RsQDD
YpnQqFgHc
qMXWWwm
onXUzgN
YXByJt
ByPBQrNdm
GMXfToNzLBN
XvoI
QnCPZ
Lithh
wDTKMocMMP
QQTmjJXWgRU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

pqRUoljw
XgtKOaJJ
PrgkZvgH
QEKOIcpUi
ERysOagTD
fxAQukMsBT
JAnp
kkhkeCTsGxy
zyTK
OWnFf
WighAfMeN
IrtfL
ONXmurUDn
PfQc
onPUaZV
HzSgdDipfb
rxZwASaGG
CZTxyCmGPvCF
jkayc
XIiEdfCXB
jQpIblDPTBR
ICPrULNLXRHW
ToGWiWInW
nJAEgoDkV
DELmjfmqfCa
MqFyYlo
Ejamla
jxJJXJVgh
zrySnUZH
LZOfPbA
sKBtbkFIEWTy
cekTHfva
XqphEFPdWR
OApYqwdz
ZkFTcFGltH
awwDzZ
sDXHKnKhGVfX
DsMoFEASTXwL
SUrKDw
wJgGbCOoTBxk
DbJo
cxJvS
xssANeCVc
HQjoxVX
AKaq
uQByytaKVBN
Guge
VBtkz
aoPI
ZOAnFhxkH
ljdxtCMVH
VzxoiY
DETHGribDx
搜索

[分享] 技嘉B150M-D3H I5-6500 ALC892 GTX950 安装10.12成功 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
技嘉B150M-D3H   i5-6500  声卡ALC892  显卡GTX 950, 安装10.12(16A323)成功。目前一切正常,不能算完美吧,可以满足日常使用。说一下我的驱动安装过程吧(只说重点,详细系统安装教程论坛有很多,请多爬文):台式机,UEFI+GPT,一SSD盘(安装了win10),一机械盘(安装mac 10.12),U盘原版安装的,文件是用的这个:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1716219-1-1.html,在此感谢大神的奉献。

一、.装完进系统后,首先是安装网卡驱动,我用的论坛里的AppleIntelE1000e.kext,直接安装到S/L/E下的,其他地方应该也可以,但我没试,比如clover-kext-10.2或L/E。这个驱动比较好搞定。

二、显卡GTX950驱动,到是爬文不少,看到论坛里有很多种方法,也试过好几种方法,都没成功,最后按下面这个方法驱动成功了:
我的方法是:     先使用nvda_disable=1进入系统,安装好webdriver,打开终端,按照顺序输入以下命令:

1.sudo nvram nvda_drv=1
2.sudo nvram -xp > /nvram.plist
3.sudo nvram -c

然后重启系统,我的是重启后直接进系统了,没有使用nvda_drv=1。有教程说要使用nvda_dra=1进入系统。我后来想下,应该是之前改动过AppleGraphicsDevicePolicy.kext的原因吧(具体修改方法见下面)

参考:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1713677-1-1.html(感谢分享)

(另注:如果遇到在关于本机有显示显卡的型号,但显存为0的,则在config.plist中取消inject nvidia即可。)

我的机型是:iMAC17.1(没有改成其他机型,有的说改机型为iMAC14.1,我试过没成功,所以就改AppleGraphicsDevicePolicy.kext)

a.修改AppleGraphicsDevicePolicy.kext(要先安装好WebDriver驱动)
b.修复权限及重建缓存(用KCPM Utility Pro 6)

修改AppleGraphicsDevicePolicy.kext的方法:

/System/Library/Extensions/AppleGraphicsControl.kext/Contents/PlugIns/AppleGraphicsDevicePolicy.kext/Contents/Info.plist
找到"ConfigMap",再找到类似"Mac-B809C3757DA9BB8D" or "Mac-65CE76090165799A" or "Mac-DB15BD556843C820",把下面值改成"none”。
(注这三个Board-ID对应的机型是iMAC17,故必须这三个都要改为none)保存退出,重建kext缓存,重启即可。

机器Board-id可参考:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1633056-1-1.html(感谢分享)

