Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 660|回复: 13

[求助] 怎么出现这么多的引导 [复制链接]

Rank: 1

UID
4810683
帖子
105
PB币
130
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2016-12-12 13:55:28 |显示全部楼层
大神们,昨晚装完可以进去mac系统了,我就用clover在mac下又装了一遍,装到了系统的硬盘上,结果还是进不去,我就用U盘进去多装了几遍,现在变成了这么多引导,win10也进不去了,怎么清除这些啊,用u盘clover boot options选项的remove all clover boot options 也清除不掉啊
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
4810683
帖子
105
PB币
130
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2016-12-12 14:26:22 |显示全部楼层
越装越多了,怎么清除这些啊?

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
269
贡献
0
技术
187
活跃
1849
发表于 2016-12-12 14:31:07 |显示全部楼层
骑毛驴的小王子 发表于 2016-12-12 14:26
越装越多了,怎么清除这些啊?

windows里装easyuefi,自己删

Rank: 1

UID
4810683
帖子
105
PB币
130
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2016-12-12 14:33:33 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2016-12-12 14:31
windows里装easyuefi,自己删

现在是连windows也进不去啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4199986
帖子
990
PB币
587
贡献
0
技术
0
活跃
1639
发表于 2016-12-12 14:47:24 |显示全部楼层
很简单,自己做一个PE盘,用这个工具删除就行了。bootice 把所有都删除重启会自动生成的。如果没有自己需要的引导也可以用这个工具添加。如果uefi引导,开仅uefi模式就可以了。

Rank: 1

UID
1204608
帖子
12
PB币
99
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2016-12-12 15:15:30 |显示全部楼层
进PE,用DiskGenius分区工具,然后会弹出分区表错误提示,不用管它,点取消.接着右键点击Windows盘,点击激活分区,然后保存退出.

Rank: 2Rank: 2

UID
4217016
帖子
209
PB币
127
贡献
0
技术
0
活跃
418
发表于 2016-12-12 17:30:33 |显示全部楼层
原谅我笑出声,试试进入PE,用BOOTICE,并且不要插CLOVER的U盘

Rank: 2Rank: 2

UID
3258158
帖子
352
PB币
313
贡献
0
技术
6
活跃
158
发表于 2016-12-13 10:42:14 |显示全部楼层
我的也这样,没开机一次就会多一个启动项。
1、下载easyuefi,把没用的删了
2、找到clover启动项,启动文件指向到clover文件夹下的那个启动文件,不要是boot文件夹下的
3、boot文件夹名修改为 boot.bak,这个文件夹一定要改名,如果不改名即使修改了启动文件依旧解决不了。

Rank: 2Rank: 2

UID
3258158
帖子
352
PB币
313
贡献
0
技术
6
活跃
158
发表于 2016-12-13 10:45:20 |显示全部楼层
参考链接
http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 42&pid=46063497
https://sourceforge.net/p/cloverefiboot/tickets/226/#d1a9/0222/8cc1

Rank: 1

UID
4810683
帖子
105
PB币
130
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2016-12-13 11:42:23 |显示全部楼层
叶少枫 发表于 2016-12-13 10:42
我的也这样,没开机一次就会多一个启动项。
1、下载easyuefi,把没用的删了
2、找到clover启动项,启动文 ...

我已经重装了,确实用easyui比较好解决,现在正在看clover的具体参数意思,做下优化,谢谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
585386
帖子
897
PB币
5619
贡献
0
技术
134
活跃
1311
发表于 2016-12-13 12:10:05 |显示全部楼层
骑毛驴的小王子 发表于 2016-12-12 14:26
越装越多了,怎么清除这些啊?

技嘉的主板吧。只有更新BIOS才能解决

Rank: 1

UID
4810683
帖子
105
PB币
130
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2016-12-13 12:13:46 |显示全部楼层
huiyuesteel 发表于 2016-12-13 12:10
技嘉的主板吧。只有更新BIOS才能解决

重装解决了,,,,,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
585386
帖子
897
PB币
5619
贡献
0
技术
134
活跃
1311
发表于 2016-12-13 12:28:58 |显示全部楼层
骑毛驴的小王子 发表于 2016-12-13 12:13
重装解决了,,,,,

我的主板重装系统解决不了,每启动一次BIOS底下就多一个UEFI启动项,更新到F20的BIOS,清静了

Rank: 2Rank: 2

UID
3692035
帖子
319
PB币
8
贡献
0
技术
1
活跃
414
发表于 2016-12-13 13:56:12 |显示全部楼层
是多个硬盘同时格式化成gpt模式,多个efi盘造成的,把不需要的硬盘重新格式化。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件