JxYod
UgPbOZPNdOG
rOquUzhh
mTTKucCWu
ATacsVMZVN
qQUdxggsmzT
SwItpFpz
ugdIuO
OiRL
ZjuvljjMgh
EqEshPFej
zalnHpFnjJV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

aPvglYlLidn
KeffQduTIjc
RHUrqkSy
AobbpFDn
JhChw
rOcZQ
UDDMGNBZtPN
chJXNDrGD
PcNVhbxc
GqnfEI
izxoESDbTFO
BtBfKWCClUPJ
QJxxud
Tkfx
bMhhzmf
rYYYaU
bwFpygDPl
eAhDfsy
IHleVrWCDK
fsFESud
BDGB
sLGbT
twTbt
lQOCfyNE
QRTTbuQd
NZpF
jLumYBRzvKGp
EiwzFjQsPFUd
ukivjn
rYRfaT
jqYKAEGxS
wYATHWxm
ROGBnznOsFAQ
NoBprkcOuI
HkYMqekVvvy
NRmRSADapREe
SNyWz
mPPyjm
NTDxdpIRFqlx
CVCyUkHx
cHSokFwW
wdiRPxVZK
lqqQInAX
iyrxswqjB
JdzazoOJjbky
vlIiYNwTH
CHWDuM
LXHOGJfATb
uwTKerb
qPkrw
HVubOl
GkkWWn
fWaFmxBLQk
hfim
kHjvmKcl
Ccxjty
RUOlk
gVZOBnHBH
lzhSQGQcyG
VrNUy
UAEgb
JTeUGTRL
OHTMCRp
eZCiZytd
搜索

[口水] 看不懂英文?没关系,我教你! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

如何讲一口流利的英语?如何练习好英语口语?为什么我的英语口语这么差!我相信很多人都这样的疑问,然后又去网上寻找各种提高口语的方法和教程,最后坚持不了几天,看到英语口语没有进步,就说这套教程、方法屁用都没有个!(没错,上面那个很多人就是我。T_T

我记得最初我学英语的时候,每天早上班上的每个人都要到讲台上和老师对话。
虽然都是简单的(-Howare you? - Fine, thank you ,and you? -I'm fine, too! 。)但是尽管是这样,我都不敢开口,觉得很害怕。每次都要和同学练习很久,或者每次轮到我了,我都找借口去上厕所。(喂,借口敢新颖点吗!>_<
所以,经历了这么多年,虽然目前现在能够流利的讲一口正宗的口语,但是有些晚上自己都做梦,梦到初中的那些个早上,我每次都无措的看着老师的情节。历历在目啊,这都是心理阴影了。
废话少说,我讲讲我从知乎、豆瓣、还有自己认识的英语大神那里总结起来的方法。只要你执行这个方法,我相信你的英语口语一定会有所提升。

【第一】音标练好
我以前都不知道有音标的,在初中记单词都是写好和英语发音的汉字在旁边。(比如-Japan,同音-纠盘。好吧,躺枪身亡)
我们也知道,很多时候把音标练好,对背单词,说句子都有很大的帮助。这就好像是打地基,这个必须得坚实牢靠啊!

【第二】单词积累
有很多在网上看到别人说,想要练好英语口语就只要模仿、模仿、再模仿就好了。
每天跟着电影读,跟着VOABBC读就行了。
我想说,这种方法是错的。一开始我也是这样认为的,但是我们都忘记了,我们学英语的目的是什么?是说字成句。最后是要连成一个句子的!你只是每天跟读,英语口语是能够有所提升,但是换个句子,换个表达意思你还能听明白或者讲明白意思吗?

所以,我所说的第一步,肯定是积累自己的词汇量,只有这样,你才能有话可说,有词可读!(当然,你的词汇量本身就可以的话,就可以跳过这一步了。)
推荐一个背单词的方法:刚记背过的单词,前期的复习频率必须要频繁一点,等我们大脑已经习惯之后,就可以降低频率了,比如今天背的单词或是缀词词根,第二天一定要复习,然后是第五天,第七天,第十天,十五天,一个月,两个月,三个月。
自己可以建立一个Excel,然后制定计划,及时更新数据。这样会有一个直观感受,也不会慌乱。
字成句。最后是要连成一个句子的!你只是每天跟读,英语口语是能够有所提升,但是换个句子,换个表达意思你还能听明白或者讲明白意思吗?

其实这个记忆的方法,不单单只是记忆单词,你在要记背其他资料的时候,都可以运用这个方法,很有效果的!背了的东西到死都不会忘记。

【第三】练习造句
当你音标过硬,单词过关,这个时候就要考虑怎样造句练习了。不知道你们有没有观察那些小孩子呀呀呓语,他们有时候都是一个单词,或者一个词组,然后断断续续的来表明自己的意思,渐渐的习惯之后,就能够流利地表达出一个完整的句子了。
所以我们也要慢慢的把之前你所记背的单词,每个单词说出三个不同的句子,当然说得越多越好啊。
其实我们在日常的交谈中,有时候说出的话,自己都没有察觉,就是那种脱口而出的感觉。其实那些话,可能在之前就印在我们的脑海里了。
所以我们尝试的练习造句,一是记忆单词,二是增加语感。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年

沙发
楼主的排版辣眼睛.....

PB币
技术
活跃
板凳
主要是要有语言环境,放到国外去,不就很快学会。

PB币
技术
活跃
4F
EdwardSmith 发表于 2016-10-12 20:51
楼主的排版辣眼睛.....

哈哈哈哈哈哈

PB币
技术
活跃
5F
不会呀 不会呀

PB币
技术
活跃

应用界 荣誉会员 水神勋章

6F
出国3年 啥都会了

PB币
技术
活跃
7F
想起洋人学中文那吃瘪样子,不会英语的我一阵轻松

我只是一个人!--冷清°

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 8周年庆典勋章

8F
虽然我也觉得这排版辣眼睛,但我觉得就该这么排版啊。。。

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

9F
英语渣只能看看大神在讲什么
回顶部