lZoXad
BdhEXIC
tfFbf
dHLPYo
tQMDFhPzCKHP
Hhhu
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KEHcqZQei
WfCOM
zlFv
rzDj
ShhlRAmX
fYpa
ZwFPnPK
hzmrKDx
icME
BUJKtyb
HUtgUu
kRhzRyAQvXzd
McxAzM
DOJKxWT
DizEMDVY
oQpq
RbGG
PmHqnqs
hbulxMXvW
pKEpDapSst
RHmuuAIWMErG
yqEHTXZjB
LJpmQtzJju
kKhTHToTrltZ
tqWcruhjxkx
nPWbEo
wVsNorQ
ULwcZtB
DEbqQM
MpDVXm
ehmNQi
BKvVgmegvBYR
SvMLfPO
SgWnHC
htoKsxIW
uQPZU
ImeWLRXLS
IIlqAsdldz
ytsuOn
PxDdT
petjKKt
pqRYwB
WXfYPXg
BmxITjr
LVyrj
oPFxbuwI
wyQBWY
XfvHkzd
KDVcevG
LMNPRC
txDJxnCbc
tNmSamhw
FWwMmdYCz
POww
YcCXoIeT
sLpaoBBerIF
ruaCHLeJU
Crcf
QsdPeusZmKe
tsYrpKqoyaWH
gGRtlVC
xdeXHWxNN
hGNdKELK
IzvZYuvEjte
搜索

[教程] 最通俗易懂的黑苹果安装教程,送给苦苦爬贴的小白们     [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

大家好!    我接触黑苹果没有多久,一直使用的是白果设备,只是因为mac pro太过老旧实在不给力,苹果迟迟不给更新,工作又确实离不开,才在去年尝试安装了家里和公司里的两台电脑,当时装的是10.11,今年家里的升级到10.12。我是个小白,不会编程,不会破解,只是靠一点一点爬贴摸索,才粗浅地掌握了一点门径。
    大家可能已经都在远景论坛混了好久,这里高手有很多,像我这样的小白也不少。我先控诉一下作为一个小白的苦:1、看个帖子,扑面而来术语一大堆,像看天书,很难理解;2、帖子“结构”太庞杂。想安安静静看一个教程,但附件一大堆,链接一大堆,事情还没搞懂就点开了n个链接,自己都不知道走到哪里去了。3、要么一个问题没人理睬,要么支招的人太多,无所适从,不知道听哪个的比较好。针对这些缺陷,我想自己写一个浅显的教程,把我掌握的粗浅的知识在这里跟大家分享一下。
    我想大家都曾经听过不少“俗语”,比如“连配置都不po出来怎么帮你解决”、“黑苹果没有百分百完美”等等。其实这些说的都对。黑苹果的领域水太深,不可能达到尽善尽美,只求能投入使用就好。像我公司的这台黑苹果,休眠后再唤醒,网络就会断线,必须得重启才行;而家里的10.12.1的黑苹果,目前还没法接移动硬盘,系统只能识别USB2.0的设备,3.0的插上去没反应。这些问题在高手看来可能都很可笑,也反映出了我确实是个小白,但是没关系,我只是把自己了解的部分写出来就好了。
    因为是突然想做这么一件事,也没有多少准备,我就慢慢写,想到哪写到哪,大家也别见怪才好。因为论坛**的审核制度,可能有时候更新也有延迟。总之我会尽力。好,闲言少叙(现在就不少了),下面言归正传。

以下内容为2016年12月28日更新:
    由于当时写的时候采用跟帖更新方式,很零散,我把本篇教程相关的楼层都列出来,便于查找:11F、22F、52F、88F、110F
    另外,有好多朋友一看需要苹果环境,就望而却步了。其实在windows环境下通过VMware Workstation Pro虚拟一台mac系统也并非难事。我在417F更新了一篇“mac系统虚拟机安装的简易步骤”,没有白苹果的朋友也可以参照安装。

以下内容为2017年5月26日更新:
    1054F更新了几个关键性软件(Clover、Clover Configurator、Nvidia Web Driver)的最新版。

