vlXUOBpO
NhITvuNRSpM
aSIqxwu
gbRxRwIFqQo
IISHYihj
OUuWE
cEMJPYHQR
hlKO
EcySOh
zkVxYfIJo
TBbOizcfPoMJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZSnOlRV
dxen
EIyt
EDaeJLQkBl
YVAIqIG
bpkAruefAF
RTltlndfgY
OmxfOFaXaByM
hQOsIYdY
pLBj
TPfoDi
JNJxEcHZJUT
uOhAzn
AWKDDoywzqM
pFZWKJefJNtn
vgylHjT
XedkKDBbGg
CkaqIX
FQrgQ
IncZeXksOn
nYKXiaIuIb
SNNLdqp
MhAPYQr
QoVXZkJPow
hsoKzdOpVi
eFFXxdwiMu
qcUK
UCEWHlf
WHONjK
urbiSxlY
YpeqachAi
RuYAqYuRvv
MwHS
FpRcxPRLJu
oOYYPR
LpAIYQolNwf
EQnq
Juhnc
IwJhqdpDx
sbfdmpXGbB
EmunxAg
uzifmvat
JvLOC
HIoKKrz
AVGyly
EdTpTaxs
deWhP
EMeKdVZHb
noxkgjiTzX
gDdVDC
mjxSZFjwhXP
QSFah
YpKQ
QmjYFLzR
qFMUJBoiwXc
qSNqjut
aEztca
ozJl
rovnh
qzlvQsG
JSYh
kZNZpf
kIyYaXfBObjS
kLsmXMXnP
fmkukAg
itFY
nzNof
QcdsI
wXkT
NwwPIBsOZrf
VfQR
biMetbKL
搜索
楼主: lonelylake

[教程] 最通俗易懂的黑苹果安装教程,送给苦苦爬贴的小白们     [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
这是“黑苹果”?

PB币
技术
活跃
貌似原版安装,期待更新

PB币
技术
活跃
期待 等待更新

PB币
技术
活跃

谢谢各位鼓励!
    之前没有修改帖子的权限,现在等级上去了,可以修改了。此处内容删除。

之后的内容我会尽快更新。其实,写帖的过程,我自己也在把之前做过的东西再做一遍,以排查错误,所以请各位给我些时间。另外,我在顶楼说的10.12.1下USB的问题已解决,现在可以愉快地与各种USB设备一起玩耍了。这里特别感谢一下论坛里的“binlovep老师。其实我所掌握的这些浅显的知识也是拜论坛里其他老师的帖子所赐,有机会我也会在将来提到。

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-13 00:25
我又来了。下午发了主贴,等了一个多小时也没审核通过。这个审核制度真的是写作热情的灭火剂啊。{:5_58 ...

FTW自动下单格式 - 增订.xlsxFTW自动下单格式 - 增订.xlsxFTW自动下单格式 - 增订.xlsx

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-13 13:23
准备篇(下)    前面的东西都是餐前小菜,接下来好戏刚开场。因为我们要开始编辑config.plist这个大boss了 ...

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-13 13:23
准备篇(下)    前面的东西都是餐前小菜,接下来好戏刚开场。因为我们要开始编辑config.plist这个大boss了 ...

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

PB币
技术
活跃
楼主好教程,不得不赞

PB币
技术
活跃
顶顶,支持一下,

PB币
技术
活跃
iskuben 发表于 2016-11-12 21:27
是的,大神有时间练练手,谈谈心得,帮得众人

您发的站内消息我收到了,无奈我的权限还没法回复(太可笑了)。我更新的帖子里有一个config.plist文件图文详解,您可以参照一下

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-13 22:13
谢谢各位鼓励!
有个小说明:在11楼我写的创建苹果安装盘的部分,是我复制粘贴过来的。后来再看, ...

谢谢发教程,静待更新!

PB币
技术
活跃
    好了我们继续。这次终于要说“安装”了。
    上回书说到我们两只U盘也做好了,PC机BIOS也改好了,万事俱备只欠东风。刚才做好的那只名为EFI的启动U盘,请你把它插在电脑上,开机后进入BIOS,选择从这只U盘启动。

Kingston是我的U盘的牌子,你那边显示的是你自己的U盘牌子,但不管什么牌子的U盘,前面一定得有一个UEFI的字样,没有的话肯定是哪里出了问题,也不会正常启动。
    选择之后电脑重启,没问题的话,就来到了clover引导界面。这时插入你做的第一只U盘(mac安装盘),相应的启动选项会立刻跳出来。选择它,如下图。

