Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 10875|回复: 89

[交流] 这两天研究hd530的驱动。终于搞定!!分享!! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
436938
帖子
100
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2017-1-14 16:01:52 |显示全部楼层
本帖最后由 xgigo 于 2017-1-14 21:04 编辑

之前我家里的显卡是970的。直接就完美了。前一阵脑袋热,买了个1080.。然后悲剧了。现在尝试用6500的核显HD530.结果碰到了安装引导后黑屏之类的毛病。一气之下用1080安装。安装完毕后把BIOS里的显卡优先变成核显。然后改CONFIG,最后现在是8M的显存,能识别HD530.但是应该没有驱动,卡的要死。

看到论坛上很多人说什么免驱直接进之类的。有说需要注入显卡id,有的不需要。我目前是注入+intel那个注入打开可以进,或者intel注入关闭,显卡注入取消可以进。。。

突然意识到,我的是DIV-D输出的,因为Z170板子后面只有HDMI和DVI输出。我的DELL显示器只有DP+DVI+VGA输出。所以我怀疑是否换成主板HDMI输出后会好,因为很多人都没标注自己是什么接口输出的,感觉毛病在这里。刚才JD买了DVI转HDMI的接头。明天到。到了后我试验一下。。。

昨天试验了下关闭注入启动,到这里就黑了,一闪而过。。所以我怀疑是输出接口的问题(这张图片太难抓了,存在时间不到半秒,我用手机连拍抓到的。。。。)



===========20170114-20:45更新=======
终于找到问题所在了!不在配置文件身上,是在FAKEPCIID.KEXT身上!!! 论坛很多分享的这套文件版本很老,里面没有6500的hd530的ID!!导致了即便注入正确的19120000也没用,顶多显示8M现存,然后卡的要死!
因为之前看到一个人发的修改framebuffer的帖子。于是就想看看这个注入文件内部的ID都是什么。结果发现我的这个文件并没有1912xxxxx开头的ID。于是看到代码最后一样是开发的地址。找到了个最新的开发包,覆盖进去。重启!!完美了!!!!并且没有左上角黑边!!!!!!














解压后,使用Release目录内的覆盖到kext里相应版本目录下就ok了!!

最后分享下我现在用的EFI和config.plist文件。大家可以参考。
论坛帮我很多,就不收pb了。。。

链接: https://pan.baidu.com/s/1qYrVeLA 密码: 1i7j

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Remote

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1820986
帖子
848
PB币
3770
贡献
0
技术
9
活跃
670

7周年庆典勋章

发表于 2017-1-14 20:28:34 |显示全部楼层
KextsToPatch加这个
  1.                         <dict>
  2.                                 <key>Comment</key>
  3.                                 <string>10.11-SKL-1912000-4_displays</string>
  4.                                 <key>Find</key>
  5.                                 <data>
  6.                                 AQMDAw==
  7.                                 </data>
  8.                                 <key>Name</key>
  9.                                 <string>AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer</string>
  10.                                 <key>Replace</key>
  11.                                 <data>
  12.                                 AQMEAw==
  13.                                 </data>
  14.                         </dict>
复制代码
来源:https://www.tonymacx86.com/threads/skylake-intel-hd-530-integrated-graphics-working-as-of-10-11-4.188891/

Rank: 2Rank: 2

UID
436938
帖子
100
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2017-1-14 20:45:00 |显示全部楼层
ohmygod1993 发表于 2017-1-14 20:28
KextsToPatch加这个来源:https://www.tonymacx86.com/threads/skylake-intel-hd-530-integrated-graphics- ...

