Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[求助] 一天时间从没接触过到完成黑苹果,干得漂亮啊!1230v5+华硕pro v5+rx480 [复制链接]

PB币
技术
活跃
之前从来没用过黑苹果,觉得太麻烦,怕弄坏,然后最近在windows玩mactype字体渲染上瘾,就想弄个黑苹果玩,觉得自己电脑性能也够了。于是,为了省劲,昨晚9点开始问各种淘宝卖家,他们都说我的弄不了,答案很一致,说我cpu不行,貌似没有集显的原因,于是不甘心,昨晚10点开始百度各种各种。。。12点找到了远景论坛。。。截止到凌晨2点,找到了一些确定我能装,还有一些比较有营养的帖子收藏。今上午10点多起床,注册远景,然后开始按照帖子下载,做系统盘,做引导盘,然后找相对应我cpu的前辈们的efi,(实话说,真不会用mac,到现在打字都不知道该怎么切换大小写,有时候大写键按一下就行,打拼音的时候怎么按也不会换成大写,等着下搜狗试试。。。),对了,昨晚2点多睡前京东买了一块ssd,为了把现在的win10和黑苹果分开,我怕万一。。。用了一下午整了各种资料和文件,截止到下午5点,完活,拆电脑,等京东小哥。。。7点ssd送到,7点半开始装。。。。。令我恐惧的是。。。一下子就成功了。。。中间没有任何黑屏啊,卡啊,之类的。。。然后就。。。就这么进了系统,然后一进来,声音,网络,硬盘,啥啥啥的驱动都是正常的。。全部都正常,玩了一个多小时了,写这个帖子是为了分享下喜悦,也为了问下有需要放出来超级小白傻瓜装机的教程么。。。其实我不会。。。我只是会搜会整合。。。
主要是,我遇到问题了。。。显卡虽然显示4g,显示amd的卡,但是,他就是卡。。。开机屏幕从上刷到下,打开launchpad卡卡卡,看图吧,,,我知道这是显卡不正常。。。该怎么办?可破否?我用了一个大哥的xhci,装了那个装xhci的软件,把那个xhci文件拖进去,开机开不开了,黑屏白字母。。。第三遍自己又好了,还是卡卡卡,好像看显卡参数没变化。。。
放出配置:
e3 1230 v5+华硕pro gaming v5+蓝宝石rx480 4g版+16g骇客条+lg 34uc88+2块256g浦科特ssd+1t希捷+一个查在板子上的wifi网卡

现在两个问题:
1,显卡没有成功开启,虽然参数对,但是各种卡卡卡,严重影响,怎么破。。。
2,现在开机要进bios选win还是选mac的两个启动盘,我想问问有没有什么能让现在一开机就蹦出来一个界面,两个图标,一个win一个mac,用哪个点哪个就进哪个系统?这样会方便很多。
请帮帮我,谢谢各位大大。。
上图

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
问题1:没有核显的暂时RX480无法驱动,也就是说你还是会一直卡
问题2:把你U盘的EFI文件,复制到你的硬盘上,然后主板设置好clover为第一启动项,即可解决这个问题,多看看帖子就好

PB币
技术
活跃
Jevons-Chan 发表于 2016-11-19 23:50
问题1:没有核显的暂时RX480无法驱动,也就是说你还是会一直卡
问题2:把你U盘的EFI文件,复制到你的硬盘上 ...

ok、谢谢大哥、感谢感谢、你说如果加一张免驱的独显来当做核显、是不是就能用坛子里的方法驱动了?

PB币
技术
活跃
嘿小肥 发表于 2016-11-20 10:14
ok、谢谢大哥、感谢感谢、你说如果加一张免驱的独显来当做核显、是不是就能用坛子里的方法驱动了?

如果你是加一张独显的话,那么还真的不知道会是用哪个来进行加速,这个我还没测试过!可以再等一段时间,应该会有解的

求配置,没预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
补充第二条

要看你选择是什么启动方式,如果本来硬盘就是gpt分区,并且efi分区大于200mb,可以套用沙发的方案。然后再添加win的引导到clover里,这个坛子很多(其实我不会,单mac用户)。

如果是mbr分区,这时候出现2个分支。
第一,把硬盘转换成gpt(记得备份,大多数人选择重新分区,资料全无),然后套用上面的。

第二,保持原有,安装mbr引导的clover,然后再把efi文件复制到硬盘(clover装哪个盘,在哪个盘找)

输入法,直接打你要打的英文,然后按回车就是英文。

可以设置-键盘-修饰键   第二和第四  对换,大部分操作和win下差不多

PB币
技术
活跃
台式机好装些吧!

PB币
技术
活跃
然后你又要开始无休止的折腾了。

吻妻温湿黑苹果

PB币
技术
活跃
rx480驱动可以参考这个帖子:
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1727523-1-1.html

PB币
技术
活跃
lyuqi 发表于 2016-11-20 11:15
rx480驱动可以参考这个帖子:
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1727523-1-1.html

这个我试过、帖子里我说的就是这个、把他那个kext文件拖进安装好的kext程序里、跑完以后点那个完成按钮、然后重启、重启时前两次差点进不去、、、都是黑屏跑代码、还好第三次进去了、然后一切还和以前一样、估计是那位大哥有集显的原因吧、我没有集显唉、

PB币
技术
活跃
tkec 发表于 2016-11-20 11:02
补充第二条

要看你选择是什么启动方式,如果本来硬盘就是gpt分区,并且efi分区大于200mb,可以套用沙发的 ...

感谢这位大哥的详细回答、一会回家我就试试去、键盘的话还真是不太习惯、等着我先去研究研究MAC原装键盘都有哪些按键、毕竟有几个键名字不同、、嘿嘿

PB币
技术
活跃
这个显卡本来就能原生驱动,只是无法加速  如果完全驱动需要借助核显  在AMDRadeonX4100.kext添加此卡ID即可  

PB币
技术
活跃
一天时间,玩成黑苹果。天才啊,中国男足什么时候有这进步速度就好了。

PB币
技术
活跃

和你的同样的卡,也遇见了同样的问题也是启动的时候像是自带过渡百叶窗特技似的,最后就是多注入了几次ID搞定,你可以试试我用的这个驱动安装软件,我是小白,只能是多试多搜多看,完了回去再多看几遍帖子

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
和你的问题一样,也是遇到自带百叶窗过渡特技,重注入了几次ID最后成了,还有就是安装驱动和删除驱动注入操作都需要关机重启,而不是直接点MAC系统重启,我发现我的电脑就有这样的问题,关机再重启驱动好像才能彻底加载

PB币
技术
活跃
我只是喜欢你的显示器

PB币
技术
活跃
这个显卡没有核显  目前不能完全驱动的

PB币
技术
活跃
够牛。爬贴也要一天。

PB币
技术
活跃
Jevons-Chan 发表于 2016-11-19 23:50
问题2:把你U盘的EFI文件,复制到你的硬盘上 ...

谢谢大佬

PB币
技术
活跃
小哥能不能发一下你的efi文件给我~!我的电脑配置跟你的一样,就显卡显存不同,我的是公版8G。qq:951832477 感激不尽

PB币
技术
活跃
可以说很棒棒了
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部