Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5310|回复: 12

[分享] acer笔记本Vn7-591G更换博通BCM943602BAED(DW1830)网卡全记录 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
45275
帖子
485
PB币
1904
贡献
0
技术
15
活跃
1074
发表于 2016-10-17 22:15:33 |显示全部楼层
本帖最后由 deadbull 于 2016-10-20 21:13 编辑

前几天得知跟我机型差不多的坛友换了博通BCM1560成功驱动了,
接着又适逢syscl大神发了个DW1830的驱动方法教程,一时心痒,也出手了一块DW1830
下面说说安装过程:
一、屏蔽针脚
一般说DW1830是不用屏蔽针脚的,可是我用的时候,win系统和mac系统都打不开,ubuntu系统却可以正常使用。
无奈还是屏蔽了吧。屏蔽的针脚见下图,前面那根是蓝牙的,后面那根是wifi的。


二、硬件安装
拆机方法见此文:http://www.wobenben.com/html/news/201510/10510_1.html
这里要说一下的是,原来的网卡是ar5bwb222,带有两根天线,而DW1830有三根天线,所以需要加一根天线。
我是买网卡的时候跟店主磨叽磨叽最后他送了我一根。
换上网卡后,原来的黑线接J0,白线接J1,新加的线接J2。
另外,机器虽然只接了两根天线,但是却也预留了第三根天线的位置(包括铜片和固定线的槽),把新加的第三根先贴在那个空余的铜片上。

三、驱动
1、win下的驱动用驱动精灵安装即可。
2、mac下的驱动参见syscl大神的帖子:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1703346-1-1.html3、开启handoff参见此帖:博通无线卡开启handoff和云剪贴板方法,DW1830亲测有效
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4574615
帖子
195
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
234
发表于 2016-10-18 00:04:02 来自手机 |显示全部楼层
沙发沙发,技术贴必顶

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
45275
帖子
485
PB币
1904
贡献
0
技术
15
活跃
1074
发表于 2016-10-20 21:44:10 |显示全部楼层
zhongbingod 发表于 2016-10-18 00:04
沙发沙发,技术贴必顶

恭喜你也成功换卡

Rank: 2Rank: 2

UID
45790
帖子
167
PB币
1424
贡献
0
技术
2
活跃
315
发表于 2016-10-21 15:36:25 |显示全部楼层
你的instant hot spot能用吗?就是点开wifi图标,下面会出现iphone的热点名称,点击一下就应该能自动连上,利用iphone上网.....
我这怎么点了后,老是提示无法开启热点,请确保在范围内什么的......

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
432
发表于 2016-11-7 14:20:09 |显示全部楼层
难道这个卡不免驱?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
45275
帖子
485
PB币
1904
贡献
0
技术
15
活跃
1074
发表于 2016-11-7 22:38:59 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2016-11-7 14:20
难道这个卡不免驱?

wifi免驱,蓝牙需要加两个kext

Rank: 2Rank: 2

UID
4609460
帖子
237
PB币
93
贡献
0
技术
7
活跃
196
发表于 2017-1-10 12:07:28 |显示全部楼层
一定要加一根线吗?不加可以吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
45275
帖子
485
PB币
1904
贡献
0
技术
15
活跃
1074
发表于 2017-1-21 12:48:12 |显示全部楼层
mvxc 发表于 2017-1-10 12:07
一定要加一根线吗?不加可以吗

没试过,好像听说不加第三根天线的话,会影响速度吧

Rank: 1

UID
4807228
帖子
30
PB币
-5
贡献
0
技术
0
活跃
44
发表于 2017-2-12 13:16:50 |显示全部楼层
屏蔽阵脚是要把那两个针脚都用胶带盖住吗?

Rank: 1

UID
4079283
帖子
122
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
424
发表于 2017-5-2 12:45:27 |显示全部楼层
为什么我蓝牙搜不到设备

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3111
PB币
3051
贡献
0
技术
5
活跃
2188

7周年庆典勋章

发表于 2017-5-2 15:16:58 |显示全部楼层
内置无线网卡天线是加载显示屏上的

Rank: 1

UID
3523885
帖子
87
PB币
249
贡献
0
技术
6
活跃
719
发表于 2017-5-8 00:21:34 |显示全部楼层
我换了之后看起来一切正常,但是访问机械硬盘的时候会变得很卡,看上面的电影播放器都会崩溃掉,而且用着用着就会系统卡死,只能长按电源键重启,win10下一切正常。请问你知道是什么原因吗?

Rank: 1

UID
864774
帖子
25
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
51
发表于 2018-12-7 15:21:13 |显示全部楼层
感谢分享。请问第三根天线最终的尾款放到哪里了?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件