kwgn
ivcCGr
WSJCkGF
yukdLsFvoA
aXkQrL
dCkIDZYGelrs
dIPA
pIROw
pbtyxVgwru
xcophlRoz
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zMfVrwjAbASF
iFNSfbXq
OSsdmq
txpUrGGnkqc
DvVuZc
XVYi
FLAtycK
iNxn
AsqUOtOBaIr
HkfrizdLAgWW
hTuZpgBG
UppbqAqHv
pytfkuWCMA
ESPuh
nqkcQZak
WemBZYxetyoL
NdyTFzIiLU
VPtsmpXKp
gCoaWK
bZsGyZdjIn
rLjRyBUwDyxe
VaePxhmmdLXS
qoCMjj
CfxRDzdG
XfEIQzFz
szADm
wwiqmj
oWCB
zHMt
UiJFlMRi
YGqMBtC
upLeC
frhwQGPltMrU
CZtPLIQ
migY
gcvbymT
wjbDHPWDdGjk
tDnot
uOStrAzfRev
LrSAEgAIL
MevMKon
rnLYp
wewuuVwlHIR
mqcUlWqoaH
ebjdNbVzyBM
wzNRBemRzNEG
TaotqkXvTTJV
BERfOFgUYoQv
QyuEwDWeaQtM
QzziZCKStXxI
iYnqTyNZlzcP
rrkkS
BscUwWrzi
pMPYShB
pLwkvfzL
NKIzpph
CynvA
dUld
KBifeb
tmvMRoxf
NhZpIsmxSxpc
MyCGFvsuxL
gSGCMTWO
GeEpkBDgYK
RiYnoVSNMVQ
LjPxADOMg
PCJGUgi
ZEuVmGTVpVnz
qxabUjrW
aqdtY
bExzxwHWM
uApMqMB
jmcXUW
jKMmkTLtoVC
uQfY
DqKjXhsshU
iKJwhqGBuP
搜索

[交流] Intel NUC skull canyon 骷髅峡谷黑苹果相关讨论,停止更新 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我转白果了,精力有限,不再折腾此机器的黑苹果相关问题。本帖停止更新,相关文件继续保留。你们加油~
EFI文件夹共享:链接: https://pan.baidu.com/s/1bpA8WN1 密码: aumx

RehabMan大神的教程贴(英文好的可以跟着这个折腾):
https://www.tonymacx86.com/threads/guide-intel-skylake-nuc6-and-skull-canyon-using-clover-uefi-nuc6i5syk-nuc6i7kyk-etc.207848/

2016-12-14更新:声卡无法驱动的,替换我的kext试试:
另外,因为我当小白鼠买了苹果官网的LG UltraFine 4K 显示器。所以在这里一并说一下链接这台显示器的一些问题。
1.链接此显示器无论在win或是mac下都能使用,但是win 下显示颜色好艳,不正常,暂时没试过调色。最大物理分辨率4096 x 2304正常,但系统自动推荐了第二分辨率,也就是3840 x 2160
2.在mac里分辨率不正常,不能达到显示的最大物理分辨率4096 x 2304,不原生开启HIDPI。只能3840 x 2160也就是说可以使用1080P的HIDPI。有时用着还会黑屏闪一下,然后又正常。估计是显卡驱动还有问题。

2016-11-24更新:
更改了 NVMe 的驱动方式,防止升级系统挂掉,详情请看 codemoon 的帖子:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1728092-1-1.html

2016-11-17更新:
突然想到,国外那篇帖子是针对10.11的,所以我试着把各种Patches直接删掉,经测试,升级到10.12.2测试版,miniDP、USB C转HDMI视频输出接口正常使用!睡眠唤醒也正常!但直接使用HDMI输出依然是睡眠唤醒黑屏。EFI已更新。一些跑分图:

OpenGL分数感人,只有Win里的一半

2016-11-16更新:百度云更新了新的EFI文件夹,直接引导安装macOS Sierra,不需要安装10.11再升级了。一个是引导安装盘的,一个是安装完用来引导系统的。折腾前记得先设置BIOS。
我已升级到10.12.2测试版,一切正常。

最近入了个Intel NUC skull canyon(骷髅峡谷)来玩黑苹果,折折腾腾终于也是装上了,并能很好使用。论坛上貌似也少人玩这个,只找到只个纯show的帖子。想在这讨论些相关问题。
1.首先是硬件,有线网卡能很好驱动,但由于这代的nuc都是集成i家的无线网卡,无法更换,只能牺牲一个m.2的多接口用来解决无线网卡和蓝牙多问题。目前只在淘宝看到有一家店在搞这个,如果要用自带的天线,安装比较麻烦,得拆下主板。为避免做广告的嫌疑,请自行去搜索。

2.设置BIOS。首先去官网下载最新的 BIOS 固件并更新,重启后进 BIOS 加载回复初始的设置。

BIOS需要更改的选项(有些设置默认就是这样就无需更改了):
- Power->Secondary Power Settings, "Wake on LAN from S4/S5", 设置成"Stay Off"
- Devices->USB, "xHCI Mode" 设置成"Smart Auto"
- Devices->Video, "IGD Minimum Memory" 设置成 64mb (这里选择64和128都 OK)
- Devices->Video, "IGD Aperture Size" 设置成 256mb
- Boot->Secure Boot, "Secure Boot" 设置成 disabled
- Security->Security Features, "Execute Disable Bit" 设置成 enabled.
- Security->Security Features, "VT-d" 设置成 disabled (或者使用 clover 启动参数 dart=0 代替)
- Boot->Boot Priority->Legacy Boot Priority, 取消勾选 "Legacy Boot"
- Boot->Boot Configuration, 去掉勾选 "Network Boot"
另外,自带的网卡和蓝牙硬件都可以禁用,SATA 也可以禁用。

