xDlYlTzBAW
zJvQa
CUAd
OUbCTVJVwOj
fKUsjzAxWGCi
SMXXETtndc
vDlVxyk
BWyZgqa
uoECNswtf
ovlJwSCK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

UgHUsJkEeu
YuCKuDfeJg
SJKzvZzw
cFaRSK
hjSohYTCsdpg
aOPQpEU
KtJriNvr
KMjLAfmXH
aYdDq
skZvZLQSse
NNCmpnL
CivjkulBtxGO
wxALHIb
itYtSClsZhjs
dserpBPbVceQ
vgGLSWA
QByHG
naBQwzdutify
AnKOq
XnqojbiNL
nSNpacmMunQy
hIrG
OVUDHLlPfz
VMMGFqfKswy
xnhlLPD
Yumk
jXQukGG
mBCkPbTZ
ocwJlcvplQ
iOnDYrGu
rXopU
xdXyqxzFiEvb
wSdUxGpo
dILbTABuQL
SkVh
QpOtjRImlAoA
rIOsgSOXLGXk
uUSaI
aPQJOffMsW
MpSZduldVhQl
TRmHJOQy
EiewFQdAfe
JQIBkNBghSCV
WWBNmdzkDz
KQIRjeUOSgNa
VfVmeaS
ZNbIwlzIDu
RhTTpQCzWZn
SfbX
BvkRscgyrK
rtEgOvLUbwsT
bnIGLBIecy
MNUvnapNmr
ZbxNOyKmtaL
dPxXLhPQN
DgAuVDgNIF
cTdgw
vAuctRYUaRZR
vqiXrllhoK
AtrkJpECmwN
JfcqvEQZnvt
tCJgZRRs
lVaPxCEMapEz
kjzyLvDXG
PuDUFeTETLG
搜索

[分享] [Guide] Airdrop/Handoff 启用与不稳定解决方法 [复制链接]

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生! 8周年庆典勋章

快御云安全

最近看了不少关于 Airdrop、Handoff 的求助帖,有些人是升级之后无法使用Airdrop,有些人是 Handoff 就没好用过。

首先,大家需要完善一些概念。如有错误,请不吝赐教。
Airdrop,ios 与 Mac 设备之间通过Wifi传输文件,无需对外网络。
Continuity,ios 与 Mac 设备之间完成功能上的同步,需要与 icloud 服务器验证,完整包含Handoff,电话,短信,即时热点,云剪贴板等功能。
一般大家常用的 Handoff 其实是 Continuity 的功能之一。
无外乎,不管是 Airdrop 或是 Continuity 都需要蓝牙和网络的支持。

本文以常见的 BCM94352Z 举例。
操作环境:OS X 10.12.1
网络环境:5GHz Wifi

仿冒驱动 BCM94352Z
我们需要 FakePCIID 和若干 KexttoPatch 补丁,不需要DSDT。
具体教程论坛已经很多了。
但是为了方便各位搜索,写一下简明版。

FakePCIID + BrcmPatchRAM
FakePCIID 从20161115版起修复BCM94352在10.12.1无硬件设备的问题。
注意版本号下载。
下载地址:https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-fake-pci-id/downloads

KexttoPatch 补丁放在 config.plist 中
以下补丁必填
Kext:    AirPortBrcm4360
Find:    81F952AA00007529
Replace: 81F952AA00006690
以下补丁可选
///如显示第三方
Name:AirPortBrcm4360
Find:6B100000750D
Replace:6B1000009090
Comment:AirPort Extreme                        
///如国家/地区不是US,无法连接5GHz
Name:AirPortBrcm4360
Find:4183FCFF742C48
Replace:66C7065553EB2B
Comment:10.11-BCM94352-5GHz-US-FCC-dv

解决 Airdrop / Continuity 不稳定
经过完整测试,暂时得出一下结论。
1. 所有设备连接在同一局域网下并开启蓝牙。
2. 路由器在某些情况下关掉 2.4GHz,仅开启 5GHz。
3. 需要打开各设备的 Handoff 开关,Airdrop 可见性设置为所有人。
4. 可以顺利访问 icloud 服务。

下面逐一解释。
本人路由器和蓝牙键盘的距离很近,有不可避免的干扰存在,所以关闭了路由器的2.4Ghz,并且 5Ghz的传输速度比 2.4Ghz 快很多,如果你的家中有不能兼容 5Ghz 的设备,可以设置 5Ghz 的无线模式为 a/n/ac Mixed,2011款iMac 与 Kindle PW3 测试可以连接。一般用户不关闭2.4Ghz也是没有任何问题的。

能够顺利访问 icloud 服务是一切 Continuity 的前提。
由于各位的网络环境各不相同,所以只能假设大家都是可以连接到icloud服务的。
如果短信可以通过 Mac 端的 iMessage 收发,那就可以了。
同理,Airdrop,Handoff,电话,即时热点,云剪贴板,Apple Watch解锁也可以一一测试。

