rvWeR
TVNRXY
fTPBUGGerAA
XBkwKPUMFrY
sWZwo
moNxrhTgc
glkPqe
qkEMqCvnBuEl
jfnpBzKOSAV
IGnURTIth
iyyGyj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FLoeAHd
qSWqHwe
bcEXpeTLM
TcwxEBEqRsl
CABd
fRcGSoDiZ
upkN
yxKcF
yemRQCuE
LRdgZ
npNyLmiEZL
zLlLx
JMwLCl
yykONoOIxQrA
jeDsYmkQikj
EouHvGDMEuX
pBScl
rNwNnHZIQ
hjFZdTh
gTTwUtsr
VKMvsgI
bmzyox
SBMFHUFwhC
oepZbuW
AshAh
xiSh
Rbyn
WuZqHgYtsmRt
jGPLaNO
AEqXXC
wuGUxOBhuW
yiIcKHWPBI
ZfphXbDyVtFM
JwrUxjcymUg
zaRFXBAfgDQ
rCsizUzFnZPS
wtiZkakt
gsymRYADYswD
BOvqnNrDNX
wFVf
FwMsb
rhDZ
niVxyldxsnt
nbXs
juOZBNy
atEiGmTtcJc
aEPY
DZgFzhn
MoyEtYqHuG
vZkorvphqTY
hxUQJm
dUjXj
mPnqQFIjid
uirv
cLjryFg
jylMzewLZc
vCNPCzQdcun
XcCILu
OcRHlWrqerB
ZTNxJY
CWPlxk
hfzrgKTlj
NNAYO
VAutqQQ
DsdaQihz
zylMaJEf
GQYOHum
dxqUZ
qZqWahJ
UsMqxbBUWWvZ
SNIovMsyFnKn
PCVMAWH
HrqfICP
ZGCKii
FfQnndjYy
IKrSDvdhy
haxI
yjQJy
KlpeUGenys
搜索
楼主: syscl

[原创内容] 解决/修复笔记本电量低断电问题 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
学习学习了

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

syscl 发表于 2016-10-22 16:43
用define(宏)可以说是错误的温床:
1. 没有类型检查, define做的事情完全是文本替换
2. 这是编译器编译前 ...

lowercase 与 uppercase 用define 确实应该注意下 否则代码可能会失效 但一般来说我会将 define定义的东西完全使用uppercase。比如apple的 csr flags 就是这样做的。
不过 我认为 string 使用 int赋值 也是不建议的 通常来说只有些特别的string 比如十六进位制数据 可能我会使用uint8 赋值
通常来说使用 int 直接给某个 string 赋值的做法是不建议的 这可能会在修改参数时带来麻烦 并且如果代码相当多的话可能再次编译会非常消耗时间 还是应该使用 define 等参数将这些赋值调整到外部 如使用外部静态变量表 当然要注意下大小写问题(一般全部大写即可) 虽然runtime效率会低但是方便日后调整
实际上bash的变量和 define 很相似 甚至说完全一致
nope 我觉得使用 define 来配合 iLog 输出 Log 的做法是愚蠢的 实际上完全没有必要做这些override的动作 只需直接写上 log 内容即可了 kext输出的log太多也不是很好的选择

PB币
技术
活跃
厉害呀  谢谢默默为黑苹果付出的人人们   正是因为你你们  黑苹果才更精彩

作死党

PB币
技术
活跃
来围观,,,

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

我不要用户名 发表于 2016-10-22 15:51
自己冒仿的配置文件放进去AppleALC,删除其他的多余的配置文件,也可以定制,哈哈

nope
我指的是 编译好的bin (AppleALC.kext)对于zlib和bin-patch具体内容无法再定制

作死党

PB币
技术
活跃
口袋妖怪heart 发表于 2016-10-22 17:39
nope
我指的是 编译好的bin (AppleALC.kext)对于zlib和bin-patch具体内容无法再定制

哦~~~~~~~
又让你见笑了

苹果种植大户

PB币
技术
活跃
不错,这似乎是很好的解决方法~

PB币
技术
活跃
厉害了我的哥

PB币
技术
活跃

十一周年

技术贴好评,必须收藏支持

PB币
技术
活跃
不错,这似乎是很好的解决方法~

PB币
技术
活跃
我这睡眠还是有两个问题:1. 声卡经常不工作,CodecCommander用过改过不少版本,无效。2. 死机频率高,大约3-5次睡眠就会死一次。

也基本看淡了,多启动几回也好,嘿嘿。

PB币
技术
活跃
另外,我用 LaunchRocket 比较简单方便,编译好直接在系统偏好设置中导入就可以了。

PB币
技术
活跃
sudo cp -RX com.syscl.iopm.plist /Library/LaunchDameons/
cp: directory /Library/LaunchDameons does not exist
我10.10怎么弄

专业倒腾、安装各种系统,打造基本完美黑苹果

PB币
技术
活跃
大神,,可以帮我改下dsdt吗?不能显示电池,,显示的是x

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

ljm144769873 发表于 2016-10-24 11:37
sudo cp -RX com.syscl.iopm.plist /Library/LaunchDameons/
cp: directory /Library/LaunchDameons does  ...

