Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: codemoon

[分享] 让HackrNVMeFamily驱动与原生NVMe驱动共存 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1616297
帖子
160
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2016-11-23 08:41:25 |显示全部楼层
gujiangjiang 发表于 2016-11-22 22:33
问一下, 用这个方法驱动nvme之后,查看本机nvme设备显示为什么?trim开启了么?还是不是原生驱动了?

Apple SSD Controller
Trim支持:是

Rank: 2Rank: 2

UID
1849097
帖子
325
PB币
141
贡献
0
技术
2
活跃
420
发表于 2016-11-23 09:48:09 |显示全部楼层
嗯,很不错的教程文章,回头试一下

Rank: 2Rank: 2

UID
2173701
帖子
341
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
403
发表于 2016-11-23 10:46:06 |显示全部楼层
支持支持支持!!!

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4558
PB币
317
贡献
0
技术
152
活跃
2053

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-11-23 10:47:34 来自手机 |显示全部楼层
codemoon 发表于 2016-11-23 08:39
注意要修改Hack驱动的Info.plist,文章发上论坛就自动给我转码出错了,如果你是用文本编辑器改的,注意看 ...

果然是转码出了错误,我改了info,编译了ssdt也加载了,也删除了所有的nvme的patch,还是不识别,回去把info改成10楼那样,是不是多了一个amp啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1536
PB币
678
贡献
0
技术
9
活跃
1767
发表于 2016-11-23 11:06:48 |显示全部楼层
跟着做,成功了

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4558
PB币
317
贡献
0
技术
152
活跃
2053

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-11-23 12:39:21 |显示全部楼层
改成10楼那个数值已经成功了。多谢楼主,我想知道这个有什么不好的地方么?或者说这个和打补丁相比哪个更好一点?

Rank: 2Rank: 2

UID
1616297
帖子
160
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2016-11-23 16:43:23 |显示全部楼层
gujiangjiang 发表于 2016-11-23 12:39
改成10楼那个数值已经成功了。多谢楼主,我想知道这个有什么不好的地方么?或者说这个和打补丁相比哪个更好 ...

这个其实就是打补丁,

原来的使用流程是这样的:
PikeR.Alpha/RehabMan 出了10.12.1系统NVMe的破解补丁——黑苹果用户集成到Clover——进入系统安装——安装完后用RehabMan的脚本生成HackrNVMe破解驱动——删除系统原生NVMe驱动——日常使用——苹果发布1.12.2——黑苹果用户等 PikeR.Alpha/RehabMan 出破解补丁才可以升级系统,否则升级后系统原生驱动又被安装回来了,可能开不了机了

共存的使用流程:
PikeR.Alpha/RehabMan 出了10.12.1系统NVMe的破解补丁——黑苹果用户集成到Clover——进入系统安装——安装完后用RehabMan的脚本生成HackrNVMe破解驱动——修改成与原生NVMe驱动共存状态——日常使用——苹果发布1.12.2——黑苹果用户直接升级——系统原生驱动一直都共存,却不影响!因为旧版HackrNVMe依然可以用,不受原生驱动影响——哪天出了10.12.2系统NVMe的破解补丁——用户懒,不想破解,不管——苹果发布10.12.3——黑苹果用户直接升级——系统原生驱动一直都共存,却不影响!——苹果发布10.12.4——高手不想出破解补丁了——黑苹果用户依然直接升级……………………

只要NVMe驱动没有什么大改,就不需要特意等破解补丁出来再升级。

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13845
PB币
-53
贡献
0
技术
94
活跃
2747

十一周年

发表于 2016-11-23 21:17:53 |显示全部楼层
说白了 这就是放了 打过补丁的 二进制档案 的 injector
一般injector是用一个link 指向到原版 bin 这个只是放了直接补丁过的bin~

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13845
PB币
-53
贡献
0
技术
94
活跃
2747

十一周年

发表于 2016-11-23 21:18:28 |显示全部楼层
codemoon 发表于 2016-11-23 16:43
这个其实就是打补丁,

原来的使用流程是这样的:

一般来说这么重要的东西不会经常变化的 而且 真的变了的话 用legacy version 也会出 各种问题

Rank: 2Rank: 2

UID
1616297
帖子
160
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2016-11-25 08:47:11 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-11-23 21:18
一般来说这么重要的东西不会经常变化的 而且 真的变了的话 用legacy version 也会出 各种问题

