Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2692|回复: 18

[分享] T460s安装macOS Sierra 10.12.2成功 [复制链接]

Rank: 1

UID
4606033
帖子
88
PB币
132
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2017-1-18 15:53:40 |显示全部楼层

先上图片


主要参考
1、http://www.insanelymac.com/forum/topic/315451-guide-lenovo-t460-macos-with-clover/
2、https://www.tonymacx86.com/threads/readme-common-some-unsolved-problems-in-10-12-sierra.202316/
3、https://www.tonymacx86.com/threads/guide-lenovo-t460-hackintosh-10-11-dual-boot.200136/
4、https://www.tonymacx86.com/threads/guide-dell-xps-13-9350-macos-10-12-1.204730/
5、http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1729052-1-2.html[/url]

安装准备
32G Sandisk USB3.0 U盘

X230 with macOS Sierra 10.12.2
T460s一台,硬盘是PCIe SSD,网卡DW1830,高分屏,其它看截图

简单步骤



1、从参考5下载原盘DMG镜像,制作启动U盘
在X230 Mac上折腾半天,生成的U盘总是无法启动,因此只是借用DMG镜像自己生成启动盘,顺利看到clover。步骤如下:

  • 格式化U盘

启动DiskUtil工具,点击U盘,选择Erase U盘(名称USB),选择GUID分区格式、MacOS 扩展
挂在dmg镜像,复制到指定目录,我这里/Volumes/AppData/Mac
  • 制作启动盘

sudo Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/USB --applicationpath Install\ macOS\ Sierra.app --nointeraction

  • 复制EFI内容

sudo diskutil mount /dev/disk1s1

cp -a T460-distribute/EFI /Volumes/EFI (参考1的附件)

2、优化config.plist进入安装界面
因为计划双系统,安装过程主要参考1和3进行。
进入安装界面的时候主要遇到两个问题:
1、就是AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer的KP了,搞了很久都没有弄好,后来在直接在insanelymac问了楼主才定位,原来是在启动的时候,没有在CLOVER设置Inject Intel ID。这个其实在参考1上有说明,但是自己没有注意。
2、找不到SSD问题,按照参考4,在config.plist
增加PCIe NVME SSD的配置搞定。

另外我在config.plist去掉了去掉BCM94352Z和DP信息,目前暂时没有发现什么影响

3、后面就是安装了,难得折腾,反正X230也是10.12.2,我也没有打什么特别补丁。就直接将X230在TimeMachine的备份恢复出来,一个晚上搞定。
这里特别说一下一个比较坑的事情。我的X230分了两个分区,之前我将用户目录放到了非系统分区,结果发现在TimeMachine默认只能恢复系统分区数据,恢复非系统分区的时候也不能恢复用户工作目录(我只有一个用户)。只好直接两台机器对考,将用户目录复制到新机器的系统分区上,然后在新机器上重新变更用户目录到系统分区上


4、设置CLOVER启动
    系统恢复完毕后,从U盘复制EFI/CLOVER到硬盘的ESP分区
    设置CLOVER UEFI,以便从硬盘直接启动Mac,顺带修改config.plist,设置默认启动Mac (参考3)

    解决Windows和Mac时间不一致 (参考3)

5、解决不Inject Intel ID KP问题
    弄好以后准备进系统,结果发现AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer又KP。继续查看参考1 Post Installation 7 FrameBuffer Patch解决。
   弄好后,顺利进入系统。我没有执行参考1的脚本,觉得里面内容比较杂,后续优化自己根据需求处理

6、解决声卡问题   
    将AppleHDA_ALC293放到/Library/Extensions,CLOVER config.plist的Audio改成Detect。参考1配置的28,在我的电脑就是不行。


7、SSD 处理优化
   之前只是按照 https://github.com/RehabMan/patch-nvme来处理,结果总是出现禁止符号。后来按照文档说的的[url]https://www.tonymacx86.com/threads/guide-hackrnvmefamily-co-existence-with-ionvmefamily-using-class-code-spoof.210316/ 来操作,老老实实弄SSDT Patch、在弄HackrNVMeFamily-10_12_2.kext


到这里系统安装完毕,开始日常使用看看会不会有什么问题。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
2

查看全部评分

球王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
374559
帖子
2460
PB币
4508
贡献
0
技术
126
活跃
1452
发表于 2017-1-19 11:29:23 |显示全部楼层
小红点定位准吗?
用起来漂不漂?