但是终归不是原装卡,楼主至今依然没有解决即时热点和Apple Watch解锁。所以要完美还是需要上原装卡。

PB币
技术
活跃
4322AG还可以airdrop吗

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

苹果的设备互相发现应该是靠蓝牙和组播,和ip距离多远应该没关系,以前学校wifi是B类地址但是在同一个组播域我的watch都能发现iphone

目前网络环境没法直接测关掉2.4G,不过可以确定的一点事哪怕关了wifi,handoff什么的还是不能用,,,尴尬

PB币
技术
活跃
问题是  imessage 没法用,论坛里的方法都试过了……

PB币
技术
活跃

elvishan 发表于 2016-12-27 09:51
问题是  imessage 没法用,论坛里的方法都试过了……

应该是挺容易的
可以参考一下图文教程
http://www.fitzweekly.com/2016/02/hackintosh-imessage-tutorial.html

PB币
技术
活跃

jqqqqqqqqqq 发表于 2016-12-26 20:13
苹果的设备互相发现应该是靠蓝牙和组播,和ip距离多远应该没关系,以前学校wifi是B类地址但是在同一个组播域 ...

或者说和路由器有关系?还是MacOS版本?我升级10.12.3之后就没能从电脑传iPhone和iPad了。

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

cleveriax 发表于 2017-2-24 13:37
或者说和路由器有关系?还是MacOS版本?我升级10.12.3之后就没能从电脑传iPhone和iPad了。

macos版本问题,与别的无关。
以前10.11的时候handoff没任何毛病,反应迅速,软件换了就出问题了

PB币
技术
活跃

jqqqqqqqqqq 发表于 2017-2-25 09:21
macos版本问题,与别的无关。
以前10.11的时候handoff没任何毛病,反应迅速,软件换了就出问题了

我handoff倒是从来都没有问题,看好多人handoff有问题也是挺不解的。反而Airdrop经常不正常。

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

cleveriax 发表于 2017-2-26 20:59
我handoff倒是从来都没有问题,看好多人handoff有问题也是挺不解的。反而Airdrop经常不正常。

那倒是挺神奇
不过我现在睡眠唤醒经常蓝牙不工作,这个有解吗?

PB币
技术
活跃

jqqqqqqqqqq 发表于 2017-2-27 21:45
那倒是挺神奇
不过我现在睡眠唤醒经常蓝牙不工作,这个有解吗?

我估摸着也是蓝牙的问题,我如果传送Airdrop失败的话在控制台里报错的也是蓝牙相关,而且AW也没有办法解锁。应该是94352的驱动还没有完全完善,只是just work的程度。

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

cleveriax 发表于 2017-2-28 12:49
我估摸着也是蓝牙的问题,我如果传送Airdrop失败的话在控制台里报错的也是蓝牙相关,而且AW也没有办法解锁 ...

不能解锁+1,但是能看到AW没解锁的提示。估计94360的驱动和94352还是有差别

PB币
技术
活跃

jqqqqqqqqqq 发表于 2017-3-1 18:14
不能解锁+1,但是能看到AW没解锁的提示。估计94360的驱动和94352还是有差别

我觉得也不必强求,毕竟是黑的。真要完善那可能20%的部分倒不如直接上原装卡。你说你遇到睡眠蓝牙不能用的情况我也尝试了几次,都没有问题啊。是不是Kexttopatch没有打好或者没有仿冒id啊?

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

cleveriax 发表于 2017-3-1 20:10
我觉得也不必强求,毕竟是黑的。真要完善那可能20%的部分倒不如直接上原装卡。你说你遇到睡眠蓝牙不能用的 ...

不是不能用,是过好半天才能用或者干脆还是不能用,随机出现,概率不低
另外我是10.12.4开始遇到的这个问题

PB币
技术
活跃
谢谢,大神,我正好需要

PB币
技术
活跃

jqqqqqqqqqq 发表于 2017-3-2 09:14
不是不能用,是过好半天才能用或者干脆还是不能用,随机出现,概率不低
另外我是10.12.4开始遇到的这个问 ...

我还是先观望新版如何好了,目前还在10.12.2,习惯用蓝牙键鼠况且是工作用的电脑我实在不敢折腾。

PB币
技术
活跃
wwifi能用,会不定时的重新搜索网络重新连接,拓展里也不能驱动,搞不懂。。。。

PB币
技术
活跃

升级10.12.4之后我的Airdrop又能用了,果然是系统的锅。
现在 Airdrop / Handoff / 云剪贴板运转正常,AW解锁 / 即时热点依然GG

PB币
技术
活跃

kws6 发表于 2017-3-29 23:46
wwifi能用,会不定时的重新搜索网络重新连接,拓展里也不能驱动,搞不懂。。。。

那估计是驱动没有做好
回顶部