Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: kebinzhi

[Win10测试反馈] 坚决再也不碰server 2016了! [复制链接]

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

其实也对,不会玩就不要玩了。

版 主的跟班

PB币
技术
活跃
1、Server一般是对电脑很内行的朋友才会用来当成桌面的。Server不如桌面版的说法,我只能哈哈了。因为对于多数普通用户而言,的确如此。
2、电脑上有些奇怪的现象真是让人无语。比如明明是不要脸的公司出品的垃圾软件却能占领无数人的电脑(典型的360)。
3、之所以很多人认为桌面版好用,那是因为桌面版安装后就带了很多的应用软件,而且针对用于桌面应用功能而优化。之所以有很多专业人士喜欢用Server当成桌面,那是因为这些人喜欢自已设定好自已需要的东西,那些不需要的东西看都不想看到,因为那些东西往往会使系统运行速度变慢。此外,很多用于服务器上的东西,对于专业人士来说,是需要在本机测试的。

最后想说,对于我个人来说,因为看到Win10的表现实在呛眼,还真没有安装win2016的冲动。
但可以预见的是,一些新技术,新应用可能只能在新的操作系统上实现,所以,想守旧,也难!

PB币
技术
活跃
看了LZ的红字部分,这是服务器系统啊,你还和终端系统比人性化。

PB币
技术
活跃
kebinzhi 发表于 2016-10-15 02:10
我黑苹果都四年过来了,一个server搞不定?这是server被别人夸大。我去试一试发现罢了。你用过server再来 ...

如果我一个人这样说楼主.
那就是我在调侃你.

如果众人都这样说..
劝楼主还是...用回ltsb吧.

============================
关于你所谓的总结(红字)
我也简单说两句:
1.server 为什么要给你提供人性化的地方?
   server 原本的定位就没有gui. 注重系统稳定性才是server的产品定位以及该做到和已做到事.
2.想把server调教成desktop版使用.需要经验和技术能力.
3.LTSB 和 Desktop 最大的区别点 仅仅是win apps 等部分模块. 怎么调教都不可能成为server.
4.server的性能 的确是无法上升了. 但是在出厂情况下. 就已经把 调教好的LTSB 性能比下去了.更不用说也经过调教后的server

5.如果你认为windows就是一个和自身服务 多少 来决定 性能功能 的系统. 那就 真太小看windows了.

也来总结一句:
LTSB和Desktop 就正如一间餐馆. 客户(用户)进去后只需要点菜就可以等着厨师煮好 吃了.
你能做到的就是 点菜 以及 让师傅按照你的口味进行改进.然而厨师的刀工水准并不能因此得到提升.

server 相对来说.也还是一间餐馆. 只是.进来的不是客户(用户).而是老板(管理员).
老板有能力决定菜单,有能力决定请到的师傅水准.
这都是取决于 老板(管理员!就是你) 的能力水准有多强. 最后餐馆的水准 才是什么.

说那么多.其实听白费的.因为楼主明显仅仅是想系统"干净"一点而已.然而并不是玩家.

PB币
技术
活跃
懂的大神解释一下

PB币
技术
活跃
因用途不同所以區分版本,
ltsb, server互相比較,
意義不大

PB币
技术
活跃
aisht 发表于 2016-10-15 22:01
如果我一个人这样说楼主.
那就是我在调侃你.

不知道你是否用过2016,简单说一句,所谓不人性化地方,装完稍微修改半小时,完完全全就是桌面系统!!!!!没什么技术难度。但是,楼主总结已经说了,没必要。因为LTSB稍微修改却能发挥同样性能!未来省去许多麻烦!论坛有些人宣扬server才是最好的win10都是被夸大。试问ltsb和server用的同一内核,server和ltsb最大区别还不是服务和功能?反正本人ltsb使用下来,和server一样的反应迅速!反正本人3000多笔记本使用下来和别人5,6千的一样流畅,只是游戏比不过!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

kebinzhi 发表于 2016-10-15 02:10
我黑苹果都四年过来了,一个server搞不定?这是server被别人夸大。我去试一试发现罢了。你用过server再来 ...

