Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3538|回复: 38

[讨论] 桌面六代i7 6700K集显带4K屏,Win10过度动画好卡 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3677663
帖子
607
PB币
718
贡献
0
技术
7
活跃
562
发表于 2016-11-16 11:15:59 |显示全部楼层
16G DDR4+SAMSUNG顶级固态,显卡驱动是最新的,各种大型程序都是秒开,游戏也不卡
为何Win10过度动画好卡??鼠标也不好操控,移动不精确,有点吃力!刷新率最高只能上30,降低分辨率也只能上30,是显示器不给力还是显卡不给力???

不是显示延迟问题,3千多的LG

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4809212
帖子
2311
PB币
2713
贡献
0
技术
0
活跃
646
发表于 2016-11-16 11:31:57 来自手机 |显示全部楼层
集显的问题,既然都是这么高配置了,为何不用独显

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3368069
帖子
2047
PB币
2243
贡献
0
技术
4
活跃
1897
发表于 2016-11-16 11:32:24 |显示全部楼层
4K只能上30那多数是显示器的接线问题,目前只有DP和hdmi2.0才支持4K@60。鼠标不好控制1,鼠标DPI不够,2,鼠标专用驱动没装。intel核显,有几个最新版本不好用,表现在2D游戏会花屏。但是没有4k显示器无法测试显卡驱动与4k的兼容性。但是,DVI和VGA以及hdmi2.0以下不支持4K@60是肯定的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3677663
帖子
607
PB币
718
贡献
0
技术
7
活跃
562
发表于 2016-11-16 12:22:09 |显示全部楼层
Athtya 发表于 2016-11-16 11:32
4K只能上30那多数是显示器的接线问题,目前只有DP和hdmi2.0才支持4K@60。鼠标不好控制1,鼠标DPI不够,2,鼠 ...

游戏都不卡,只是过度动画卡,应该和刷新率没关系吧~~~原来用1080p屏的时候鼠标没问题,换成4k屏之后鼠标才不好用的~~微软蓝影鼠

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3677663
帖子
607
PB币
718
贡献
0
技术
7
活跃
562
发表于 2016-11-16 12:23:12 |显示全部楼层
wsdhgd 发表于 2016-11-16 11:31
集显的问题,既然都是这么高配置了,为何不用独显

基本不打游戏,做平面设计用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3677663
帖子
607
PB币
718
贡献
0
技术
7
活跃
562
发表于 2016-11-16 12:25:10 |显示全部楼层
Athtya 发表于 2016-11-16 11:32
4K只能上30那多数是显示器的接线问题,目前只有DP和hdmi2.0才支持4K@60。鼠标不好控制1,鼠标DPI不够,2,鼠 ...

游戏都不卡,只是过渡动画卡,应该和刷新率没关系吧~~~~原来是1080p屏,换成4k屏之后鼠标才不好用的,微软蓝影dpi1000,难道还有更高的?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1185799
帖子
836
PB币
624
贡献
0
技术
3
活跃
750
发表于 2016-11-16 12:34:26 |显示全部楼层
1:用hdmi连接显示器
2:把你几十块钱的鼠标扔了。买个高dpi的游戏鼠标。买游戏鼠标是因为高dpi,适合高分屏移起来轻松

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
185618
帖子
512
PB币
2467
贡献
0
技术
0
活跃
525
发表于 2016-11-16 12:35:25 |显示全部楼层
4K还集显,只能呵呵哒拉

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
712
PB币
1513
贡献
0
技术
0
活跃
1677
发表于 2016-11-16 12:56:29 |显示全部楼层
鼠标操控的问题可能就是刷新率低导致的,如果你的屏支持4k/60,你必须用DP连接,因为intel集显并不支持HDMI2.0

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3677663
帖子
607
PB币
718
贡献
0
技术
7
活跃
562
发表于 2016-11-16 13:13:09 |显示全部楼层
Creamymami_yu 发表于 2016-11-16 12:56
鼠标操控的问题可能就是刷新率低导致的,如果你的屏支持4k/60,你必须用DP连接,因为intel集显并不支持HDMI ...

