ
RFVxNbjB
YJfOdHuemkhL
RSjppC
qpFmhW
ZUzBMUT
aTsSP
JphONFQ
hFNNxSDfgmso
QCgFXTIO
搜索

[求助] 用U盘装WIN7从U盘启动后找不到U盘是什么原因? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
标题看着很饶舌,具体情况是这样:近期准备用U盘制作系统安装盘,给电脑装WIN7 64位 with SP1系统,在戴尔OptiPlex 5040台式机上遇到了一系列莫名其妙的问题,本着打破砂锅问到底的精神,专门在这个专业论坛里注册发帖,向各位大神请教,希望能找到切实可行的解决办法,更希望有技术大牛能从技术层面解释一下出问题的原因,谢谢。

1、我用UltraISO制作了系统安装U盘(写入方式是USB-HDD+),U盘是sandisk 2.0接口的8G盘,系统安装镜像试了两个,一个是戴尔安装盘里提取的ISO,另一个是MSDN里下载的cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso(不要和我说用Windows7-USB-DVD-tool做安装U盘,这个工具做出来的U盘在戴尔5040上压根就进不了安装界面,不过在我的另一台组装电脑上倒是可以,估计是和戴尔电脑的不兼容的原因吧)。

2、设置电脑的U盘启动项,从U盘启动进入安装界面。这里尝试过Legacy和UEFI两种模式,都会遇到下面的问题。

3、点击“现在安装”以后,提示“缺少所需的CD/DVD驱动器设备驱动程序”。出现这个问题后,上网找了很多解决方案,比如
    (1)把U盘拔了重插,结果把电脑前后11个USB接口都插了个遍也不行。
    (2)换个U盘再试,这个我试了另一个Sandisk 3.0接口16G盘和台电 3.0接口32G盘,都不行。

4、下面是本帖的重点:通过在不同的电脑上实验,上面的问题都是一样的,但是在我的组装机上,我找到一个可以100%解决问题的方法,就是提示“缺少所需的CD/DVD驱动器设备驱动程序”以后,按Shift+F10进入命令提示符界面,用cd命令进入U盘的sources文件夹,然后执行setup.exe命令,就可以正常安装系统了。但是这个方法在戴尔5040台式机上却根本无法使用,因为提示“缺少所需的CD/DVD驱动器设备驱动程序”以后,用命令提示符的list disk命令,以及界面上的“浏览”按钮,根本就看不到我的U盘,只能看到电脑上的硬盘。把U盘重新拔插了N次,换了所有的USB接口,都无法识别。我在“浏览”界面下安装Intel USB 3.0驱动,装完以后usb鼠标和键盘直接失去反应,只能强制关机重启。
所以我想问的就是为什么会出现这个问题?怎么才能在这个安装界面识别出我的U盘?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
1.将下载的iso解压到非系统盘。

2.运行硬盘辅助工具。重启进入安装界面。

3.出现“开始安装界面”,要注意了,不点击“现在安装”,点左下角“修复计算机”。  

4.进入“系统恢复选项”,选择最后一项“命令提示符”,进入DOS窗口。  

5.安装系统,执行X:\sources\setup.exe,接下来就是正常的安装了。(X为iso解压后文件所在的盘符)

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
也可以用PE安装

PB币
技术
活跃
4F
lidaqing138 发表于 2016-8-24 16:34
也可以用PE安装

硬盘安装是一种办法,但是我还是想从技术层面了解一下出现安装界面找不到U盘是什么原因。因为BIOS里设置启动顺序的时候是能找到U盘的,也能进入安装界面,说明主板支持U盘啊,那为什么进入安装界面以后又找不到U盘了呢?

PB币
技术
活跃
5F
LZ我跟你的问题完全是一样的,在bios里面能够识别出U盘,然后在安装的时候提示识别不出
按照2楼的方法使用后会跳到跟正常安装同一个界面,还是无法安装。

PB币
技术
活跃
6F
xuannedved 发表于 2016-8-24 17:20
LZ我跟你的问题完全是一样的,在bios里面能够识别出U盘,然后在安装的时候提示识别不出
按照2楼的方法使用 ...