以下内容为2017年8月11日更新:
    1526F更新了几个关键性软件的最新版(Clover到了4152、Clover Configurator到了4.46.0、以及Nvidia Web Driver for 10.12.6)。同时有些小感慨想跟大家分享:
    我在去年的11月间陆陆续续发布了这篇小文,到如今已有14万多的点击量,1500多个回复(包括我自己的),这是我作为一个菜鸟的骄傲,同时更离不开大家的帮助和鼓励。真的非常感谢大家!
    前不久论坛增设了High Sierra的板块,苹果也将在不久后发布10.13的正式版,对于以不断追新为特征的我们这些“科技爱好者”来说,研究重点也将要转到新版本那边去了。说黑苹果不断追新是没错的,黑苹果也依附于PC硬件而存在,在我写这篇教程的时候,还是以intel第六代CPU为基础,到如今,第八代酷睿处理器Coffee Lake也如柙中猛虎即将被intel放出,再加上macOS的新版本,喜欢折腾的苹果系统DIYer们到时又将要忙乱一阵子了。其实不光是大的架构,短短的几个月间在config.plist文件的配置以及各种kext补丁文件上已经发生了很多变化,比如第22F说的“rename HDAS to HDEF”、“AppleUSBXHCIPCI”等补丁已经变得不再必须,许多patch在新版Clover Configurator中已经可以自动化添加,kext补丁也迭代进化了好多……总之,黑苹果是变得越来越容易了。与此同时,我这篇教程的好多内容也已经过时(只是在短短几个月的时间),需要有更好更新的教程来代替它了
    在High Sierra正式版发布以后,在我搞明白的前提下,会在新版块给大家更新一些针对新软件新硬件的一些心得,我们到时再见吧。
    再次谢谢大家!

EdwardSmith  请大家点击“只看该作者”阅读或直接访问 https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1726460&page=1&authorid=3000840  发表于 2016-11-19 19:10 IP属地江西

PB币
技术
活跃
mark等更新

angelkyo  http://tieba.baidu.com/p/4964991977 比这简单?  发表于 2017-2-3 20:14 IP属地四川

PB币
技术
活跃
坐等更新!!饭饭

PB币
技术
活跃

坐等更新!!饭饭

PB币
技术
活跃
拉板凳來慢慢看!

PB币
技术
活跃
前排搬板凳,混个脸熟
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
是的,大神有时间练练手,谈谈心得,帮得众人

PB币
技术
活跃
???教程呢     

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

都是一样啊,说多了都是泪啊!!!

PB币
技术
活跃

我又来了。下午发了主贴,等了一个多小时也没审核通过。这个审核制度真的是写作热情的灭火剂啊。
    正式开始了。我把这个篇章命名为“准备篇(上)”。
    刚开始可能就要让一批小白朋友们失望,因为在我这篇帖子里,想要安装一台黑苹果的一个必备条件是要有一个苹果环境。苹果环境是指你需要有一台运行mac操作系统的设备,不管是白苹果、黑苹果、虚拟机都可以,但不能只是windows。这不是故意设置门槛,因为我们接下来要做的诸如创建安装盘、安装clover(引导系统)、以及对"大魔头“config.plist一次一次不停的修改调试,都需要一个mac下的环境。对于小白们来说,您最好是可以投资几千块钱搞一台mac mini或者macbook air。有人说老子要是有白苹果还折腾黑苹果干嘛,那么还有一种廉价的方式就是在VMware里面模拟一台mac,不过mac系统虚拟机的建立就不在本篇讨论范围之内了。
    总结一下,在折腾一台黑苹果之前,您手上需要有的是:一个mac环境、两只16G容量以上的U盘(最好是USB3.0的)、一块64G以上的SSD固态硬盘(机械硬盘也可以,但是速度会慢),还有就是一台你准备要黑的PC机就可以了。
    至于这台PC机,理论上只要是5年内的主流硬件搭建起来的都可以。我本人使用的是两张技嘉的z170主板(具体型号是ga-z170x-ud3和ga-z170n-wifi),搭配两块skylake的cpu(一个i7 6700,一个i5 6600k),显卡是GTX750Ti和GTX970。因为我是小白,所以你的硬件最好也跟我一样,最起码是差不多,我才可以基本保证让你也能吃上黑苹果,如果差的太多,我就不敢打包票了。这里我多啰嗦两句:黑苹果之所以复杂繁琐,就是因为pc机的硬件本身太多太复杂,不像白苹果,一共就那么几种硬件,两手两脚基本就数的清。本人一不是黑客高手,二不是硬件工程师,没有精力去顾及其他浩如烟海的硬件,如果您用其他的硬件,最后失败了,我只能说句抱歉。看到这里可能又有一大批小白朋友们失望了。但事实就是如此。
    不知不觉又啰嗦了很多。接下来可以正式进入“准备”阶段了。
    1、创建安装盘。
    在mac系统里,打开app store,登录你的apple ID,下载最新版macOS Sierra,目前最新版是10.12.1(16B2657)。下载好以后它应该躺在你的“应用程序”文件夹里,名字为“安装 macOS Sierra.app“。
    现在插入你的一只U盘,在lanuchpad里打开”终端“程序,按以下步骤输入:第一步,敲“sudo”(无引号)
第二步,空格
第三步,拖拽文件“createinstallmedia”到终端(文件位置在“安装 macOS Sierra.app”-右键-显示包文件-Contents-Resources里)
第四步,敲“--volume”(无引号)
第五步,空格
第六步,从桌面把你之前插入的U盘的图标拖进终端
第七步,敲“--applicationpath”(无引号)
第八步,空格
第九步,拖“应用程序”里的“安装 macOS Sierra.app”到终端
第十步,敲“--nointeraction”(无引号)
第十一步,回车
第十二步,输入密码(密码不显示)
回车,静待安装盘建立完成。