是这个道理……怕入门坛友看不懂,啰嗦一大堆……
头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2508
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
2049

7周年庆典勋章

发表于 2016-12-15 13:38:23 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2508
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
2049

7周年庆典勋章

发表于 2016-12-15 14:44:18 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
1616297
帖子
160
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2016-12-15 15:01:31 |显示全部楼层
xinjue7758 发表于 2016-12-15 14:44
现在只有单osx 系统,ssd 路径怎样查看

请仔细阅读文章最后部分,我写了用ioreg查看的

Rank: 1

UID
1297862
帖子
118
PB币
0
贡献
0
技术
7
活跃
156
发表于 2016-12-18 19:21:06 |显示全部楼层
感谢分享~~~~~~~~~~~~

Rank: 2Rank: 2

UID
1347706
帖子
93
PB币
152
贡献
0
技术
3
活跃
105
发表于 2016-12-22 15:31:06 |显示全部楼层
codemoon 发表于 2016-11-22 15:57
学会了要自沙发一下,不然有时候内容少了都没法加。

请问,如何只 加载 这一个 ssdt ,我直接扔 patched里面,然后勾选 dorp oem ,禁行了就。看到一堆 acpi error

Rank: 2Rank: 2

UID
1616297
帖子
160
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2016-12-22 16:01:54 |显示全部楼层
vagary 发表于 2016-12-22 15:31
请问,如何只 加载 这一个 ssdt ,我直接扔 patched里面,然后勾选 dorp oem ,禁行了就。看到一堆 acpi  ...

应该不用勾这个drop的。
如果你的config.plist采用了按顺序加载SSDT的方式,那你要把刚生成的这个SSDT-NVMe.aml加入列表里。
如果你没有采用按顺序加载,直接扔进去patched里就完事了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1347706
帖子
93
PB币
152
贡献
0
技术
3
活跃
105
发表于 2016-12-22 16:30:00 |显示全部楼层
codemoon 发表于 2016-12-22 16:01
应该不用勾这个drop的。
如果你的config.plist采用了按顺序加载SSDT的方式,那你要把刚生成的这个SSDT-N ...

感谢回复,现在情况是这样的:

1,在CLOVER的ACPI界面,所有不勾选,所有全空状态,直接把 ssdt扔到 patched 文件夹,这样能 加载 ssdt吗?     这样的方式,进入安装界面 看不到盘。
2,在 ACPI 界面,勾选 dropOEM ,ssdt在patched,开机  -v ACPI error,过一会儿,直接 禁行 花屏。请问 dropOEM 的机制是什么?dropOEM 的情况 是不是 必须 提供完整的n多个ssdt文件?比如CpuPm Cpu0Ist之类的?
3,在 ACPI 界面 drop table里面 只 加入一行 SSDT   TABLEID     NVMe-PCC   (这样的方式 是不是就是 你说的 按顺序加载? ) 其他 空,不勾选 任何。ssdt在patched, 进入安装界面,依旧没有盘。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4199986
帖子
846
PB币
340
贡献
0
技术
0
活跃
1341
发表于 2016-12-27 14:05:09 |显示全部楼层
很不错的教程,最近也想入个nvme的硬盘用

Rank: 2Rank: 2

UID
1616297
帖子
160
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2016-12-27 14:35:23 |显示全部楼层
vagary 发表于 2016-12-22 16:30
感谢回复,现在情况是这样的:

1,在CLOVER的ACPI界面,所有不勾选,所有全空状态,直接把 ssdt扔到 p ...

确保你没有使用sortedOrder,然后把按教程生成的这个SSDT-NVMe.aml(名字随便)放到ACPI/patched文件夹,就会默认加载这个aml了。
drop oem我记得意思是把所有原生的SSDT表都不要,用户自己提供所有需要的SSDT。
drop tables我记得是把列表内指定名称的SSDT表drop掉,由用户自己提供替代的SSDT。

Rank: 2Rank: 2

UID
1616297
帖子
160
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2016-12-27 14:37:12 |显示全部楼层
lovest.fdh 发表于 2016-12-27 14:05
很不错的教程,最近也想入个nvme的硬盘用

要注意最好挑XG3,SM951、SM961,950Pro ,Intel 600P这些,因为有些NVMe SSD即使用破解驱动也认不出。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件