三、声卡ALC892,我是用applehda patcher 1.5驱动的。打开此软件,然后把原版的AppleHDA拖到applehda patcher 窗口上,选择ALC892,点击path applehda 即可生成仿冒的声卡驱动,然后把生成的applehda.kext和hdaenabler.kext安装到S/L/E下,修复权限和重建缓存,重启即可。也用过万能的,但效果不大好。此法驱动的声卡,我前面的耳机孔还是用不了,只能用后面的耳机孔。另外,看过那些用原版AppleHDA+applealc驱动的,我试过不行,我没有声卡CODE文件,如果有大神能指导指导用原版的那就更好了。

好了,就这么多,想起来了再完善吧,希望给大家一个参考。

以上要用的软件论坛里都有,自己搜索一下就好,我就不上传了。如果刚好你的机器配置和我的一样,需要相关资料的可以单独联系,谢谢。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
表示同为ALC892还没搞定,现在用的是KX驱动独立声卡 o(╯□╰)o 显卡是直接驱动的

PB币
技术
活跃
板凳
多谢楼主分享

PB币
技术
活跃
4F
你好,非常感谢你的帖子,按你的方法已经将892驱动了,但950仍然没搞掂,可不可以将你的机型配置smbios.plist共享一下,我怎么也没明白怎么设置成iMAC 17.谢谢!!!

PB币
技术
活跃
5F
我是微星的主板,配置跟你的差不多,不知道能不能行啊

PB币
技术
活跃
6F
804896933 发表于 2016-10-7 20:10
你好,非常感谢你的帖子,按你的方法已经将892驱动了,但950仍然没搞掂,可不可以将你的机型配置smbios.pli ...

我的机型装完系统就是IMAC17.1,我没有设置成iMAC17.1。你按这个方法操作还不行?:
先使用nvda_disable=1进入系统,安装好webdriver(下载最新版的试试),打开终端,按照顺序输入以下命令:

1.sudo nvram nvda_drv=1
2.sudo nvram -xp > /nvram.plist
3.sudo nvram -c
重启到clover界面时选择nvda_drv=1看看进系统能驱动不。不行你就再改一下AppleGraphicsDevicePolicy.kext应该OK的。
或者在config.plist中加入:(用plistedit pro改,目前clover configurator改了之后重启又变回来了)
<key>SystemParameters</key>
<dict>
<key>NvidiaWeb</key>
<true/> </dict>

PB币
技术
活跃
7F
楼主的USB3.0接口可以识别USB3.0的U盘或者移动硬盘吗,我的不能识别哦,我的USB3.0接口只能识别USB2.0的U盘。

PB币
技术
活跃
8F
likesmile2010 发表于 2016-9-29 17:49
表示同为ALC892还没搞定,现在用的是KX驱动独立声卡 o(╯□╰)o 显卡是直接驱动的

我也是用kx驱动。

PB币
技术
活跃
9F
终端执行sudo nvram -xp > /nvram.plist
提示 /nvram.plist: Permission denied
怎么解决

PB币
技术
活跃
10F
终端执行sudo nvram -xp > /nvram.plist
提示 /nvram.plist: Permission denied
怎么解决

PB币
技术
活跃
11F
不错,感谢分享,声卡问题可以参照这个帖子,我的就是用这个方法驱动的,可以无痛升级
Alc892用AppleALC驱动

PB币
技术
活跃
12F
sapphiron008 发表于 2016-10-9 01:01
怎么解决

再执行下一个命令就好。

PB币
技术
活跃
13F

我现在换成原版的appleHDA驱动声卡的,具体方法如下:
下载最新版的appleALC(1.0.6版的),然后把它放到clover-kext-10.12文件夹下,appleHDA原版安装到S/L/E下,重建缓存和修复权限,再用clover configurator(4.33版)修改config.plist,audio注入3,并添加了一行参数,详见附图,成功驱动了alc892,仅供参考。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
14F
多谢楼主分享

PB币
技术
活跃
15F
多谢楼主分享

PB币
技术
活跃
16F
我的970正常驱动。

PB币
技术
活跃
17F
楼主哪个牌子的显卡?

PB币
技术
活跃
18F
rebong3690 发表于 2016-10-25 19:41
楼主哪个牌子的显卡?

七彩虹GTX950

PB币
技术
活跃
19F
谢谢分享,急急急

PB币
技术
活跃
20F
求楼主上传efi文件包,谢谢