Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 12101|回复: 213

[分享] 神舟战神z6d0成功吃上10.12.1   [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4811303
帖子
161
PB币
225
贡献
0
技术
0
活跃
528
发表于 2016-12-12 13:03:31 |显示全部楼层
本帖最后由 良宵花解语 于 2016-12-28 11:51 编辑

先上一下配置吧自己加的金士顿内存,笔记本内存到16G。


再上张成功的图。在文章的最后,我会放出我的设置config和几个kext文件。




其实我也是一个小白,从帐号注册时间就能看出来。黑苹果从开始着手到现在差不多2周多了吧。开始的一窍不通到现在,其实我觉得我现在还是处于刚刚入门的阶段。其中一个很不友好的五国问题AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer就耗费掉我三天的时间。下面会给出解决方法



废话不多说,先感谢@winxpzzg提供的dmg镜像文件,


10.12.1.有需要的伙伴可以去下载:传送门--【点这里】U_macOS S10.12.1(16B2657)正式版dmg原版



说一下安装流程吧,其实远景上已经有很多了。


例如:传送门--【 点这里】 史上最全教程,让你的黑苹果不是梦。




在这我还是大致讲一下。


一共分为两种,一种为懒人版,一种为原版。(PS:LZ就是用的原版的)



安装方法不过多赘述。参考传送门教程就可以了。需要的软件我打包放出来,省的大家一个一个去找,花费不少PB


点击→懒人版点击→原版



在安装流程外,重要的一点要说的是。


因为6代cpu集显HD530的缘故,安装一定会卡五国,会卡在AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer。问了好多大神都说BIOS没法设置,无解。。。硬着头皮抱着毁BIOS的心试了试,发现问题解决了。




(原理我大概说一下,不知道对不对。主要是因为10.12对于HD530还没有免驱,而很多BIOS当中的DVMT预读显存的大小不够。所以一直五国。)


【PS:如果你是台式机或者BIOS当中带有DVMT设置的笔记本,那么直接去bios中设置DVMT为96M就可以了。恰恰好,战神Z6的BIOS实在太干净了,什么设置都没有!!如果你和我一样,请往下看】




这里给出解决方法。


懒人版:


1.懒人版制作好U盘镜像后,打开安装U盘。找到SLE下面的AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer文件删除!


              2.删除后,将我提供的修改过kext二进制键值的AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer文件放入SLE中。AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer.kext下载→


(在这要感谢下这片帖子:传送门--【点这里】给那些找10.12 AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer Patch的人 提个醒


             3.正常U盘启动安装即可




原版:


1.制作好U盘带Clover镜像


(当transmac制作好时,选中制作的U盘,选中U盘下的文件夹,在右边框内右键,选择Copy here,


添加免联网验证补丁。点这里下载---


          2.打开EFI-CLOVER下的Config文件,删除掉相应的键值,修改Graphics为Injectintel true


介于很多刚接触的小白,


我直接给一个文档和使用方法:点这里→config修改替换的键值和方法


         3.重启Clover引导,你会发现,不再卡在AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer了,当然,还没完。


         4.进入mac,你会发现显卡没有驱动,不要紧


重新注入我修改过的AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer,并修复一下权限


        5.重启,不要进clover,回到windows。


打开U盘的EFI--clover


打开config文件添加AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer和driver代码回到自己的config内。