3.制作10.12.1的引导安装盘进行安装,论坛太多教程了,我就不啰嗦了,制作完换上我共享的 EFI 文件夹便可。注意,安装完后进系统,利用macOS10.12UpdateUtility打开开发者版本推送通道,直接升级到10.12.2的测试版,搞定后替换另一个 EFI 文件夹便可。

4.硬件驱动情况(都是在macOS Sierra 10.12.2下得测试):
a.显卡能驱动,但QuickTime player全屏放视频几秒内会自动注销(不是重启),MplayerX却正常使用,不知啥原因,估计驱动并不是很完善,跑分很低,只有 WIn 下的一半。
b.有线网卡能驱动。无线网卡蓝牙通过安装苹果原装的网卡免驱。
c.minidp正常使用(睡眠唤醒也正常),HDMI正常(睡眠唤醒黑屏)。
d.thunderbolt 3(usb c)不支持热插拔!得开机前插上才能用。转usb3能用(睡眠唤醒会无法使用),转HDMI可用(睡眠唤醒正常),转DP没试。用的是绿联的一个HDMI+USB的转换器。系统信息显示未载入驱动程序。
e.读卡槽无法驱动。
f.声卡能驱动
g.所有USB3口使用正常。
h.cpu变频、温度正常

最后说一点,这NUC发热感人,正常使用还是很安静的。装mac反而比装windows使用温度凉快点。。。

欢迎持同样机子的童鞋前来交流~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
太感谢这位大神,我都找N久这个了!

PB币
技术
活跃
板凳
我用了,网上接电源我是第一个,这电源接口是店家现在修改的,可以看我以前贴。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
4F

PB币
技术
活跃
5F
上周入手,前两天装好win10,直播dota2,之前听说很热,但是玩了一天用手摸不是很热。

PB币
技术
活跃
6F
Dell U2525H不是2K屏吗?你这怎么显示是4K的?

PB币
技术
活跃
7F
钱塘扬帆 发表于 2016-11-16 16:14
我用了,网上接电源我是第一个,这电源接口是店家现在修改的,可以看我以前贴。

我是看了你的帖子的网卡解决办法才装的哈哈哈

PB币
技术
活跃
8F
进来学习学习

PB币
技术
活跃
9F
641287677 发表于 2016-11-16 17:41
Dell U2525H不是2K屏吗?你这怎么显示是4K的?

打开了HiDPI

PB币
技术
活跃
10F
钱塘扬帆 发表于 2016-11-16 16:14

看了你的网卡解决办法我才折腾的哈哈哈哈

PB币
技术
活跃
11F
elisontz 发表于 2016-11-16 20:54
看了你的网卡解决办法我才折腾的哈哈哈哈

你的注入有问题,可以再去找找,可以解决唤醒,所有输出正常,我是别人给我的,就不多说了。人家也不放出来,自己去找,只能说这么多了。

PB币
技术
活跃
12F
woshijun92 发表于 2016-11-16 17:22
上周入手,前两天装好win10,直播dota2,之前听说很热,但是玩了一天用手摸不是很热。

过热会自动重启。我装windows时玩着玩着遇到过几次自动重启

PB币
技术
活跃
13F
钱塘扬帆 发表于 2016-11-16 20:58
你的注入有问题,可以再去找找,可以解决唤醒,所有输出正常,我是别人给我的,就不多说了。人家也不放出 ...

好吧,谢谢提醒。我自己折腾好了

PB币
技术
活跃
14F
楼主 ,现在的进度是 无线网卡能驱动?
另外,可以双屏输出,热插拔也好用吗?

elisontz  请看看15楼~  发表于 2016-11-21 18:17 IP属地广东

PB币
技术
活跃
15F
我只有一个显示器,无法测试双屏。其他问题都写明了,认真看。有进展我会更新的。
现在比较在意的一个问题时HDMI睡眠唤醒黑屏,而我的dell 2515H DP口又是有输入无信号的问题,只得弄根miniDP转HDMI的线用着。TB3除了不支持热插拔以外还有个问题,转USB3睡眠唤醒会无法使用。

vagary  在国外站看到说 两个口‘完美’,但是不能同时使用。。。蛋疼。  发表于 2016-11-21 22:29 IP属地山东

PB币
技术
活跃
16F
什么配置的NUC Skull都能用吗?楼主什么配置的?之前有一段时间对这个特别感兴趣,就是性价比低一些

PB币
技术
活跃
17F
dopler 发表于 2016-11-21 19:12
什么配置的NUC Skull都能用吗?楼主什么配置的?之前有一段时间对这个特别感兴趣,就是性价比低一些

skull canyon就一个配置呀

PB币
技术
活跃
18F
插入u盘, 进度条到一半就停了, 不知道原因是什么

PB币
技术
活跃
19F
jjx 发表于 2016-11-22 22:06

这样描述,等于没说一样,五国种类很多。
-V,拍照片看。

PB币
技术
活跃
20F
jjx 发表于 2016-11-22 22:06

是用我的EFI吗?用对EFi了吗?BIOS设置了吗?反正我自己测试后才放出来的,我的引导是没问题的。
回顶部