jVrE
AZgxVviXWSk
YfgKeerR
PULJRWkC
MWCzqNlnzb
jYNj
TDOHBuOodft
vbHjcJnKU
wrpjh
gbbOB
dkFklc
ViukW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fotSje
VqToDA
RBNNMCMjWL
DHlT
KpZZHQkdqGnZ
IAUPT
Tyrrxzb
luZfXls
AAYjjdQiJa
HmVA
qUNOWt
UkZP
xkjshABhXa
fiycHFMEgrQd
MpBCuBoolJBb
nxjpYBKO
KcXlztndo
yIBKjqLhzj
HAaQtPq
ogQzfSsSX
zcZjrVCw
eHHG
IgAQvpvTEF
NdLDlaUur
npnahI
dumU
XHtFIEza
PozSTSuA
NoPOMvZQpUGx
qhvatQrjb
QMvR
NcyAVTFUHdyc
pmCQhrq
AzWN
mxZpVcHeT
HcYGfbEclFzF
QRKcUiAj
yBxFgEN
PLRAKlkNi
eVXP
ECoEK
amrBq
XFuTwvoDECna
OnMFm
ibwQRpQOXue
IjWmlnG
eOdwfVFKhHoR
tcGry
VduZHj
NZQyxE
nSJiGDuay
sgpgxb
KSfGkoL
SJgLei
cfiyJX
hIYZfRtb
FVaBQWCfs
vXML
neBHptE
LSVyIl
CnhAbYrW
ODFxxyeg
ceObqSZMhBnZ
iNLeeGDtms
mPcikrsCBYXR
bedJtxqEAj
dovEIQStaVKy
BziCf
EpCoXw
cPLO
搜索

[分享] 在surface pro2 安装 EI Capitan并成功驱动的方法 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

这几天一直在尝试在surface pro 2 (cpu:4300U  显卡hd4400 声卡alu280 网卡外置磊科337 手触笔触屏 )里面安装 EI Capitan,经过大概10天左右的努力后来终于成功了,都是靠的在远景的各种指导帖子,于是想跟大家分享一下心得,和使用到的各种文件和驱动,不收费...
码字能力有限,不过我尽量尝试把关键步骤说清楚,提示有这么个步骤。剩下就靠自己爬贴了

首先你可以直接看这个,这是13年的时候发的,国外的一个大神就搞定的surface pro2 黑苹果
http://www.tonymacx86.com/threads/el-capitan-intel-hd-4400-graphics-only-5mb-of-vram-clover.196956/#post-1281294

0. 安装前的准备部分:
surface pro为了安装黑苹果,需要对分区进行一些操作,动到引导分区那是经常的事,所以最好有全部重装的心理准备,先做好备份。
    0.1使用 分区助手 把surface分出一个大于30g的区来,可以格式化成ntfs,也可以创建一个没有格式化过的分区,也可以用diskpart命令设置分区id为af。看你的心情()
   0.2 还是用分区助手(记得先看看它的用法说明),可以到看到有3个没有盘符的分区,其中一个叫做efi(或esp或system),它就是传说中的引导分区。由于mac安装的时候要求这个引导分区不准小于200m,所以要把它扩容。它隔壁的分区叫msr,可以用分区助手中调整分区容量的方法,把msr的分区调整小个30m,然后选efi分区,调整它的大小,把刚分出来的30m给它,这样efi分区就从默认的200m变成230了,这步骤是必须的,否则后面你抹掉刚才分出那个大于30分区的时候,就会告诉你 磁盘空间不足@@
    0.3 下载DiskGenius v4.30,这个软件我用来显示efi隐藏分区,随时修改efi/colver下面的config.plist文件。方法是给efi分区分配一个盘符,一分配好,它就不再隐藏了。(总之,你要想办法修改这个分区的东西)。
    0.4下载HFS+ for Windows 10.3,安装并破解后你就可以看到苹果分区,并随意对它修改了。

1.系统的引导部分:
    1.1 直接下载一个带四叶草引导和原装系统的dmg,黑苹果的EI Cpitan分区的置顶帖里面有,一举两得,里面的config都配好了。这个config非常简洁,基本没有错误,才3k大小,可以用来学习config的配置方法。但是,却不能驱动显卡,所以要换掉它,换上我这个(帖子最后面会贴上)
    1.2 用 transmac工具(可搜索此工具用法),把这个镜像转移到优盘上,我用的是8g小优盘,够了
          1.2.1 打开优盘,想办法把优盘的efi分区显示出来,我的方法是用DiskGenius给这个分区分配一个盘符。然后把efi/colver文件夹,拷贝到你自己系统的efi分区的efi目录下,并且用我附件里面的config.plist替代掉efi/colver文件夹下的同名文件。
    1.3 接下来是surface pro的特殊操作:开机的时候按住音量+和开机键,看到surface出字后保持按住音量+,松开开机键,大概5秒后再松开音量+,进入bios设置,把secure boot关闭,这样才能用优盘引导
    1.4 设置好后,关机,然后再开机的时候按住音量-和开机键,看到surface出字后保持按住音量-,松开开机键,大概5秒后再松开音量-,这时候就会进入优盘的引导界面。如果引导成功,你就可以看到四叶草所引导的两个选项,win和"install os10.11"
    1.5 进入四叶草的系统选择界面后,用方向键选择系统,然后按空格,就会出现一大堆选项,这时候选择 with out cach and inject kext那项,回车,如果一切正常,那么它会一直出现一行行的代码,最后进入苹果系统的安装界面。