2楼说的是硬盘安装法,和U盘安装还不一样,不是直接在U盘安装界面输入setup.exe命令哈,在U盘界面下运行setup就是你说的跳到正常安装界面,还是会提示没有设备驱动程序,这个我也试过

PB币
技术
活跃
7F
fengqing01 发表于 2016-8-24 17:25
2楼说的是硬盘安装法,和U盘安装还不一样,不是直接在U盘安装界面输入setup.exe命令哈,在U盘界面下运行s ...

后面问了一个大牛,找到一个认为比较靠谱的说法,不知道LZ的主板是什么 ,我的是Z170主板

“Z170平台使用XHCI主控代替了以前的ECHI主控,win 7 安装盘里却没有这个驱动,所以除非你用光盘安装系统,如果你用U盘安装,还没开始装,USB本身就已经失效了。”

所以不管我怎么更换USB接口,前置,后置,2.0,3.0,怎么都是不能识别出来的

根据网上的解决方法,后面在技嘉的官方下载了windows usb installation tool,对已经做好的U盘启动盘写入了对应的XHCI驱动程序后解决了问题,现在已经完全的安装了Win7.

PB币
技术
活跃
8F
xuannedved 发表于 2016-8-25 16:00
后面问了一个大牛,找到一个认为比较靠谱的说法,不知道LZ的主板是什么 ,我的是Z170主板

“Z170平台使 ...

这个办法我也试过,没用
我是戴尔台式机,主板用鲁大师检测是 英特尔100 series/c230 series芯片组

PB币
技术
活跃
9F
七楼已说得清楚了,也就是USB3.0驱动的问题,最简单的方法就是用USB2.0的U盘制作。

PB币
技术
活跃
10F
这几天我就在为5040装WIN7,技嘉的WindowsImageTool和华擎的Win7UsbPatcher处理U盘后都可以安装系统,我还是用的USB3.0的U盘和口

PB币
技术
活跃
11F
请楼主用U盘启动后在PE系统,看看设备管理器里是否有硬件问题,我也遇到过,在设备管理器设备管理器里自动安装一下驱动就看到U盘了。

PB币
技术
活跃
12F
zengqcyxx 发表于 2016-8-31 00:51
七楼已说得清楚了,也就是USB3.0驱动的问题,最简单的方法就是用USB2.0的U盘制作。

我usb2.0 3.0的U盘都试过,都不行,实在是见了鬼了

PB币
技术
活跃
13F
zzw200 发表于 2016-8-31 08:16
这几天我就在为5040装WIN7,技嘉的WindowsImageTool和华擎的Win7UsbPatcher处理U盘后都可以安装系统,我还是 ...

您的u盘用的是什么品牌,什么型号?我现在只能怀疑是我的U盘主控和系统的兼容性问题了

PB币
技术
活跃
14F
zengqcyxx 发表于 2016-8-31 00:51

刚又找了一个PNY 2.0接口4G的U盘试了一下,直接用ultraISO做启动盘还是不认,然后又用技嘉的WindowsImageTool处理了一下,然后进入安装界面以后可以用list disk命令看到U盘了,看来这个问题和U盘的主控、U盘的接口类型都有关系?或者主控也决定了U盘的接口类型,所以本质上只是和U盘主控的兼容性有关?

另外,用这个办法只是解决了list disk能够找到u盘,但是直接安装还是会提示“缺少所需的CD/DVD驱动器设备驱动程序”,这个问题还是不知道原因,也找不到100%能直接解决的办法。

PB币
技术
活跃
15F
人工置顶一下

PB币
技术
活跃
16F
fengqing01 发表于 2016-9-8 17:40
人工置顶一下

我也遇到过,是因为原系统是WIN8系统,分区是GPT分区格式,没有引导程序所以找不到硬盘。

PB币
技术
活跃
17F
七楼的“根据网上的解决方法,后面在技嘉的官方下载了windows usb installation tool,对已经做好的U盘启动盘写入了对应的XHCI驱动程序后解决了问题,现在已经完全的安装了Win7.”这就是重点,不是主板不识别你的U盘,而是不识别你的WIN7系统,只能提前注入XHCI驱动。
回顶部