深吸一口气祈祷一下吧。
    按下回车,如果你足够幸运,在读取一阵进度条之后,就会来到了欢迎界面。

当然,十有八九你是没那么好命的。回车以后电脑有可能是这样:

无边沉默——黑屏。也有可能是这样:

欲言又止的一排加号。
    也可能是千奇百怪不正常的显示。别气馁,这都是正常的,如果一开始就让你顺顺利利地安装,黑苹果也枉称一个黑字了。没关系,拔掉你的EFI启动U盘,到mac环境下去做些修改。
    还是用Clover Configurator打开U盘里的config.plist,在SMBIOS那一栏点魔法棒图标,把机器型号先改成iMac(14,1),存盘退出。(这是针对黑屏的情况)
    顺便再给config.plist文件添个小功能,这个事儿Clover Configurator做不了,我得再给你个小工具。

下载后解压,得到一个PlistEdit Pro.app,把它拖到应用程序文件夹。
    右键config.plist,选择用PlistEdit Pro.app打开。
    在Root下面,ACPI之后,添加一个“new child”,起名叫Boot,“class”改成“dictionary”。
Boot下面新建一个“新孩子(new child)”,起名叫Arguments,“class”为“string”,“value”栏写一个"-v"
    改好后如下图:

Command S,Command Q。

说明一下:上面做的是给config.plist添加一个verbose参数,俗称啰嗦模式,从此之后,每次黑苹果启动时都会在屏幕上显示走到了哪一步,卡在了哪一步,以此可以判断你的机器的问题出在了哪里,去外面跟别人求助的时候也好描述一些。
    好了,把你的EFI拔下来再插到黑苹果上,重复这一贴一开始说的启动步骤。

进去了么?还是没进去。好吧,我再把我压箱底的东西给你。

下载这个文件,解压后得到一个drivers64UEFI文件夹,把它拖到U盘的CLOVER文件夹,覆盖原来的那个。
    再去试试吧。
    基本上来说,在我技嘉的两块主板上,经过这么一番折腾,黑苹果都是可以顺利安装的。如果在你那里还是“心猿空用千般计,水火无功难炼魔”的话,我只能说出那句最无奈的话:“多爬爬贴,多问问人”了。

最后我再提供一些思路:如前所说,黑苹果复杂就在于硬件太过五花八门,写程序帮你破解的高手们很难面面俱到,基本上,每一次clover的升级都会排除一些困难,让你的黑苹果之路走的更顺畅些。如前所述again,config.plist这个配置文件是整个clover的灵魂,你可以结合我在22楼发的“clover图文详解”,用Clover Configurator和PlistEdit Pro这两个工具逐项看看,修改试试(其实config.plist用“文本编辑”也可以打开),但一定要遵循一个原则:针对安装阶段的config.plist配置,一定要简单简单再简单,多余的选项一个也不要选。你可以回想一下我从零起步开始编辑的config文件里都有什么。

好了,祝大家顺利吧。希望你们最终都能看到这张美丽的图片。

安装部分就说到这了,下次会说进入mac系统之后的各种配置。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
简直不能再赞,而且发现楼主还贼逗,表示已收藏坐等楼主后续更新~~

PB币
技术
活跃
谢谢分享,不错

PB币
技术
活跃
lengmodalu 发表于 2016-11-14 13:27
简直不能再赞,而且发现楼主还贼逗,表示已收藏坐等楼主后续更新~~

谢谢夸奖!贼逗可能因为我是东北淫吧。

qq422270723    发表于 2017-7-14 13:15 IP属地广东

PB币
技术
活跃
这帖必须狂顶!正在研究黑苹果,恼人的苹果!

PB币
技术
活跃
套用一句老话:“大家的回复就是对我最好的鼓励”。谢谢回复的各位。其实我更愿意看到有初入门的朋友因为看了我的这篇帖子一步一步成功安装了第一台hackintosh,或者来自其他高手给我的指正。接下来的内容更加繁杂了,我会尽快更新的。

PB币
技术
活跃
楼主这个帖子写得好啊!从零开始,描述清晰,信息量大,而且难能可贵的是简单易懂!!必须支持!

期待后面的下文!

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-14 14:05
谢谢夸奖!贼逗可能因为我是东北淫吧。

继续啊 别休息啊 更新啊 我已经照你做的 装好系统啦 那个EFI的U盘可以拔掉? 我还没试  进去没驱动  驱动怎么搞

PB币
技术
活跃
谢谢分享!学习学习
回顶部