Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: lwf2012

[分享] [搬运] MacPro6.1 iMac15.1以上机型N卡黑屏解决方法     [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3649646
帖子
730
PB币
697
贡献
0
技术
0
活跃
451
发表于 2016-9-23 22:12:20 |显示全部楼层
每次升级就是黑屏,重新改AppleGraphicsDevicePolicy文件,希望楼主的方法能有用

Rank: 2Rank: 2

UID
2687449
帖子
283
PB币
709
贡献
0
技术
3
活跃
542
发表于 2016-9-24 11:13:11 来自手机 |显示全部楼层
楼主,试了下,不行啊

丶沙加o

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1646129
帖子
1673
PB币
822
贡献
0
技术
27
活跃
926
发表于 2016-9-24 20:38:08 |显示全部楼层
我每次都是手动改了。习惯了。不过顶楼主。

Rank: 2Rank: 2

UID
3720003
帖子
134
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
187
发表于 2016-9-24 21:12:15 |显示全部楼层
谢谢 楼主 问题完美解决

丶沙加o

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1646129
帖子
1673
PB币
822
贡献
0
技术
27
活跃
926
发表于 2016-9-25 09:04:49 |显示全部楼层
有没有Clover打补丁的方法呢?请教一下。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
191121
帖子
849
PB币
1441
贡献
0
技术
1
活跃
1033
发表于 2016-9-25 13:06:12 |显示全部楼层
Hanrak 发表于 2016-9-24 21:12
谢谢 楼主 问题完美解决

我的没有作用,能不能把你的dadt.aml,ssdt-1.aml 共享下(分析)。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3652119
帖子
1055
PB币
93
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2016-9-25 13:10:08 |显示全部楼层
cllsi 发表于 2016-9-25 13:06
我的没有作用,能不能把你的dadt.aml,ssdt-1.aml 共享下(分析)。

你最好还是去看下  原帖子  不同机型要改成不同的设备名称  我的MacPro6,1 就改成GFX1  不要按照我的照搬
还要根据你设备名称  更改那个SSDT-1

Rank: 2Rank: 2

UID
2297049
帖子
135
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
68
发表于 2016-9-25 13:18:22 |显示全部楼层
好帖子!!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
75452
帖子
195
PB币
34
贡献
0
技术
0
活跃
149
发表于 2016-9-25 13:37:17 |显示全部楼层
lwf2012 发表于 2016-9-21 20:50
已经无痛更新到10.12正式版啦  哈哈

dell x79 r4  i7 3820不能睿频,有办法解决吗?

Rank: 9

UID
589138
帖子
2467
PB币
1014
贡献
0
技术
39
活跃
1979

十一周年 Win10先驱者 十周年

发表于 2016-9-25 14:10:14 |显示全部楼层
远景的水印把小截图都挡住了

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13841
PB币
44
贡献
0
技术
94
活跃
2740

十一周年

发表于 2016-9-25 19:41:27 |显示全部楼层
好机智的方法。。直接改显卡定义名
我是用的AGDP bin-patch 像AppleHDA一样 用kexttopatch 没改info 直接跳过对机型的检测。。
不过 我还是用iMac13,2啰

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3652119
帖子
1055
PB币
93
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2016-9-25 19:44:21 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-9-25 19:41
好机智的方法。。直接改显卡定义名
我是用的AGDP bin-patch 像AppleHDA一样 用kexttopatch 没改info 直接跳 ...

哈哈  你那个kext patch跳过机型检测的方法能具体说一下么

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13841
PB币
44
贡献
0
技术
94
活跃
2740

十一周年

发表于 2016-9-25 19:52:07 |显示全部楼层
lwf2012 发表于 2016-9-25 19:44
哈哈  你那个kext patch跳过机型检测的方法能具体说一下么

不是所有机型都通用应该
首先搜索 board-id 字样(十六进位制)并替换为任意相同长度文字 比如我替换为 board-iz 这样就可以让AGDP无法检测到哪些board-id有特殊设定
然后跳过二进制文件中对ConfigMap那部分的检测 je jne这类有条件限制的跳转改为jmp无条件跳转 或者参考对应函数结构关系 完全没用的跳转可以直接nop掉

我觉得这种改ACPI的方式更好些。。不多说啦

Rank: 2Rank: 2

UID
71107
帖子
327
PB币
1541
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2016-9-25 20:03:06 |显示全部楼层
太及时了,谢谢,标记学习了。

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13841
PB币
44
贡献
0
技术
94
活跃
2740

