Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: lonelylake

[教程] 最通俗易懂的黑苹果安装教程,送给苦苦爬贴的小白们     [复制链接]

PB币
技术
活跃
感谢提供~~~~

PB币
技术
活跃
LS那个道德帝真是可以  上来就给别人扣帽子,你有技术你出教程啊。
人家没权限编辑帖子,所以才不断更新,
远景现在多的就是你这种人,不出教程还泼冷水!
我还就愿意跟帖回复呢,影响你什么了?

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-15 14:20
我这里确实没有这个“编辑”按钮,难道是我的级别不够?我倒确实想要编辑呢。

兄弟 按你教程,结合其他帖子,已经基本搞定
现在就是一个奇怪问题:我的先锋蓝光光驱,每次CLOVER加载到一半就自动弹出
必须得输完密码进入桌面后才能推进去,每次开机都这样。一直找不到原因,无奈
就这一个问题,其他都完美了,拆光驱也不现实,我还要用的平时!
不过还是谢谢你,有空跟我一起研究下这光驱的问题
PS:楼上的那个人不用鸟他

PB币
技术
活跃
麦田捕手 发表于 2016-11-15 18:25
LS那个道德帝真是可以  上来就给别人扣帽子,你有技术你出教程啊。
人家没权限编辑帖子,所以才不断更新, ...

谢谢你兄弟!
我自己的帖子我做主,只要不违反论坛的规定,他管我怎么发帖子呢。

PB币
技术
活跃
确实写的不错,虽然教程不是说有多好,但是确实是以用小白的视角视角写的,刚入门的朋友应该能看懂的。应该鼓励!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

确实写的不错,赞
浅显入门,步步深入,讲解能力好也是大本事

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-15 18:31
谢谢你兄弟!
我自己的帖子我做主,只要不违反论坛的规定,他管我怎么发帖子呢。

我现在CLOVER加载到一半 光驱就弹出来 只有输完密码进入桌面才能推进去
这什么问题?
目前就这一个问题 其他都完美了

PB币
技术
活跃
麦田捕手 发表于 2016-11-15 20:51
我现在CLOVER加载到一半 光驱就弹出来 只有输完密码进入桌面才能推进去
这什么问题?
目前就这一个问题 ...

好奇葩的问题。已经好几年没用过光驱了。
还是得从config文件上找原因吧。
或者换个苹果键盘试试。

PB币
技术
活跃
配置一样,感谢直至!

PB币
技术
活跃

今天来说说一些周边的东西。

一、NVMe

黑苹果技术一直在进步,有很多以前不敢想的东西今天都一一实现了。好多最新的科技,经由苹果公司这个急先锋最先使用,然后像水波纹一样传递,经过无数大神的努力,渐渐地都可以在我们自己手里的黑苹果上使用了,比如NVMe接口的固态硬盘。

简单科普一下:SSD固态硬盘刚开始也跟机械硬盘一样使用SATA接口,SATA接口理论上的传输速度最大为6Gbps(600MB每秒),看起来也还好,但慢慢地这个速度不被科技大佬们接受了,于是科xiao家们研发出了基于NVMe接口的固态硬盘,目前最高端的NVMe固态硬盘通过PCI-E 3.0x4通道传输数据,理论上可以达到32Gbps,也就是3GB每秒的速度。

科普完毕。如果你跟我一样手上恰好有一块三星SM951 NVMe的固态硬盘,那么就可以来感受一下飙车的乐趣。

系统安装的步骤大家已经了然于胸了,我们所要做的就是添加一些驱动使clover启动时支持NVMe固态硬盘。

把下面的文件解压放到启动U盘的EFI>CLOVER>drivers64UEFI里去。

下载下面的文本文件,双击打开,全选,复制,然后用文本编辑打开config.plist,找到“<key>KernelAndKextPatches</key>”的部分,在“<key>KextsToPatch</key><array>”之后,粘贴。

存盘退出。
    正本溯源一下,在不久之前,想驱动NVMe硬盘,还需要在kext里添加名为NVMeGeneric.kext的驱动,今年8月,国外大神搞出了修改config.plist的方法。
    原贴地址如下:
https://pikeralpha.wordpress.com/2016/08/02/ionvmefamily-kext-changes-in-sierra-dp4-build-16a270f/
    你也可以在这里直接复制这段代码,省一个PB币。
    做好了这两步,就可以与NVMe SSD一起玩耍了。
二、aml
    常见论坛上的大神们谈论DSDT、SSDT、AML、DSL,不明觉厉,曾遍寻论坛求解释未果。我这里大致搬运一下百度百科。
    DSDT是主板BIOS中ACPI的一个表。什么是ACPI呢,它是BIOS的一个高级功能模块。