显示器原生接口就是hdim,买个DP转接头,是能否上4k/60 ?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3677663
帖子
607
PB币
718
贡献
0
技术
7
活跃
562
发表于 2016-11-16 13:14:15 |显示全部楼层
cs10d 发表于 2016-11-16 12:34
1:用hdmi连接显示器
2:把你几十块钱的鼠标扔了。买个高dpi的游戏鼠标。买游戏鼠标是因为高dpi,适合高分 ...

微软蓝影鼠1000dpi,难道还有更高的?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3677663
帖子
607
PB币
718
贡献
0
技术
7
活跃
562
发表于 2016-11-16 13:15:16 |显示全部楼层
Athtya 发表于 2016-11-16 11:32
4K只能上30那多数是显示器的接线问题,目前只有DP和hdmi2.0才支持4K@60。鼠标不好控制1,鼠标DPI不够,2,鼠 ...

显示器原生接口就是hdim,买个DP转接头,是能否上4k/60 ?  游戏都不卡,过度动画卡根刷新率有关系吗???

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
65943
PB币
81
贡献
0
技术
73
活跃
9968

热心会员 水神勋章

发表于 2016-11-16 13:28:26 |显示全部楼层
win13 发表于 2016-11-16 13:14
微软蓝影鼠1000dpi,难道还有更高的?

3000 DPI 以上的鼠标都很多啊。

楼主可以去这里看一下吧,3000DPI只是起步 4K高分屏必备鼠标推荐

http://mouse.zol.com.cn/355/3552477_all.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1185799
帖子
836
PB币
624
贡献
0
技术
3
活跃
750
发表于 2016-11-16 13:30:48 |显示全部楼层
win13 发表于 2016-11-16 13:14
微软蓝影鼠1000dpi,难道还有更高的?

游戏鼠标一般都在1000~4000之间,可通过配套驱动进行调节。好的芯片可通过插值获得更高的dpi(当然是指罗技、雷柏之类品牌鼠标,不是某宝那种山寨起个游戏鼠标就是游戏鼠标了的)
我用的是罗技G502,配套驱动可调到最高12000的dpi,不过我一般都只用1500,因为我屏幕是24寸1080P。用不到那么大。

水神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893451
帖子
2231
PB币
2450
贡献
0
技术
1
活跃
1310
发表于 2016-11-16 13:31:45 |显示全部楼层
4k还集显,不知道怎么说,2k都带不动,内存有显存的速度吗,再便宜也要搞个1000多的显卡吧,都配那么好的cpu
鼠标卡看看有没装驱动,比如罗技的必须装驱动,不然有丢鼠标的冲动

Rank: 2Rank: 2

UID
2873164
帖子
287
PB币
383
贡献
0
技术
0
活跃
412
发表于 2016-11-16 13:32:12 |显示全部楼层
win13 发表于 2016-11-16 13:14
微软蓝影鼠1000dpi,难道还有更高的?

1000dpi是非常非常低的,国产山寨鼠标都有1600dpi的,游戏鼠标有5000-8000dpi。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4804146
帖子
854
PB币
2097
贡献
0
技术
0
活跃
708
发表于 2016-11-16 13:33:40 |显示全部楼层
道友好配置

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4705561
帖子
1097
PB币
474
贡献
0
技术
10
活跃
523
发表于 2016-11-16 13:34:53 |显示全部楼层
不懂,帮顶

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
712
PB币
1513
贡献
0
技术
0
活跃
1677
发表于 2016-11-16 13:35:15 |显示全部楼层
win13 发表于 2016-11-16 13:15
显示器原生接口就是hdim,买个DP转接头,是能否上4k/60 ?  游戏都不卡,过度动画卡根刷新率有关系吗?? ...

如果你确认你的显示器支持4k/60,而它又没有dp接口的话,那显示器的hdmi必须是2.0的,然后你要看你板子上有没有dp,如果有,你还必须要找dp转hdmi2.0的转接头,这样的转接头很少且不便宜,是否真的是2.0,要测试了才知道
话说,高分显示器还不带dp的,完全是耍流氓
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2652029
帖子
1201
PB币
483
贡献
0
技术
12
活跃
1504
发表于 2016-11-16 13:47:01 |显示全部楼层
看完此帖和评论,我又涨知识了。1,只有DP和hdmi2.0才支持4K@60;2,intel核心显卡不支持HDMI 2.0;3,高分辨率的屏幕需要高DPI的鼠标
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件