十一周年

发表于 2016-9-25 20:13:20 |显示全部楼层
lwf2012 发表于 2016-9-25 19:44
哈哈  你那个kext patch跳过机型检测的方法能具体说一下么

嗯 我改了下SMBios 我也改成MacPro6,1啰~ 把SSDT变频那部分加了几个档位,APSS()那部分删了几个之前的code,一切正常啰现在~ 用的是改显卡定义 即第二个方法。
btw 我之前对AGDP打补丁方法如下,你看得懂的话可以研究下
其中 - 为原版,+ 为我改动的部分。
  1. @@ -2571,7 +2571,7 @@
  2. 0000000000003557        48 85 c0         testq        %rax, %rax
  3. 000000000000355a        0f 84 bb 00 00 00         je        0x361b
  4. 0000000000003560        48 8b 08         movq        (%rax), %rcx
  5. -0000000000003563        48 8d 35 82 36 00 00         leaq        0x3682(%rip), %rsi ## literal pool for: "board-id"
  6. +0000000000003563        48 8d 35 82 36 00 00         leaq        0x3682(%rip), %rsi ## literal pool for: "board-iz"
  7. 000000000000356a        48 89 c7         movq        %rax, %rdi
  8. 000000000000356d        ff 91 b8 02 00 00         callq        *0x2b8(%rcx)
  9. 0000000000003573        48 85 c0         testq        %rax, %rax
  10. @@ -2635,7 +2635,7 @@
  11. 000000000000366a        48 89 df         movq        %rbx, %rdi
  12. 000000000000366d        e8 00 00 00 00         callq        0x3672
  13. 0000000000003672        85 c0         testl        %eax, %eax
  14. -0000000000003674        74 2c         je        0x36a2
  15. +0000000000003674        eb 67         jmp        0x36dd
  16. 0000000000003676        49 8b 07         movq        (%r15), %rax
  17. 0000000000003679        48 8d 75 a0         leaq        -0x60(%rbp), %rsi
  18. 000000000000367d        4c 89 ff         movq        %r15, %rdi
复制代码


// 我解释不明白...... 所以改显卡定义才是最好的办法啦~

此外 10.11的改法 和这不同 10.12的改掉了 上面是10.12的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3652119
帖子
1055
PB币
93
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2016-9-25 20:31:39 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-9-25 20:13
嗯 我改了下SMBios 我也改成MacPro6,1啰~ 把SSDT变频那部分加了几个档位,APSS()那部分删了几个之前的co ...

恩恩 好的我有时间研究一下 嘿嘿
还有我CPU好怪  用iMac15.1 或者14.2都是三挡变频  就是x8 x40 x44
但是用了MacPro 6.1 就变成正常的变频了  一共6档 4档睿频

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13841
PB币
44
贡献
0
技术
94
活跃
2740

十一周年

发表于 2016-9-25 20:51:02 |显示全部楼层
lwf2012 发表于 2016-9-25 20:31
恩恩 好的我有时间研究一下 嘿嘿
还有我CPU好怪  用iMac15.1 或者14.2都是三挡变频  就是x8 x4 ...

实际上来说 这个动作不应该在你的Haswell机器上出现。
151 142 都是haswell机型 档位少是正常的 一来haswell本来就少 二来imac档位也少
macpro61机型是ivb的 应该没有haswell的FrequencyVectors数据呢?按理来说应该不会变频了呢 可你的却正常了。。这就不清楚啰 抱歉
btw 明天上学。。bye

Rank: 1

UID
4755044
帖子
33
PB币
112
贡献
0
技术
0
活跃
43
发表于 2016-9-25 20:59:52 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-9-25 20:51
实际上来说 这个动作不应该在你的Haswell机器上出现。
151 142 都是haswell机型 档位少是正常的 一来has ...

很多haswell的cpu,苹果内核直接认得它,不需要任何东东注入变频向量,都可以正确变频。
haswell的i5、i7一般都是这种
比如i7 4790k,就是能无条件正确变频的,不需要ssdt、不需要x86PlatformPlugin。想让他不正确变频都不行。

只有某些i3,可能是由于苹果没用过i3吧,变频就可能差一些。某些i3 41XX,只有两档变频。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
834306
帖子
2116
PB币
2042
贡献
0
技术
70
活跃
1498
发表于 2016-9-25 21:10:38 |显示全部楼层
这个真的可以有。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
464846
帖子
801
PB币
568
贡献
0
技术
19
活跃
535
发表于 2016-9-26 00:16:37 来自手机 |显示全部楼层
方法1成功,2弄了好几次都失败………
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件