Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3878|回复: 25

[教程] 驱动显卡后4k屏幕点不亮的问题 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1588037
帖子
424
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2017-1-9 19:36:50 |显示全部楼层
本帖最后由 vastlee 于 2017-3-15 21:02 编辑

完整版请参考下面链接
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1735263-1-1.html
接触黑苹果有一段时间了,得到很多好心人帮助。非常感恩!
在这里就不提名字了,祝帮助过我的朋友们在新的一年里工作顺利,身体健康。
通过大家的帮助和自己总结的经验,今天终于解决驱动显卡后4k屏幕点不亮的问题(驱动后黑屏问题可以参考此方法)。
真的高兴,也无法表达此时喜悦的心情。
现在是时候回馈大家了。

本人目前还是小白,具体怎么安装系统及修改DSDT/SSDT在此教程中就省略掉了。
重点要解要解决驱动显卡后笔记本内屏黑屏(点不亮)的问题。

1.通过错误的ig-platform-id安装系统。(通过测试发现用真正的ig安装系统后,系统默认只能识别外部输出接口即外接显示器,即使点亮内屏拔掉外部显示器同样还会黑屏掉。可能根据笔记本的配置不同会有不同的效果。为了少走弯路在这里建议此方法操作)

2.内建屏幕特殊处理:打开终端粘贴此代码 (远景l=fds版主提供的内建方案)
  1). sudo perl -i.bak -pe 's|\xB8\x01\x00\x00\x00\xF6\xC1\x01\x0F\x85|\x33\xC0\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\xE9|sg' /System/Library/Frameworks/CoreDisplay.framework/Versions/Current/CoreDisplay
  回车输入密码确认后继续复制下面代码…

  2). sudo codesign -f -s -  /System/Library/Frameworks/CoreDisplay.framework/Versions/Current/CoreDisplay
  确认后看到没有错误提示说明内建屏幕已经成功。

3.这一步是本人通过总结后的经验得到的灵感操作的。
安装TeamViewer
  1). 配置随系统一同启动TeamViewer
  2). 必须授权轻松访问权限,因为使用真正的IG后驱动显卡进入系统会黑屏。(申请TeamViewer用户,授权控制本计算机的权限)
  3). 通过另外一台电脑输入用户名密码可以登录到本机(WIN/OSX任意系统)。本人也是第一次使用,实现轻松访问功能。实际操作非常简单,根据提示进行即可。

4. 测试授权轻松访问无误后,使用真正的ig-platform-id启动系统。

5. 启动到第一界面后通过另外一台电脑访问TeamViewer远程控制本机,更改分辨率为1680X945确认后屏幕会点亮(根据经验发现4K屏幕在1080p的分辨率下也会黑屏)
其实15.5寸显示器的分辨率设置为1680x945是最佳的...
经使用中发现已经开启 HIDPI: 1680x945,画面非常精细。qq截图整个屏幕尺寸为3360x1890. 图片大小惊人的达到了11.2m左右。
真是意外的收获。


最后简单说明:内建成功使用真正的ig-platform-id 启动系统(通过测试发现,这时可以正常登陆到系统第一界面。但是输入系统密码后登陆到系统后屏幕又黑屏了。按照教程一步一步进行下去的话,应该都能解决黑屏的问题。

希望能帮助到驱动显卡后黑屏而苦恼的朋友们,我相信只要不放弃没有解决不了的问题。

第一次写回馈内容,请大家多多支持

Rank: 2Rank: 2

UID
1588037
帖子
424
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2017-1-9 23:16:16 |显示全部楼层
本帖最后由 vastlee 于 2017-3-14 21:14 编辑



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4681279
帖子
794
PB币
132
贡献
0
技术
0
活跃
771
发表于 2017-1-10 16:46:01 |显示全部楼层
对4K内屏驱动又有一个新的办法,帮顶了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1431243
帖子
740
PB币
915
贡献
0
技术
14
活跃
2512
发表于 2017-1-13 19:47:02 |显示全部楼层
不是太明白,理解了大概是两点,不知对不对?
1. LZ所提1,2两点,是为了内建屏幕?还是有其他目的?
2. LZ所提3,4,5叁点,是为了调整屏幕分辨率1680x945,按你所讲,是否其他分辨率是不可以的?

Rank: 2Rank: 2

UID
1588037
帖子
424
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2017-1-13 23:59:17 |显示全部楼层
smg_zj 发表于 2017-1-13 19:47
不是太明白,理解了大概是两点,不知对不对?
1. LZ所提1,2两点,是为了内建屏幕?还是有其他目的?
2.  ...