2系统安装部分:
    2.1 安装之前着急点安装,先到菜单栏上面找到工具/磁盘工具,然后找到最开始分出来的大于30g的分区,抹掉,选择 mac格式 日志 这个格式才能安装系统。如果抹盘失败,提示你的空间不足,那么就是你忘记吧efi分区扩大到超过200m了
    2.2 如果出现你的镜像可能被修改的提示(我就遇到了),别惊慌,不要重启,在上面 菜单栏/工具 里面找到 "终端",在里面输入 "date 122014102015.30 "回车,就可以继续安装了
这是来自远景热心高手的解决方案:http://bbs.feng.com/read-htm-tid-10437821.html

2.3系统安装好后,一步步设置下去就可以了,这个步骤教程倒是不少,都有图,爬贴吧

3 驱动安装
   需要安装的驱动有 显卡、声卡、内置虚拟网卡驱动(appstore需要一个内置网卡,而surface是没有插网线那种网卡的,只有wifi,surface的wifi却是硬伤,无人能驱动)、笔触摸,手指触摸,蓝牙,电池容量显示、cpu电源管理等
准备软件:kext wizzard
   3.1 显卡: 使用我提供的Kext,配合我提供的config,dsdt.aml,ssdt.aml,就可以了.dsdt.aml和ssdt具体放在efi分区下面的efi/colver/acpi/patch里面
   3.2 声卡:顺序很重要,别乱来
            3.2.1先删除 system\library\extensions下面的applehda文件
             3.2.2 把 VoodooHDA.prefPane 放入system\library\PreferencePanes下面,用kext wizzard重建缓存和系统权限
              3.2.3 用kext wizzard安装VoodooHDA.kext,重启,也许重启的过程很漫长,但不要按电源比较好
   3.3 内置网卡:用kext wizzard安装NullEthernet.kext,这样就可以登陆appstore了,否则提示错误无法登陆。   
   3.4 EI Capitan默认支持笔触摸,手指触摸,我只能说,EI Capitan帅呆了,酷毙了
   3.5 电池容量显示 用kext wizzard安装ACPIBatteryManager.kext,这样就可以正确显示电池状态剩余电量之类的。
   3.6 cpu电源管理 用kext wizzard安装 AppleIntelCPUPowerManagement.kext,这个不知道干嘛,似乎是cpu电压控制。
   3.7 用kext wizzard安装FakeSMC.kext 和GenericUSBXHCI.kext,...?
   3.8 如上步安装好蓝牙驱动
  说的这啰嗦,其实就是把上面几个驱动一口气拖到安装里面,点安装就好了

4 系统备份,可以备份到优盘里面
  这时候安装好系统了,实在不忍心乱动它,但又想折腾它,备份它@@
可以再次进入安装系统的界面,选择磁盘工具,最后一个选项就是备份(这个教程很多就不啰嗦了)

最后是附件说明:
colver压缩包里面有以下文件
config.plist 替换掉efi/colver下面那个
dsdt和ssdt文件们放入 efi/colver/acpi/patch 里面

Extensions压缩包里面放了除声卡之外的驱动

Audio压缩包里面放了voodoohda声卡驱动

Audio.zipClover.zip Extensions.zip
上面那个config是国外论坛的高手弄的,下面这个才是我修改过的,加入了显卡参数的config,不好意思
config.rar

蓝牙驱动:

还缺啥?有人关注的话请提醒,没人关注就算我交作业了哈

Save

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
谢谢分享啊。
我也要安装个玩玩。
求带

PB币
技术
活跃
我的是4200u,可以直接用你分享的文件吗?

PB币
技术
活跃
这个可以啊,win系统用起来没mac方便,这样集轻便与实用一体了,比新的12寸可便宜多了

PB币
技术
活跃
opdaone 发表于 2016-8-30 19:18
我的是4200u,可以直接用你分享的文件吗?

你可以看下第一个链接,那里写的就是针对4200u的,应该没有问题i@@

PB币
技术
活跃
直接下载一个带四叶草引导和原装系统的dmg
我去看了,不知道下载哪个
求求你在去看下,复制个下载地址给我吧。谢谢啦!

PB币
技术
活跃
opdaone 发表于 2016-8-30 20:58
直接下载一个带四叶草引导和原装系统的dmg
我去看了,不知道下载哪个
求求你在去看下,复制个下载地址给 ...