ACPI是Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Phoenix和Toshiba共同制定的一个开放的行业规范。是The Advanced Configuration and Power Interface的缩写,也就是“电源管理模式和配置管理的接口规范”。从名字可以看出主要是“电源管理”和“配置管理”。

它主要涵盖的功能包括:

•                 System power management(系统电源管理)
  •                 Device power management(设备电源管理)
  •                 Processor power management(处理器电源管理)
  •                 Device and processor performance management(设备及处理器性能管理)
  •                 Configuration / Plug and Play(配置/即插即用)
  •                 System Events(系统事件)
  •                 Battery management(电池管理)
  •                 Thermal management(温度管理)
  •                 Embedded Controller(嵌入式控制器)
  •                 SMBus Controller(SMBus控制器)

在计算机应用平台,ACPI越来越重要。ACPI由很多表组成,包括:RSDPSDTHRSDTFADTFACSDSDTSSDTMADTSBSTXSDTECDTSLITSRAT。其中DSDT就是它的一个重要的描述表。

黑苹果由于硬件兼容性问题,多使用修改DSDT的方法来解决。例如显卡,声卡驱动。

DSDT是The Differentiated System Description Table的简写。字面上就可以知道它是一个描述系统不同信息的表。它包含了所有除基本系统以外所有不同设备的信息,也就是每台计算机设备的基本系统是相同的,而不相同的设备用DSDT来描述。

DSDT表代码为ACPI Machine Language (AML)。

Mac OS X不完整支持ACPI规范,仅支持它的子集DSDT。

用户通过修改DSDT可以得到更好的硬件支持。最简单的理解就是DSDT是描述硬件的。mac的驱动是被动驱动,需要让系统知道存在这个硬件且知道硬件位置。修改DSDT的主要目的就是让mac系统识别存在这个硬件并告诉mac系统你的硬件位置,以便让mac系统内置的驱动来驱动硬件工作。

修改DSDT的基本过程:

提取bios的AML文件,反编译为dsl text 文件,修改完毕后,编译到Aml,然后替换BIOS中的DSDT。

技术的进步让我们可以加载编译好的DSDT.aml文件在修复APCI缺陷,使主板更好地支持苹果系统。

搬运结束。

我曾经尝试编译aml,但一次次出错给人的体验很不好,然后最终也没有学会。所以目前只能从网上搜寻适合自己的aml文件。下面的附件里有两个aml文件,分别是针对电源管理和USB的,你可以解压后把它有选择地放在启动EFI分区的CLOVER>ACPI>patched目录下。加载后我的“系统偏好设置-节能”一项变成这样:

USB那个我没有用,因为我发现系统重装过以后不用做什么改变已经很正常了。

Tips:黑苹果尽量采取最轻量化原则,能不加载的就不加载,不论是在config.plist里还是在驱动的加载上。

到这里,我这个所谓的“教程”也接近尾声了,这几天写帖子的过程对我来说也是一个总结和提高。其实到目前为止我也觉得我是个菜鸟,因为在黑苹果这个事儿上我需要学习的还有太多。再次谢谢大家。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
你们速度也真是快

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

谢谢分享

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-13 00:25
我又来了。下午发了主贴,等了一个多小时也没审核通过。这个审核制度真的是写作热情的灭火剂啊。{:5_58 ...

这个引导盘也是至少需要16G的吗 可以用8G的U盘代替吗?

PB币
技术
活跃
Damon233 发表于 2016-11-16 14:22
这个引导盘也是至少需要16G的吗 可以用8G的U盘代替吗?

可以~~~~~~

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-16 14:29
可以~~~~~~

嗯嗯    主要我就一个16G的U盘   我寻思必须得准备两个16G的呢,那我再爬爬贴  准备开搞

PB币
技术
活跃
Damon233 发表于 2016-11-16 14:51
嗯嗯    主要我就一个16G的U盘   我寻思必须得准备两个16G的呢,那我再爬爬贴  准备开搞

好的。建议看到底再做。因为后面有一些更正。

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-16 15:04
好的。建议看到底再做。因为后面有一些更正。

好哒,谢谢。还有一个问题,因为我的显卡试1070,目前应该还没有驱动,是不是等着我安装的时候要屏蔽独显,然后用核显,还是等你全部更新完我再折腾,我也想买一个你的那个三星硬盘,留着专门装黑苹果。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
110楼最后的附件忘了贴了,sorry。
这里只有两个我从别人那里顺来的aml文件,分别对我的主板的USB和电源管理有效,PB币少的人士慎下。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部