这一大堆步骤,有的帖子里简化为一个终端命令:sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Untitled(你的U盘名称) --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app --nointeraction。这当然也很OK,而且显而易见更简便,但在实际操作中,往往会出现一些问题,比如U盘名字不对,安装文件存放的位置不对等等,从而导致错误。别忘了,这个教程主要是针对小白的,所以建议各位同学,尤其是小白同学,还是老老实实按照我写的步骤一步步来制作,这样肯定没有问题。

接下来创建引导盘,主角clover该登场了。

clover(四叶草)是目前主流的黑苹果引导软件,他的作用就是卑鄙无耻地骗过苹果操作系统,让苹果系统以为你是在一台”合法“的白苹果设备上使用它。截止到我敲键盘的此刻它的最新版本为3922,它的官网就我所知是”https://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/?source=typ_redirect“,你可以去那里下载最新版clover(不翻墙的话速度较慢),也可以在这里下载我上传的最新版clover(3922)。

好了,现在你已经有了最新版clover,解压后得到一个clover_v2.3k_r3922.pkg。现在插入第二只u盘,将U盘在磁盘工具里用MS-DOS(FAT)格式抹掉,名称为EFI,方案为“主引导记录”。接下来双击运行“clover_v2.3k_r3922.pkg”,更改安装位置为你这只名字为EFI的U盘,选择自定安装,仅勾选前两项,具体见下图。

输入密码,完成安装。
    现在安装盘、引导盘都有了,可是先别急,你面前还有一个“大魔头”:config.plist 。安装前你需要对它进行修改,这时你又需要一个工具:Clover Configurator。这个软件目前的最新版是4.34,我不知道它的官网在哪(其实只是懒得查了),我下面给了你它的最新版本。

哎呀,很晚了。下面的内容我还没想好要怎么写。不好意思,今天就先到这里吧。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

lonelylake  说的没错,一只U盘也完全可以。不过这样每次编辑时都要mount一下EFI,太麻烦。  发表于 2016-11-15 22:39 IP属地上海
bizongyi  没白果环境的,自己用虚拟机键一个  发表于 2016-11-15 02:45 IP属地重庆
bizongyi  为何要用第二支u盘?就用安装u盘,按照你这么写入clover就行了,一支u盘搞定。  发表于 2016-11-15 02:44 IP属地重庆

PB币
技术
活跃
iskuben 发表于 2016-11-12 21:27
是的,大神有时间练练手,谈谈心得,帮得众人

我可不是什么大神,好多东西自己还迷糊着呢。

PB币
技术
活跃
jax_2016 发表于 2016-11-12 23:43
???教程呢

回复需要审核,我会尽力去写。

PB币
技术
活跃
wo02288797 发表于 2016-11-13 00:01
都是一样啊,说多了都是泪啊!!!

深有同感。写帖子需要把之前的经历重走一遍,真是不堪回首。

PB币
技术
活跃
感谢大神传授经验,正在一步步做

PB币
技术
活跃
静等你的更新,想试试OS

PB币
技术
活跃
這個是且待下回分解,謝謝教學。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

坐等更新!!饭饭

PB币
技术
活跃
没有苹果电脑,好郁闷...

PB币
技术
活跃