Rank: 1

UID
4606033
帖子
88
PB币
132
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2017-1-19 13:03:29 |显示全部楼层
skykingf 发表于 2017-1-19 11:29
小红点定位准吗?
用起来漂不漂?

感觉还可以吧,不过大部分时间都是用鼠标

球王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
374559
帖子
2460
PB币
4508
贡献
0
技术
126
活跃
1452
发表于 2017-1-19 14:01:06 |显示全部楼层
superbboy_2000 发表于 2017-1-19 13:03
感觉还可以吧,不过大部分时间都是用鼠标

触摸板操控完美吗?  支持3指吗?

Rank: 1

UID
4606033
帖子
88
PB币
132
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2017-1-31 12:00:47 |显示全部楼层
skykingf 发表于 2017-1-19 11:29
小红点定位准吗?
用起来漂不漂?

@skykingf,
小红点漂的问题,你可以试试下面文档的方案:
修改VoodooPS2Controller.kext/Contents/PlugIns/VoodooPS2Trackpad.kext/Contents/Info.plist
将MouseMultiplierX/MouseMultiplierY值从20变更为比较小的值
https://www.tonymacx86.com/threads/how-to-adjust-the-tracking-speed-of-the-thinkpad-trackpoint-ultranav-on-voodoops2controller.198524/
触控板目前使用没有啥问题,三指好像不行。

Rank: 1

UID
125412
帖子
26
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
72
发表于 2017-2-17 16:38:53 |显示全部楼层
superbboy_2000 发表于 2017-1-31 12:00
@skykingf,
小红点漂的问题,你可以试试下面文档的方案:
修改VoodooPS2Controller.kext/Contents/Plu ...

感谢lz提供操作步骤,触控板的问题好像没法弄,搞了好久

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
899656
帖子
1927
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
496
发表于 2017-3-21 12:53:13 |显示全部楼层
感谢分享

Rank: 1

UID
4634381
帖子
1
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
33
发表于 2017-4-28 22:08:15 |显示全部楼层
楼主,你好,能否详细教教nvme硬盘的SSDT Patch和kext,英语不好直接看不懂参考4

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3520766
帖子
540
PB币
495
贡献
0
技术
0
活跃
624
发表于 2017-4-29 06:05:10 |显示全部楼层
感谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
3296652
帖子
135
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
233
发表于 2017-6-12 09:00:25 |显示全部楼层
T470S 能用这个方法安装吗?

Rank: 1

UID
4591012
帖子
55
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
64
发表于 2017-6-19 15:16:33 |显示全部楼层

Rank: 2Rank: 2

UID
1961218
帖子
449
PB币
1
贡献
0
技术
4
活跃
577
发表于 2017-6-24 19:50:24 |显示全部楼层
附件在哪 ????
     

Rank: 2Rank: 2

UID
4766890
帖子
112
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
182
发表于 2017-7-1 00:51:27 |显示全部楼层
感谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
863141
帖子
408
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
585
发表于 2017-8-12 11:21:19 |显示全部楼层
下载个试试,看行不行

Rank: 2Rank: 2

UID
4811475
帖子
125
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2017-10-2 10:41:33 |显示全部楼层
wifi失效

Rank: 1

UID
4606033
帖子
88
PB币
132
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2017-10-5 14:28:09 |显示全部楼层
dell_king 发表于 2017-10-2 10:41
wifi失效

wifi失效是什么意思?我自己都还是正常能用的

Rank: 2Rank: 2

UID
639283
帖子
452
PB币
137
贡献
0
技术
0
活跃
245
发表于 2017-10-20 22:25:58 来自手机 |显示全部楼层
问题是不能调节背景光

Rank: 1

UID
4606033
帖子
88
PB币
132
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2017-10-26 12:59:12 |显示全部楼层
kkhhdd 发表于 2017-10-20 22:25
问题是不能调节背景光

调节键盘的背景光吗?之前倒是没有注意,刚刚测试了一下是可以的,FN+空格,可以关闭、亮度1和亮度2

Rank: 1

UID
4606033
帖子
88
PB币
132
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2017-10-26 13:01:58 |显示全部楼层
最近发现一个问题,外接显示器的时候,拔了外接显示器就黑屏了。休眠也会导致这个问题。不外接显示器就没有问题。还在找解决办法。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件