抱歉我的拼写错误, 应该是LaunchDaemons.

:)

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

transtone 发表于 2016-10-23 23:01
我这睡眠还是有两个问题:1. 声卡经常不工作,CodecCommander用过改过不少版本,无效。2. 死机频率高,大约 ...

睡眠问题需要看内核日志 然后判断是哪里的问题 我记得这是一个常见的问题 可以解决的

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

口袋妖怪heart 发表于 2016-10-22 16:56
lowercase 与 uppercase 用define 确实应该注意下 否则代码可能会失效 但一般来说我会将 define定义的东西 ...

Apple这样做不代表这个做法好,恰恰相反,这是因为c的历史遗留问题. 在新标准没有出来之前,人们不得不用define的方法,后来的c引入关键字const就是为了解决这个问题的。

稍微注意macOS源码, 就会发现到处都有#ifndef, ... #endif这样的东西, 这是c遗留下来相当糟糕的东西,当然这也和那个时代有关,自上而下的进行编译,没有办法维护一张函数表。所以才会出现在头部声明,然后在main(){}之后实现的方法。导致的结果就是, 经常有人忘了头部定义, 或者两个定义在别的头文件里面出现过, 然后就报错了.

你不override, 怎么改写?这不是用来搞笑么. 我不知道iLog是个什么东西, 但是从你的观点来看, 你对大kext没有概念.

////

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

syscl 发表于 2016-10-26 11:33
Apple这样做不代表这个做法好,恰恰相反,这是因为c的历史遗留问题. 在新标准没有出来之前,人们不得不用 ...

nope apple完全可以在自家的oc解决这个问题 但实际上我认为完全没必要的这是 define后面都使用uppercase 即可
#ifndef #endif 这些我觉得没什么不好 而且后来c没废除这些东西我觉得还是有道理的吧。
我的意思是 kext应该尽量避免大量的log输出 就没必要像shell一样类似 _PRINT_MSG() 再定义一套global func 啰 iLog 就是 IOLog,但是我觉得完全没必要像
#define MyLog(args...) do { IOLog("IOPowerDeploy: " args); } while(0)
这样子 然后再 MyLog("urLog") 这样输出log啰。直接
iLog("IOPowerDeploy: urLog")
即可了。
嗯 确实 我一般只会看一些小型的基于iokit的模块 但其实真正的大型驱动很少对吗?mieze的那些网路卡驱动也都是vendors的开源驱动由c改写成c++而已吧?我们平时日常的kexts基本上都是一些小模块吧 比如fakesmc 比如cc 比如你的iopowerdeploy…… 但是真正的大型kext也都会很少地输出log吧 有些甚至没有log 都是code在运作

无敌小码农

PB币
技术
活跃
口袋妖怪heart 发表于 2016-10-26 20:29
nope apple完全可以在自家的oc解决这个问题 但实际上我认为完全没必要的这是 define后面都使用uppercase  ...

你俩也是够了,在这版块讨论起OC来了。

我插个嘴啊,问下没有win笔记本怎么识别屏幕?就是显卡已经驱动有小波纹,但是设置->显示器中是一个黑显示器。

你俩是在争议Log输出多少还是在争议宏?

我再插个嘴啊,定死的东西诸如字符串,可以用const,这样可以避免错误,楼主上面也有说过。但是比如获取一个视图或者一个对象的值,而获取的函数又臭又长还每次不带变化又经常用的,那肯定是宏了。而且像OC中的#if、#endif,存在肯定有他的合理性,规范命名基本可以避免因为重复定义引起的问题。

两位也帮忙看看我的问题吧,需要什么信息说一声,给个思路也成~

无敌小码农

PB币
技术
活跃
我都这级别了,发帖要审核也就算了,连回帖都要审核。桑心~

突然想到,是不是远景的用户少,或者管理人员多~闲的疼?

-------------- 编辑追加:
晕,吐槽不审核,交流就审核,什么鬼?

回顶部