谢谢。这个我看过了。。不是这个问题。
刚刚我找到问题所在了!!一会分享上来~~更新这个帖子

Rank: 2Rank: 2

UID
436938
帖子
100
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2017-1-15 13:02:05 |显示全部楼层
人工置顶,给更多的人看到~~

Rank: 2Rank: 2

UID
4594360
帖子
79
PB币
60
贡献
0
技术
11
活跃
123

十周年

发表于 2017-1-15 13:13:44 |显示全部楼层
加油,我还在等我的转接头

Rank: 2Rank: 2

UID
3692035
帖子
319
PB币
7
贡献
0
技术
1
活跃
416
发表于 2017-1-15 13:35:16 |显示全部楼层
嘿嘿,把1080搞定吧

Rank: 1

UID
4567149
帖子
74
PB币
121
贡献
0
技术
0
活跃
181
发表于 2017-1-15 14:26:54 |显示全部楼层
Hd535,可用吗

Rank: 2Rank: 2

UID
862668
帖子
393
PB币
650
贡献
0
技术
0
活跃
476
发表于 2017-1-15 15:00:25 |显示全部楼层
hd530桌面版免驱动呀  不知道楼主怎么在搞

Rank: 2Rank: 2

UID
436938
帖子
100
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2017-1-15 15:05:50 |显示全部楼层
pzy815 发表于 2017-1-15 15:00
hd530桌面版免驱动呀  不知道楼主怎么在搞

估计免驱是因为本身下载的已经有相应的驱动和PLIST了吧。我是调试了很久。各种问题。而且论坛上一大堆人都在问,最后显示的还不是530,是哪个驱动的名字。

Rank: 2Rank: 2

UID
4783770
帖子
422
PB币
367
贡献
0
技术
0
活跃
681
发表于 2017-1-15 15:52:33 |显示全部楼层
pzy815 发表于 2017-1-15 15:00
hd530桌面版免驱动呀  不知道楼主怎么在搞

我i3 6300的HD530并没有免驱的感觉啊,用hdmi不注入id的话左上角闪屏,用dp注入id的话显存只有14m,用dp不注入就黑屏进不去系统

Rank: 2Rank: 2

UID
4784748
帖子
216
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
940
发表于 2017-1-15 16:00:43 |显示全部楼层
感谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
1955091
帖子
216
PB币
394
贡献
0
技术
0
活跃
914
发表于 2017-1-15 16:03:13 |显示全部楼层
本帖最后由 bluetoothsix 于 2017-1-15 17:17 编辑

用了楼主的plist,usb3.0显示正常

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4681279
帖子
794
PB币
132
贡献
0
技术
0
活跃
771
发表于 2017-1-15 16:09:11 |显示全部楼层
这个不错   收藏了  

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2872752
帖子
626
PB币
614
贡献
0
技术
6
活跃
1404
发表于 2017-1-15 16:13:23 |显示全部楼层
HD530不是免驱吗?  我的6700K和i3 6100都是直接免驱

Rank: 2Rank: 2

UID
4467692
帖子
318
PB币
280
贡献
0
技术
0
活跃
884
发表于 2017-1-15 19:17:23 |显示全部楼层
530显卡驱动起来还是挺方便的,哈哈

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4807181
帖子
601
PB币
769
贡献
0
技术
0
活跃
340
发表于 2017-1-15 21:38:58 |显示全部楼层
支持支持支持

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1644846
帖子
563
PB币
514
贡献
0
技术
0
活跃
373
发表于 2017-1-15 21:42:29 |显示全部楼层
确实有用,驱起来了,但是左上方有黑边闪啊闪,

Rank: 2Rank: 2

UID
4149419
帖子
308
PB币
79
贡献
0
技术
0
活跃
569
发表于 2017-1-15 21:54:02 |显示全部楼层
谢谢分享~学习系

Rank: 1

UID
4810683
帖子
112
PB币
136
贡献
0
技术
0
活跃
250
发表于 2017-1-15 23:16:33 |显示全部楼层
970出吗???????????

Rank: 1

UID
2062479
帖子
85
PB币
77
贡献
0
技术
0
活跃
222
发表于 2017-1-15 23:20:13 |显示全部楼层
感谢楼主分享
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件