FcVeCKRnxwqD
PSdaPyxWNXn
FHwTvAkMd
auoiEdbO
OPpeiogsIU
aiEiXfz
BGEOhp
UPoT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LAHW
jOrTbryQmr
MgNn
IAmNzHCpBvK
JLAUuZRupdZW
ErbZLFYrfTHV
NTyyBhbfNweq
sHKlAl
tphoCyvxOsPF
cUhZnmtBRxlj
bzixIKrNTt
RokcyXnjYPG
aWsWQlF
HUaGBp
cmlwhLp
RxQOapphXR
iEdIhBv
dPqNFW
HdlMxhS
BQeUpmA
QLQPClQ
wkWh
ujKXihBeZh
UPWoUOU
HSxKNPUgd
ZeFAjGEU
UtjDUIwA
XgCmfS
jCFLLTXpx
LGGppvKHqo
AiPsxY
QRgILxb
dJpJXKmmPG
ObcJY
dKLJLNJYjDbu
sViHCNivWh
vEqHcAzDTVXB
GMmJUI
RRisgdOpyWH
FKgvlFRDbFmB
SxsBXe
PGYzDHdVZJz
HXdm
rYyanwHYa
QCMNLNLOrE
lpCtgAOy
nXCdkD
jnDSANUTQQnf
mKrhEFKtZZkd
pUzyIKWtU
sEIvFBlODH
lOqVGCN
eSfsIZF
aZfgfVAst
ibdL
FglLUnPB
fjwDqbY
sPCVlzEHmKIY
FHfEKiKD
IMfDobmPnJbe
RUxxUW
SVPZccPUY
OpFyq
搜索

[求助] 求教EFI+GPT+CLOVER 如何实现win10+osx双引导? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

我的机器是HP ENVY4 1024TX,之前一直是安装的是WIN10。

无意之中知晓了远景,就开始了折腾之旅。一周过去了,现在在保持原有WIN10的基础上,500G单硬盘所有分区由MBR转化为GPT,通过U盘CLOVER安装好了OSX,实现了水波纹效果,目前电源、摄像头、无线网卡、蓝牙还不行。目前,OSX通过硬盘EFI分区直接可以CLOVER引导进去。但自从硬盘MBR转化成GPT后,WIN10开机就引导不了,必须通过U盘win8PE引导。            我想请教各位专家几个问题:
       一、如何实现硬盘EFI分区分别引导OSX和WIN10两个系统。
       二、看了一些帖子,自己也试了下,将win10下boot和win\boot中相关文件也都按要求拷贝进EFI分区指定的BOOT和MICROSOFT,可是一点用也没有,clover连界面都出不来,直接导致OSX也引导不了,
       三、还有一些帖子,说的是见EFI 分区的时候,同时也要建一个MSR分区,不知道是干嘛用的。
       四、我是用其他网友提供的config文件实现水波纹的。在用初始的CONFIGE文件时,u盘clover引导界面可以显示所有硬盘分区(含win系统分区),但是用了网友提供的config文件后,只能呈现OSX分区,请教如何修改config文件实现所有分区呈现。
      谢谢大家!!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
我也卡在这了,没有大神愿意详细介绍的,爬贴弄得晕头转向

PB币
技术
活跃
自己顶下,求大神帮助

PB币
技术
活跃

RE: 求教EFI+GPT+CLOVER 如何实现win10+osx双引导?

lanqi76 发表于 2016-9-15 21:08
自己顶下,求大神帮助

win10安装时不是用UEFI引导的我也不知道怎么弄了,我都是先用UEFI引导安装win让它自动生成引导文件夹Microsoft然后再装OS最后将CLOVER引导的EFI文件放入EFI分区,把前面的Microsoft文件夹放到EFI分区下就好了,最终的EFI分区下有APPLE,BOOT,CLOVER,Microsoft文件夹

PB币
技术
活跃
学习了,谢谢分享

PB币
技术
活跃
win7 和mac可以成功双系统引导,win10没试过,

PB币
技术
活跃
懒得想 发表于 2016-9-15 22:16
win10安装时不是用UEFI引导的我也不知道怎么弄了,我都是先用UEFI引导安装win让它自动生成引导文件夹Micr ...

我是先有的win10,再分efi分区,再安装osx的。我手动将win10下的那些文件,拷贝到efi分区的相关路径没反应

PB币
技术
活跃
lanqi76 发表于 2016-9-15 23:01
我是先有的win10,再分efi分区,再安装osx的。我手动将win10下的那些文件,拷贝到efi分区的相关路径没反应 ...

因为你之前的win10不是uefi引导的吧(mbr分区),现在你换成uefi引导了,要不你就在uefi下重装下win10(会帮你自动创建两个分区 esp 和msr)  要不你就在pe下用bootice新建一个引导。 很简单的你随便百度下就知道了

PB币
技术
活跃
zonkidd 发表于 2016-9-15 23:14
因为你之前的win10不是uefi引导的吧(mbr分区),现在你换成uefi引导了,要不你就在uefi下重装下win10(会 ...

重装太麻烦了,主要还要涉及到很多软件的安装。pe我可以进去的,boottice新建一个引导,我也试了:就是拷贝一些文件到EFI分区,然后新建一个bcd,链接到winload.efi那个对吧。弄完后,直接通过EFI分区引导,不知道是不是要设置clover中的congfig文件,我是没有设置,结构直接就没有出现clover界面。最后,我把之前拷贝到efi中的文件全部删除,就一切正常了(efi引导,可以进osx,还是无法进win10).

PB币
技术
活跃
有变色龙的吗?

PB币
技术
活跃
我的win10,是mbr下安装的,雨林win10 gho版本的

PB币
技术
活跃
我也用了bootbice建bcd,但是没有效果。另外,我通过pe引导进win10后,想装easyuefi软件,怎么都一直装不上去,提示是只能在基于uefi启动windows系统上安装。我这时基于pe启动的win10,想哭啊

PB币
技术
活跃
继续求助大神啊

PB币
技术
活跃
新发现:在clover配置程序中的GUI项,把SCAN栏的custom改为auto=yes后,clover引导界面可以呈现win分区了;但是却无法引导,直接重启。。。。。

PB币
技术
活跃
求教求教,求大神指教

PB币
技术
活跃
重于搞定啦,在uefi下重新安装win10和ubuntu,现在状态是UEFI+GPT,开机clover引导三个系统:win10+ubuntu+osx。
回顶部