1.内建屏幕是为了解决驱动显卡后进入第二个界面时出现黑屏问题(高分屏都有这个问题)
2.除了最高1080p意外的其他任意分辨率都可以随意调整的(有些高分屏有可能调整到1080p
请问,楼主是高分屏吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1431243
帖子
740
PB币
915
贡献
0
技术
14
活跃
2512
发表于 2017-1-14 15:44:50 |显示全部楼层
vastlee 发表于 2017-1-13 23:59
1.内建屏幕是为了解决驱动显卡后进入第二个界面时出现黑屏问题(高分屏都有这个问题)
2.除了最高1080p意 ...

谢谢回复
1.内建屏幕,我的已经内建,如二楼第二张图,是否就不需要第一,二步了?
2.已经用Hi-DPI方式把屏幕分辨率改成1920X1080,但启动还是黑屏,睡眠再唤醒就OK了,用VNC试过,黑屏时在其他电脑上可以看见画面
我的机器分辨率是2560X1440

Rank: 2Rank: 2

UID
1588037
帖子
424
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2017-1-14 19:47:58 |显示全部楼层
smg_zj 发表于 2017-1-14 15:44
谢谢回复
1.内建屏幕,我的已经内建,如二楼第二张图,是否就不需要第一,二步了?
2.已经用Hi-DPI方式 ...

不知楼主安装的时候是否通过两步驱动显卡的,若是直接驱动显卡的话建议按照我的方法重新安装一次。
1.第一步,错误ig安装后按照我的方法内建显示器。
2.第二步,重启动前使用真正的IG驱动显卡。
我发现内建显示器在第二步进行的话黑屏的概率大大增加,还有楼主的显示器是2k的就不用远程调整了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1431243
帖子
740
PB币
915
贡献
0
技术
14
活跃
2512
发表于 2017-1-15 09:27:32 |显示全部楼层
vastlee 发表于 2017-1-14 19:47
不知楼主安装的时候是否通过两步驱动显卡的,若是直接驱动显卡的话建议按照我的方法重新安装一次。
1.第 ...

你的意思是:
“2.内建屏幕特殊处理:打开终端粘贴此代码 (远景l=fds版主提供的内建方案)
  1). sudo perl -i.bak -pe 's|\xB8\x01\x00\x00\x00\xF6\xC1\x01\x0F\x85|\x33\xC0\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\xE9|sg' /System/Library/Frameworks/CoreDisplay.framework/Versions/Current/CoreDisplay
  回车输入密码确认后继续复制下面代码…

  2). sudo codesign -f -s -  /System/Library/Frameworks/CoreDisplay.framework/Versions/Current/CoreDisplay
  确认后看到没有错误提示说明内建屏幕已经成功。”
这步一定要进行一次?

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6349
PB币
158
贡献
0
技术
216
活跃
6148

十一周年

发表于 2017-1-15 10:08:06 |显示全部楼层
那是突破接口输出限制

Rank: 2Rank: 2

UID
1588037
帖子
424
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2017-1-15 22:18:42 |显示全部楼层
smg_zj 发表于 2017-1-15 09:27
你的意思是:
“2.内建屏幕特殊处理:打开终端粘贴此代码 (远景l=fds版主提供的内建方案)
  1). sudo ...

目前你的笔记本问题是屏幕分辨率在1080P会黑屏,需要进入睡眠模式唤醒才可以正常使用。
我的建议重新安装系统,安装系统时分两个步骤进行。
1.第一步,错误ig安装后按照我的方法内建显示器。(这一步很关键)
2.第二步,重启动前使用真正的IG驱动显卡。
通过上面的方法根据我的实际操作经验能解除你目前的问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1431243
帖子
740
PB币
915
贡献
0
技术
14
活跃
2512
发表于 2017-1-18 19:39:53 |显示全部楼层
vastlee 发表于 2017-1-15 22:18
目前你的笔记本问题是屏幕分辨率在1080P会黑屏,需要进入睡眠模式唤醒才可以正常使用。
我的建议重新安装 ...

重新安装了系统,用16160002(显卡是HD5500)安装并进入系统,运行了sudo perl -i.bak -pe 's|\xB8\x01\x00\x00\x00\xF6\xC1\x01\x0F\x85|\x33\xC0\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\xE9|sg' /System/Library/Frameworks/CoreDisplay.framework/Versions/Current/CoreDisplay, 再运行sudo codesign -f -s -  /System/Library/Frameworks/CoreDisplay.framework/Versions/Current/CoreDisplay
提示错误:The specified item could not be found in the keychain.
显示器没有内建
重启,还是用16160002,最后卡在右上角光标
请问是哪里有问题呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
1588037
帖子
424
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2017-1-21 00:29:42 |显示全部楼层
smg_zj 发表于 2017-1-18 19:39
重新安装了系统,用16160002(显卡是HD5500)安装并进入系统,运行了sudo perl -i.bak -pe 's|\xB8\x01\x00 ...