你把家用的和服务器比 哈哈  真是搞笑 哥管公司几百台server 好的不得了  别拿家用的来比

PB币
技术
活跃
kebinzhi 发表于 2016-10-15 12:21
你没用过server就不要发言,本人折腾本事自信超越90%人。不是server折腾不起,而是折腾后发现并没有别人说 ...

我没有玩过?呵呵!我告诉你,我玩服务器的时候,你还不知在哪里呢!任何新系统,都有其先进的一些方面。当然,也有其你不熟悉的方面。本人由于时间和精力有限。就只说这些。

PB币
技术
活跃
ljhljhljhljhljh 发表于 2016-10-16 12:36
我没有玩过?呵呵!我告诉你,我玩服务器的时候,你还不知在哪里呢!任何新系统,都有其先进的一些方面。 ...

正如你所说,任何新系统都有其先进一面,你去装个server 2016 gui版,再来评价。现在的server已经越来越越像桌面系统了。2016稍作改动完全就是桌面系统,而且说半小时改完可能太长了,15分钟,刚装完就能改成桌面系统!

PB币
技术
活跃
nick814 发表于 2016-10-16 10:46
你把家用的和服务器比 哈哈  真是搞笑 哥管公司几百台server 好的不得了  别拿家用的来比

论坛装server系统的不几乎都是拿来家用?当然和ltsb比较,最后结论:用ltsb更好!如果你拿来就是当服务器用,自然ltsb和server比就是渣!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

楼主。你关注下cpu的频率就会发现,2016很强大

PB币
技术
活跃
imemy 发表于 2016-10-16 13:13
楼主。你关注下cpu的频率就会发现,2016很强大

CPU是用于处理进程和线程的,如果你是说CPU利用率低,那么Server默认禁用了那么多服务和功能,也不奇怪。如果你是说CPU默认频率低,那么你可以去电源管理里面进行设置。

PB币
技术
活跃
kebinzhi 发表于 2016-10-16 10:01
不知道你是否用过2016,简单说一句,所谓不人性化地方,装完稍微修改半小时,完完全全就是桌面系统!!! ...

要不是远景服务器转移.经常抽风.
我早就上图证实我现在就是用server2016.

你觉得每个在回帖的人都是在没用的情况就给你回复吗?

半个小时改完成桌面系统..我真呵呵.
除非用工具包.自动化完成.否则.半小时?我看不行.至少我自认为能熟练调教windows了.弄个server成桌面版.弄个1~2小时才行

一个界面像就是了? 能不这样肤浅吗?  android装个启动器 不到2分钟 还能完美看起来像IOS呢. 能一样吗?
要说看起来就行的话. server 装个gui版 添加些角色服务.删除些服务.重启5分钟就能做到看起来像桌面了.可性能和实用性能一样? (猜测你现在就是这样的情况.)

内核一样性能就会一样吗?
360浏览器和QQ浏览器 都和IE内核一样.都是使用了tridetn (应该没拼错吧.感觉有点怪) 性能一样了吗?
我不知道你常用什么软件.可能举的例子你不一定能理解.
通俗点说.内核就是菜刀.一样的菜刀.到不同的人手上.就能做不同的菜式.
内核并不能直接使用.内核提供的就是api.
windows 驱动层功能实现就是平时所说的 内核.提供api给ring 3 层使用... 貌似有点扯题.