看不懂的新小白点这里→】代码如下---


<key>Graphics</key>


        <dict>


                <key>Inject</key>   


                <dict>


                        <key>ATI</key>


                        <false/>


                        <key>Intel</key>


                        <true/>


                        <key>NVidia</key>


                        <false/>


                </dict>


                <key>NvidiaSingle</key>


                <false/>


                <key>ig-platform-id</key>


                <string>0x19160000</string>



<key>KextsToPatch</key>


                <array>


                        <dict>                 


                                <key>Disabled</key>                                


                                <false/>


                                <key>Find</key>


                                <data>


                                QTnEdio=


                                </data>


                                <key>Name</key>


                                <string>AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer</string>


                                <key>Replace</key>


                                <data>


                                QTnE6yo=


                                </data>


                        </dict>               



         5.重新开机,clover引导,!!不要选安装!!直接进入mac os


   6.你会发现,OK了,正常进入系统,显卡已经被驱动了




下面放出我自己的config和kext还有clover。z6的朋友直接把config和kext放倒这个clover文件里相应的位置就好了


Clover点这里→config点这里→kexts点这里→




最后,感谢远景上的各位大神们,给了我们这些刚接触的小白不少的帮助。


也附上一些比较有用的地址和驱动文件声卡驱动合集网卡驱动合集


最新万能声卡驱动VoodooHDA2.8.9能完美支持到10.12.1的声卡


在此感谢@15732157027的启发。



附上一些有用的地址,[教程] 史上最全教程,让你的黑苹果不是梦。


[下载] 【四叶草】支持 10.12 的 Clover_v2.3k_r3561.pkg + EFI_Tools + Win版 + USB版


[教程] [新人请看]远景El Capitan置顶向导集合贴


[教程] 教程一枚:如何安装kext&如何修改org.chameleon.boot.plist和smbios.plist


[分享] clover 配置文件详解


HD530左上角有黑条的需要打补丁,补丁代码和方法请点这里







附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
2

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4811303
帖子
161
PB币
225
贡献
0
技术
0
活跃
528
发表于 2016-12-12 21:32:15 |显示全部楼层
自己顶一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2754483
帖子
725
PB币
375
贡献
0
技术
0
活跃
784
发表于 2016-12-12 22:02:16 |显示全部楼层
恭喜恭喜,路过帮顶一下。

Rank: 2Rank: 2

UID
1588037
帖子
420
PB币
122
贡献
0
技术
0
活跃
476
发表于 2016-12-12 23:01:04 |显示全部楼层
谢谢分享!  想请教一下。

Rank: 2Rank: 2

UID
4468894
帖子
101
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
236
发表于 2016-12-12 23:11:27 |显示全部楼层
工具也下载来试试

Rank: 2Rank: 2

UID
4811303
帖子
161
PB币
225
贡献
0
技术
0
活跃
528
发表于 2016-12-12 23:49:55 |显示全部楼层
{:7_436:}{:7_436:}{:7_436:}防尘补丁

Rank: 2Rank: 2

UID
4057376
帖子
128
PB币
1
贡献
0
技术
5
活跃
92
发表于 2016-12-13 00:01:36 |显示全部楼层
下来试一下是不是这个问题,谢谢了,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4791430
帖子
737
PB币
780
贡献
0
技术
0
活跃
926
发表于 2016-12-13 00:03:38 来自手机 |显示全部楼层
抱着 毁 BIOS的心态 ?你刷 BIOS 把 dmvt 选项 刷 出来了?
头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2508
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
1977

7周年庆典勋章

发表于 2016-12-13 00:07:44 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

面目全非,胸有丘壑

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4333710
帖子
4708
PB币
1389
贡献
0
技术
105
活跃
5309

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2016-12-13 16:32:55 |显示全部楼层
所以说楼主你的意思到底要表达啥?按照楼主你的意思就是clover对AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer的patch功能失效了,所以你说懒人版里直接替换打了二进制补丁的驱动。
但是你下面原版又只说明了clover里面patch就好了,而没有说替换驱动的事,读起来一头雾水啊

Rank: 2Rank: 2

UID
858831
帖子
80
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
139
发表于 2016-12-13 20:04:08 |显示全部楼层
感谢分享!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
2771974
帖子
151
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
288
发表于 2016-12-13 21:35:07 |显示全部楼层
同z6 不过是i5版

Rank: 2Rank: 2

UID
4780125
帖子
83
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
80
发表于 2016-12-13 23:20:30 |显示全部楼层
很厉害,谢谢
头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2508
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
1977

7周年庆典勋章

发表于 2016-12-13 23:23:00 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
4811303
帖子
161
PB币
225
贡献
0
技术
0
活跃
528
发表于 2016-12-14 00:55:20 |显示全部楼层
东骧神骏 发表于 2016-12-13 16:32
所以说楼主你的意思到底要表达啥?按照楼主你的意思就是clover对AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer的patch功 ...

懒人版替换后可以直接驱动了,原版的不用替换,clover绕过DMVT装好之后,直接mac下打补丁就好

Rank: 2Rank: 2

UID
4811303
帖子
161
PB币
225
贡献
0
技术
0
活跃
528
发表于 2016-12-14 00:56:03 |显示全部楼层
东骧神骏 发表于 2016-12-13 16:32
所以说楼主你的意思到底要表达啥?按照楼主你的意思就是clover对AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer的patch功 ...

可能表达的也不是很清楚,明天修改一下好了

Rank: 2Rank: 2

UID
4497834
帖子
159
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
286
发表于 2016-12-14 10:02:18 |显示全部楼层
感谢分享,同神州系列的

Rank: 2Rank: 2

UID
2952011
帖子
408
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
570
发表于 2016-12-14 11:29:02 |显示全部楼层
学习下经验 感谢楼主

Rank: 2Rank: 2

UID
4780119
帖子
215
PB币
46
贡献
0
技术
0
活跃
491
发表于 2016-12-14 14:02:08 |显示全部楼层
楼主你升级到最新的bios没?
我发现升级到最新的bios就会出问题,12.2还没试,刚刚升级12.2然后挂掉了

Rank: 2Rank: 2

UID
4809870
帖子
121
PB币
113
贡献
0
技术
0
活跃
411
发表于 2016-12-14 16:06:32 来自手机 |显示全部楼层
可以HDMI外接显示器吗
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件