正确的安装步骤很重要.
1.安装用错误的ig(0x12345678)然后通过上面方法内建屏幕(除了内建屏幕之外不做其他操作比方开启HIDPI)

2.驱动显卡用ig(0x16260006)。这个IG比楼主用的IG黑屏点亮几率高很多。

楼主的显示器是2k的应该不会有登陆到第二界面黑屏的问题吧。要是有此问题,我的方法绝对有效,,,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1431243
帖子
740
PB币
915
贡献
0
技术
14
活跃
2512
发表于 2017-1-21 13:03:49 |显示全部楼层
vastlee 发表于 2017-1-21 00:29
正确的安装步骤很重要.
1.安装用错误的ig(0x12345678)然后通过上面方法内建屏幕(除了内建屏幕之外不做其 ...

谢谢回复
按你的步骤,1.用0x12345678安装了系统,进入后,运行sudo perl -i.bak -pe 's|\xB8\x01\x00\x00\x00\xF6\xC1\x01\x0F\x85|\x33\xC0\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\xE9|sg' /System/Library/Frameworks/CoreDisplay.framework/Versions/Current/CoreDisplay, 再运行sudo codesign -f -s -  /System/Library/Frameworks/CoreDisplay.framework/Versions/Current/CoreDisplay,还是提示错误:The specified item could not be found in the keychain.(这里有疑问,此命令是针对HD5500显卡的吗?大神的连接在哪里?)
接下来试了两种方法,1.直接重启,注入1626006,v图至AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer报错,自动重启;2.在运行完上面两条命令后,安装修改后的AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer.kext,再重启,注入1626006,(如果没有运行上面两条命令,就是我现在的状况:黑屏,睡眠唤醒,屏幕显示,显卡已驱动,屏幕也内建),v图结束后,停在左上角光标,再无反应
请问怎么解决?

Rank: 2Rank: 2

UID
1588037
帖子
424
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2017-1-21 18:45:45 |显示全部楼层
smg_zj 发表于 2017-1-21 13:03
谢谢回复
按你的步骤,1.用0x12345678安装了系统,进入后,运行sudo perl -i.bak -pe 's|\xB8\x01\x00\x ...

高分屏电脑都会用到此命令,你参考下面吧。
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1701422-1-1.html

Rank: 2Rank: 2

UID
4609460
帖子
237
PB币
71
贡献
0
技术
7
活跃
247
发表于 2017-1-21 19:56:12 |显示全部楼层
学习了谢谢

Rank: 1

UID
4768178
帖子
88
PB币
71
贡献
0
技术
0
活跃
62
发表于 2017-2-27 14:49:42 |显示全部楼层
我 hd 530 成功驱动,但是dvi 接的另外一个显示器无法输出,显卡也注入了。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
1588037
帖子
424
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2017-2-27 15:40:01 |显示全部楼层
无忧4k 发表于 2017-2-27 14:49
我 hd 530 成功驱动,但是dvi 接的另外一个显示器无法输出,显卡也注入了。。。

根据我的多种方法测试,发现安装步骤很重要。不嫌麻烦建议重新安装一次系统。或许能解决问题。都说vga是无解的,但通过下面的方法我的已经成功VGA输出,真是意外的惊喜。
1.config.plist配置文件中只保留安装所需的PATCHES(其余无关的待驱动显卡后再修复)
2.kexts下的驱动只保留安装所需的驱动,其余待驱动显卡后再放入
3.错误ig安装系统
4.解锁高分屏限制(10.12x)
1).sudo perl -i.bak -pe 's|\xB8\x01\x00\x00\x00\xF6\xC1\x01\x0F\x85|\x33\xC0\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\xE9|sg' /System/Library/Frameworks/CoreDisplay.framework/Versions/Current/CoreDisplay
2).sudo codesign -f -s -  /System/Library/Frameworks/CoreDisplay.framework/Versions/Current/CoreDisplay
5.直到这一步不要进行重建缓存操作,
6.插入VGA设备可以识别了,插入HDMI也可以识别了。两个都没有问题可以修复hdmi无声音问题。
7.重建缓存
sudo rm -rf /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/kernelcache
sudo rm -rf /System/Library/PrelinkedKernels/prelinkedkernel
sudo touch /System/Library/Extensions && sudo kextcache -u /
重启动测试以上有没有问题,再做余下的配置。

我的电脑是笔记本,不知能不能解决问题。可以尝试一下。 我也是无意当中解决vga没有输出的问题。祝你好运!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1260907
帖子
873
PB币
754
贡献
0
技术
34
活跃
473

7周年庆典勋章

发表于 2017-2-27 19:37:22 |显示全部楼层
9550??? 我的正在路上

Rank: 2Rank: 2

UID
951921
帖子
168
PB币
265
贡献
0
技术
0
活跃
1183
发表于 2017-3-15 11:26:04 |显示全部楼层
台式机的不知能不能用这个方法驱动,我的用转接头,感觉不方便。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1070355
帖子
804
PB币
21
贡献
0
技术
4
活跃
456
发表于 2017-3-15 11:31:07 |显示全部楼层
学习了,多谢楼主!!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件