楼主明显不是开发人员.也更不是管理人员.
压根不明白server的强大在哪.
我有几个小问题.你可以自己反思一下.
1.你电脑是不是长期不关机.我是指最少2~3个月以上.1个月的现在家用系统也能做到.毕竟在win8时代的内核对内存管理机制有了重大的性能提升.
2.你电脑运行的都是什么软件.娱乐性软件?游戏? 这些软件 在 第一个问题的条件 下 在非第三方软件操作下 还是否能正常使用.
3.你使用hyper-v吗? 没有你装个JB server玩毛啊.
4. 除了贪好玩,你还有别的理由装server成desktop版吗? 连server的性能点都不知道在哪. = =

以上..完毕 = =

PB币
技术
活跃
kebinzhi 发表于 2016-10-16 10:01
不知道你是否用过2016,简单说一句,所谓不人性化地方,装完稍微修改半小时,完完全全就是桌面系统!!! ...
  1. server和ltsb最大区别还不是服务和功能?
复制代码
= =
你还是自己去补习一下windows的机制吧.实在没办法一层一层的科普下去了.

这话.真是初生牛犊不怕虎.难怪那么多人在喷楼主了.
略无知.

按楼主的认知范围理解:
x64和x86系统都没什么区别呢.都是用同一个内核版本号.同一个操作界面.
反正看起来一样. 打开个软件都一样.

PB币
技术
活跃
kebinzhi 发表于 2016-10-16 12:49
正如你所说,任何新系统都有其先进一面,你去装个server 2016 gui版,再来评价。现在的server已经越来越越 ...

这个真是太扯了。Server2016的GUI并不是说把它变成桌面系统,而是说使用图形方式管理服务器。跟桌面系统完全是两回事好吧。

PB币
技术
活跃
aisht 发表于 2016-10-16 14:15
要不是远景服务器转移.经常抽风.
我早就上图证实我现在就是用server2016.

内核一样决定性能的就是后期添加的服务和功能。我并没有说两者一样性能。server少了那么多服务和功能自然性能比ltsb好,但是ltsb经过修改绝对能达到server的性能。本人也做过开发,你说360 qq 和ie性能不一样不也这个理?为啥世界之窗和其它国产浏览器都用的chromium内核,但是整体运行速度却快于其它。安卓装个启动器比得上ios那不可能,一个虚拟机上运行的系统和ios底层的系统本就不同,内核也不同,ltsb和server却是一样内核。最后论坛几乎所有人拿server都是改家用的,我不知道用server就要和hyper v扯上关系,本人用server就是看中它的简洁,可定制性高,出厂就少了一堆对我没用的微软系服务和onedrive。这也是为啥很多人用ltsb原因,人们喜欢简洁的系统。如果你用server没有家用目的,我觉得就没必要装gui了。

PB币
技术
活跃
这应该没多少有装吧

PB币
技术
活跃
kebinzhi 发表于 2016-10-16 19:28
内核一样决定性能的就是后期添加的服务和功能。我并没有说两者一样性能。server少了那么多服务和功能自然 ...

鉴定完毕。楼主果然是新手。折腾能力初级。

chromium 并非内核。谢谢。请自行百度。 chromium 是使用的webkit内核。

不知是我表达能力有问题还是你理解有问题。
我说360 qq ie 就是在说他们使用同样的trident内核。但明显有性能之分。
你自己都能说了。世界之窗和其他国产浏览器都是使用webkit内核
(我不知道是不是都使用这个。我就假设都使用这个内核。就你接触的。)。
为何有性能区分一样。同样的内核。不同的性能。
就正如
server 和 desktop  ltsb 都是 使用同样的内核。可性能完全不一样。同理!
自己咬自己一口呢?

ltsb经过改造 只能说 能达到 desktop 的性能。 而不是server的性能。
你把server往desktop改造 肯定也能达到 desktop 的性能。
然而。这明显并不是等式。
就正如。你用别的国产浏览器能改造成像世界之窗一样?

1. 如果你用server没有家用目的,我觉得就没必要装gui了。
复制代码
按照你这个理论。不是家用没必要装gui。不是移动办公就没必要用笔记本。不是玩家就没必要用水冷。不是职业电竞就没必要用机械键盘。不是口渴就没必要喝东西。不是日B就没必要和异性接触。

你不觉得可笑吗?
回顶部