Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 787|回复: 13

[分享] 老物新生 LGA775平台 ep43t s3l 重尝macOS Sierra [复制链接]

Rank: 1

UID
2938348
帖子
109
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
187
发表于 2017-1-13 14:02:16 |显示全部楼层
    硬件配置
主板:技嘉GA ep43t s3l
处理器:intel  Xeon E3110
显卡:华硕 HD7750 1G
内存:三星DDR3  2G x4   8G
硬盘:浦科特M5M  MSATA转SATA 128G  
硬盘:WD 蓝盘 1T
声卡: ALC888
网卡:RTL8168C
显示器:HKC T7000 27寸 2560x1440


硬件来源非常坎坷不平   纯粹东拼西凑而生  

一入图吧深似海  从此电脑不好买

最初原因买了一颗30块钱的E3110  
为了后期的升级 而选择了DDR3  
既然选择了DDR3 又只能选择为数不多的主板  
为了高分辨率 而去选择支持DP接口的HD7750  

已知bug 睡眠无法唤醒 A卡通病 暂时无解

正文  


           首先感谢作者 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1729052-1-3.html   


首先 烧录含有clover的引导U盘

第一步 开机F12 正常引导  不用什么参数  直接进入安装界面 格式固态硬盘 全新安装 顺利

第二步 开机F12 选择系统 正常安装 重启  顺利

第三步 开机F12 选择硬系统  屏幕全红  爬楼判定是A卡问题。 尝试多种方式。   最后选择安全模式  进入引导设置界面  顺利进入系统。

其他A卡如果出现类似问题 可以尝试使用安全模式先进入系统后慢慢调整  单系统玩家注意  安全模式无法使用U盘  

本机好在clover包含网卡kext 进入系统后可以上网  其他型号网卡请提前备好kext

接着解决A卡问题  爬文无数 解决方案 修改AMDRadeonX4000.kext的info.list值


AMDRadeonX4000.kext 拖到桌面  
显示内容 info.list  
用plisteditpro打开
iokitpersonalities
amdverdegraphicsaccelerator-cail
properties


改数字除了倒数第二个都改成1.  放回原处 用kextutility修复两次权限


重启 正常模式进入系统  正常识别HD7xxx  有水波纹 A卡驱动完成


安装最新版clover 记得勾选安装到EFI分区 主题全选    复制U盘EFI到硬盘EFI 拔掉U盘  使用硬盘启动

声卡使用audio_CloverALC-master   配合修改后的DSDT  完美驱动

显示器 一段代码开启HIDPI 1280x720

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.windowserver DisplayResolutionEnabled -bool YES




自此 黑苹果接近尾声  修改一些config配置 让黑苹果更加完善























附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2496336
帖子
553
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
556
发表于 2017-1-14 05:35:11 来自手机 |显示全部楼层
我装的775死活无法关机断电。搜贴无数,依旧无解,楼主你的安装好就没这个问题吗?

Rank: 1

UID
2938348
帖子
109
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
187
发表于 2017-1-15 18:20:17 |显示全部楼层
kailong156 发表于 2017-1-14 05:35
我装的775死活无法关机断电。搜贴无数,依旧无解,楼主你的安装好就没这个问题吗?

关机断电 应该在dsdt修改  技嘉这款原生电源管理

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2496336
帖子
553
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
556
发表于 2017-1-16 09:33:19 |显示全部楼层
qaz799 发表于 2017-1-15 18:20
关机断电 应该在dsdt修改  技嘉这款原生电源管理

是的啊  我就是这款技嘉的 不需要cpunullpower 。安装完原版10.12直接就是原生电源管理  真是奇了怪了  注入也没用  刚装好系统前三次关机都很正常 第四次开机在关机就开始一直无法断电  还在运行  显示器也无信号 真的是很让人费解  安装完就是Apple LPC 加载。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2071671
帖子
561
PB币
0
贡献
0
技术
13
活跃
922
发表于 2017-9-18 15:53:48 |显示全部楼层

thanks for sharing

Rank: 2Rank: 2

UID
4614336
帖子
211
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
214
发表于 2017-11-2 08:51:29 |显示全部楼层
楼主牛逼,超赞啊

Rank: 1

UID
2867723
帖子
97
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
207
发表于 2017-11-2 15:40:45 |显示全部楼层
多谢楼主分享!!!

老版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2906781
帖子
2694
PB币
4476
贡献
0
技术
2
活跃
2066

8周年庆典勋章

发表于 2018-10-9 12:59:04 |显示全部楼层
麻烦问下P43主板不支持EFI的怎么引导,我的技嘉ep43t-s3l怎么安装10.14?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4522346
帖子
531
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
1445
发表于 2018-10-9 15:26:14 来自手机 |显示全部楼层
韦小宝2 发表于 2018-10-9 12:59
麻烦问下P43主板不支持EFI的怎么引导,我的技嘉ep43t-s3l怎么安装10.14?

775最高也就是10.13.6上10.14可能不行吧

老版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2906781
帖子
2694
PB币
4476
贡献
0
技术
2
活跃
2066

8周年庆典勋章

发表于 2018-10-9 15:27:22 |显示全部楼层
刷机5861 发表于 2018-10-9 15:26
775最高也就是10.13.6上10.14可能不行吧

没有EFI这么引导?

Rank: 1

UID
3118838
帖子
81
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
201
发表于 2019-2-6 11:09:08 来自手机 |显示全部楼层
775能上14?

Rank: 2Rank: 2

UID
4646100
帖子
73
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
131
发表于 2019-2-6 16:01:28 |显示全部楼层
谢谢分享,下载试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
588574
帖子
639
PB币
259
贡献
0
技术
0
活跃
177
发表于 2019-2-12 19:02:54 |显示全部楼层
楼主775平台能原装安装吗?难道不是懒人版安装吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4522346
帖子
531
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
1445
发表于 2019-2-14 11:33:01 来自手机 |显示全部楼层
zxb98228 发表于 2019-2-12 19:02
楼主775平台能原装安装吗?难道不是懒人版安装吗?

775平台可以安装原版 不一定要用懒人版
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件