说的确实不够清楚,其实就在附近几页,我选择的原版&clover具体是https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1661772&mobile=yes

PB币
技术
活跃
超过120分钟就无法编辑贴了呢,再补充下,还有个驱动是自动识别成功的……
这个版本的系统安装好了后,自动识别出surface pro2的前后摄像头……
多点触摸手势没办法╮(╯_╰)╭

PB币
技术
活跃
我下载的是OS X El 10.11.3的
你那个是OS X El 10.11.2的
我用不用重新下载啊

PB币
技术
活跃
我遇到很多无线网卡都不支持 10.11,大部分都是支持到10.10,比如我用的mimi无线网卡磊科nw377,安装的时候,按钮是灰色的。
解决方法是 用kext wizzard把 kext单独安装好后,把wireless network 那个 app直接拖到应用程序那边就可以。
如果还不行,就安装下 ui 那个pkg,那就可以使用无线网卡功能了

PB币
技术
活跃
opdaone 发表于 2016-8-31 00:55
我下载的是OS X El 10.11.3的
你那个是OS X El 10.11.2的
我用不用重新下载啊

估计不用,不过我也不敢保证

PB币
技术
活跃

如图所示。dock里面我安装的所有的软件都可以正常使用
安装后记得备份到优盘哦,安装那么多软件花费的时间可真不少呀
但这么备份速度很慢,需要一个半小时,请教下各位有没有更快速的方法备份,毕竟这是黑苹果,随时五国也是有可能的
我已经做好备份了,如果是同型号的机子应该可以插上优盘就打开吧,要不我弄到淘宝上面去卖好了哈哈哈
开玩笑的,没那精力

PB币
技术
活跃
handmost 发表于 2016-8-31 07:14
估计不用,不过我也不敢保证

谢谢啦!

PB币
技术
活跃
1.2.1 打开优盘,想办法把优盘的efi分区显示出来,我的方法是用DiskGenius给这个分区分配一个盘符。然后把efi/colver文件夹,拷贝到你自己系统的efi分区的efi目录下,并且用我附件里面的config.plist替代掉efi/colver文件夹下的同名文件。
这段话能有点晕,我从资源管理器直接可以看到优盘的efi分区啊

PB币
技术
活跃
能看到就可以省掉那些加盘符的步骤了,呵呵
还想顶下这个贴,希望能解决多指触摸手势驱动

PB币
技术
活跃
handmost 发表于 2016-9-3 22:48
能看到就可以省掉那些加盘符的步骤了,呵呵
还想顶下这个贴,希望能解决多指触摸手势驱动

我用你的那个配置文件跑码时出现很多错误也安装成功了只是有一处改动---1920*1080改为1024*768,要不出现8个苹果、花屏的现象,无法进一步操作。你安装时没有出现过吗?

1,安装好后secure boot可以打开吗?不想开机是看到那个红色画面
2,启动项怎么弄啊,有空详细介绍下吧,谢谢啦!

PB币
技术
活跃
opdaone 发表于 2016-9-4 12:14
我用你的那个配置文件跑码时出现很多错误也安装成功了只是有一处改动---1920*1080改为1024*768, ...

握手祝贺!
surface增加启动项特简单,其实就是把你优盘上面的efi文件夹下面的clover文件夹复制到你分好的系统分区里面去就可以了
我没有出现那个持续花屏,只有开机的几秒钟花了一下,然后很快进入登陆界面,你的 显卡驱动成功了吧?surface是宽屏吧,改成那个分辨率岂不是要变形了?

对了,你能找到多点触摸驱动吗?我试过VoodooPS2Controller.kext这个东西不管用,提示找不到硬件,没辙了感觉

Save

PB币
技术
活跃
学习mark一下,备用

PB币
技术
活跃
hxplbb 发表于 2016-9-5 08:28
学习mark一下,备用

谢谢!多交流,碰到 多点触摸驱动 的话麻烦你发消息给我,嘿嘿

PB币
技术
活跃
handmost 发表于 2016-9-5 06:45
握手祝贺!
surface增加启动项特简单,其实就是把你优盘上面的efi文件夹下面的clover文件夹复制到你分好 ...

对这句话“就是把你优盘上面的efi文件夹下面的clover文件夹复制到你分好的系统分区里面去就可以了“
你分好的系统分区里面,具体指的是哪个路径的文件夹里?
只有开机的几秒钟花了一下,好像这个看到有补丁可以解决
显卡驱动还没有成功驱动,我是第一次接触os x 怎么安装程序什么的都不会呢,kext wizzard需要安装吗?还是像win绿色的软件,双击就可以用了。
“3.1 显卡: 使用我提供的Kext,配合我提供的config,dsdt.aml,ssdt.aml,就可以了.dsdt.aml和ssdt具体放在efi分区下面的efi/colver/acpi/patch里面“
哪个Kext,文件名是什么?
具体放在efi分区?哪个efi分区,那个大于200m的分区?(就是里面还有win启动项的分区?)还是安装os x后,那个盘里面又形成一个efi分区
我是不是最白的人
回顶部