Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: guoyan6914685

[交流] (适用于10.12和13)ALC892的经验之谈,简化大神教程帮助喜欢动手仿冒的朋友   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3190603
帖子
439
PB币
282
贡献
0
技术
50
活跃
362
发表于 2016-10-11 20:45:01 |显示全部楼层
guoyan6914685 发表于 2016-10-11 20:26
那没事,在configdata里增加一组数据就好了,不过要记得也需要增加一组节点,


现在我的驱动是这样的,有关麦克风的都没有出现
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
3102053
帖子
66
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
56
发表于 2016-10-11 20:49:32 |显示全部楼层
先下载看看                  

Rank: 1

UID
4805072
帖子
26
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
67
发表于 2016-10-11 21:21:40 |显示全部楼层
楼主您好,我的声卡也是892,使用了您提供的Kext,现在只有耳机能用,数码输出无效,麦可以使用,笔记本微星GE60。请问是什么原因?

Rank: 2Rank: 2

UID
4771904
帖子
253
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
409
发表于 2016-10-11 21:41:43 |显示全部楼层
楼主为什么不用Apple HDA patcher?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
627
PB币
809
贡献
0
技术
5
活跃
814
发表于 2016-10-11 21:58:46 |显示全部楼层
change1wang73 发表于 2016-10-11 20:42
你的意思是找别人的添加上去吗?

configdata用verbit直接就生成了,根据需要修改一下就行。节点直接复制文件里原有的lineout,然后把节点值修改成你自己的。节点一般别人的不一定匹配,你看看教程里的方法推导。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
627
PB币
809
贡献
0
技术
5
活跃
814
发表于 2016-10-11 21:59:54 |显示全部楼层
小晓仔 发表于 2016-10-11 21:41
楼主为什么不用Apple HDA patcher?

我之前用过,不过不知道是不是运气不好,还是声卡奇葩,一直都没成功,不得不选择applealc了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4763750
帖子
893
PB币
1763
贡献
0
技术
0
活跃
1240

十一周年

发表于 2016-10-11 22:39:31 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-10-11 17:24
生病。躺在医院里写一帖。
不理解为什么 AppleALC 成为了热潮。
如果楼主今年夏天有一直跟进 Sierra 的测 ...

口袋生病了?什么时候可以出院呢?希望早日康复。

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13838
PB币
34
贡献
0
技术
94
活跃
2727

十一周年

发表于 2016-10-11 22:51:53 来自手机 |显示全部楼层
关云长羽 发表于 2016-10-11 22:39
口袋生病了?什么时候可以出院呢?希望早日康复。

还不知道。
感谢关心。

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13838
PB币
34
贡献
0
技术
94
活跃
2727

十一周年

发表于 2016-10-11 22:53:26 来自手机 |显示全部楼层
guoyan6914685 发表于 2016-10-11 18:38
非常感谢,对applealc有了更深的理解,applealc确实是为了维持apple签名,尽量减少applehda的改动,稳不稳 ...

不改动AppleHDA的方法,还可以制作injector。
如果有兴趣的话可以参阅:
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1711716-1-1.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
627
PB币
809
贡献
0
技术
5
活跃
814
发表于 2016-10-11 23:07:51 |显示全部楼层
FSYBLS 发表于 2016-10-11 21:21
楼主您好,我的声卡也是892,使用了您提供的Kext,现在只有耳机能用,数码输出无效,麦可以使用,笔记本微星 ...

节点不对,能驱动的说明你的节点和我一样,不能驱动的是节点不同

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
627
PB币
809
贡献
0
技术
5
活跃
814
发表于 2016-10-11 23:10:00 |显示全部楼层
change1wang73 发表于 2016-10-11 20:45
现在我的驱动是这样的,有关麦克风的都没有出现

麦克风的节点修改一下试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3190603
帖子
439
PB币
282
贡献
0
技术
50
活跃
362
发表于 2016-10-11 23:13:40 |显示全部楼层
guoyan6914685 发表于 2016-10-11 21:58
configdata用verbit直接就生成了,根据需要修改一下就行。节点直接复制文件里原有的lineout,然后把节点值 ...

我尝试了几次,发现外置mic用别人的line in 的节点,可以驱动内置的mic,但是外置的mic无法识别。如果用了自己原来的外置mic的节点,不管是内置的mic还是外置的mic,都无法识别出来了,好坑爹。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
627
PB币
809
贡献
0
技术
5
活跃
814
发表于 2016-10-11 23:15:06 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-10-11 22:51
还不知道。
感谢关心。

大神要注意身体,祝早日康复。看过你翻译的教程,很赞,期待以后有更多的翻译。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
627
PB币
809
贡献
0
技术
5
活跃
814
发表于 2016-10-11 23:22:59 |显示全部楼层
change1wang73 发表于 2016-10-11 23:13
我尝试了几次,发现外置mic用别人的line in 的节点,可以驱动内置的mic,但是外置的mic无法识别。如果用了 ...

alc892内置好驱动,外置很难,能驱动就说明你的内置mic就是这个节点,你应该就差外置了,把用过的节点排除掉,重新在codec里搜,多试验一下。外置mic有的需要插上耳机才有电平,你都试试,你的基本已经可以了,我的外置麦克风一直不能驱动,我直接放弃了

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13838
PB币
34
贡献
0
技术
94
活跃
2727

十一周年

发表于 2016-10-11 23:50:58 来自手机 |显示全部楼层
guoyan6914685 发表于 2016-10-11 23:15
大神要注意身体,祝早日康复。看过你翻译的教程,很赞,期待以后有更多的翻译。

thanks^_^

Rank: 2Rank: 2

UID
1230488
帖子
324
PB币
44
贡献
0
技术
8
活跃
320
发表于 2016-10-12 12:35:47 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-10-11 23:50
thanks^_^

大婶,非常抱歉在你生病的时候打扰你,想请教一个问题,config.plist只需要设置设置13.1 13.2 14.2等Ivy Bridge的SMBIOS,其它全关了,一切OK,显卡能直驱。设置Sandy Bridge12.1 12.2 SMBIOS,需要加很多参数才能进,显卡驱动不起来,WEB也不行,想知道Ivy Bridge调用的显卡驱动,找到它修改到Sandy Bridge去,因为Ivy Bridge的SMBIOS在X86PlatformPlugin.kext,没办法变频,ssdtPRGen.sh也就无法创建正确的SSDT。

Rank: 1

UID
452430
帖子
57
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
54
发表于 2016-10-13 22:05:42 |显示全部楼层
这个台式机可以用吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
627
PB币
809
贡献
0
技术
5
活跃
814
发表于 2016-10-13 23:47:03 |显示全部楼层
dunant 发表于 2016-10-13 22:05
这个台式机可以用吗?

可以的,不过需要自己做configdata值和节点

Rank: 1

UID
463685
帖子
66
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
666
发表于 2016-10-16 14:14:26 |显示全部楼层
感谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
4743397
帖子
106
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
111
发表于 2016-10-16 15:35:33 |显示全部楼层
之前 试了好多次 全部失败了  - -  学习学习
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件