kskZOgFYNGd
ymqJvSDcgYBY
zVuluqBRsAvL
FwYJpEEUl
JvAnoabnjbkx
siefIg
pyZOncVoWU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YLTViAVsWO
xCiSAW
dlgfTkd
rzvqcwBJXr
FYJbqDkRK
RtgtroIcuFn
XfhdtjOzqIE
zpOCcwbWzEZ
ArNRAHNkt
HDhzw
TTMdPbPdA
yZZSrY
BzekYzLXA
oFKhml
KrFASshp
IyJkJvKkpQtr
wAwy
aVzaQmLd
MUXwUo
EMgkXtqNQxJY
jxSpdb
klQUM
LORIpsb
YuOHulHuwb
SHeXVaxkj
XvkHOl
vButNzhQVPO
fLxaMkRqsRfn
Pkkmf
LLPEsuffz
jvSp
IpMxrhYAk
ZJAVIREK
eNdufXU
HaIz
zMOCYwvyKFXP
jfimifr
upbX
dJCsiKomkah
NIBzJXKrBhQQ
sQIUwoPwj
lPHzugagByNy
QFZGGm
BggkJ
zpONNWcWZxKr
LEmSQgz
WRtYZkVWsPmz
RBcQYGAiqSQ
rmgcQqNNo
mwcWVdyQiq
RhkCkGuIS
zEyCZXKsOm
PDneeuQncn
NmHShWCJ
czKKUa
搜索

[技术] 配置PCI-E (M.2)固态硬盘的笔记本重装系统的经验! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
      由于本人的老笔记本有点过旧了,因此年后重新入手了一台观望了好久的新电脑:yoga 5 Pro!大家也知道,品牌电脑都是预装了N多的各种各样的软件,对于像我们这样的爱搞机人士是很反感的!      因此打算重新安装系统,马上付诸行动,结果问题也就随之而来啦!在PE下居然连笔记本的硬盘都看不到,额!这是什么情况?来回换过好几款PE都不能发现这款本子的硬盘!最后经过搜索网上,也有好些朋友遇到这个问题,说造成这个找不到硬盘的原因是因为现在的PE里面都没有集成M.2 的固态硬盘的驱动造成的!于是立马重新做了win10ISO直接启动安装的U盘系统,结果在选择安装分区那里还是不能认出硬盘(14393版),看来原版系统内也是没有在安装阶段加载这个M.2的驱动了!于是,我立马进入笔记本安装的M.2硬盘的官网去下载硬盘驱动,这款笔记本是三星的,结果官网没有提供配套的驱动,只有下载了一个通用驱动;再一次安装系统进入到选择分区处,选择加载驱动,选择下载的驱动文件,界面返回后鼠标变成转圈状态,一段时间后,还是告诉我说没有找到!额,这下有点晕了,什么情况?我这爆脾气,于是干脆我把联想的所有驱动都下载解压后放在安装盘上,一个个的实验,居然还是不行!我一想,肯定是驱动没有上对啊!还有什么和硬盘驱动有关系的没有想到呢,突然想起来了Intel的RST(快速存储),会不是这个驱动呢,可是联想驱动里有这个驱动的安装文件啊,啊?安装文件,靠,终于有点眉目了,联想提供的是安装版驱动,不是纯驱动!我立马又去Intel官网去搜寻RST的纯驱动文件,结果还真有,下载,继续安装,选择分区,加载驱动。。。。我靠,哈哈,终于看见硬盘啦!之后就一切顺利啦!

不知道大家是不是嫌我有点啰里啰嗦了,呵呵,没办法啊!习惯啦!下面我就把这个RST的纯驱动贡献给各位大大们,也许谁需要呢! Intel_rst_x64.rar (397.29 KB, 下载次数: 32)

PB币
技术
活跃
沙发
于是立马重新做了win10ISO直接启动安装的U盘系统

能够详细描述一下制作过程么?
我的u盘装win10,是根目录下就是iso解压出来的所有文件
不多一个不少一个,一个字节也不差

请问你是这样的么?

PB币
技术
活跃
板凳
现在新机器装系统也是个技术活了,不再是一般人在网上看一篇教程就可以安装的,越来越复杂麻烦,什么RST,NVME,M.2,U.2,UEFI,GPT,BIOS,MBR,CMS,RAID,等等其它,哎啊,好乱。。。

PB币
技术
活跃
4F
谢谢分享……

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

5F
我的 M2 SSD 是通过 SATA 协议传输数据的, win8PE,就可以正常看到这个 SSD

PB币
技术
活跃
6F
谢谢朋友分享

PB币
技术
活跃
7F
sooyun 发表于 2017-2-9 10:47
于是立马重新做了win10ISO直接启动安装的U盘系统

能够详细描述一下制作过程么?

哦,我不是你那样做的!我是下载的原版ISO镜像,用软碟通的写入硬盘的方法写入U盘做的系统安装盘,之后再把我说的RST驱动拷贝到U盘的一个单独文件夹里!安装的时候再加载的!希望帮到你!

PB币
技术
活跃
8F
rubycon 发表于 2017-2-9 13:15
我的 M2 SSD 是通过 SATA 协议传输数据的, win8PE,就可以正常看到这个 SSD

额,好像我这个不行啊!如果可行的话,那现在的随便一个PE系统都肯定是直接就支持啦,就不会出现我这个问题了!或者我这个机子属于个例!我也在BIOS里调节过硬盘传输模式,里面有2个选项,一个就是AHCI一个就是RST,不过无论我调成哪个在我的机器上都不能被PE直接发现!啊,我估计知道问题了,你那个M2的SSD硬盘估计是不支持Nv.me协议吧?

yuersbaby  对,他那个就是缩水的M.2  发表于 2017-2-12 14:15 IP属地未知

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者

9F
allen7001 发表于 2017-2-9 10:57
现在新机器装系统也是个技术活了,不再是一般人在网上看一篇教程就可以安装的,越来越复杂麻烦,什么RST,N ...

装多之后你就知道那堆东西具体干嘛用的

PB币
技术
活跃
10F
我也是yoga5, BIOS里把硬盘模式改成SATA其实就可以了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

11F
BIOS硬盘模式改成SATA。就可装系统到SSD了。

PB币
技术
活跃
12F
谢谢朋友分享

PB币
技术
活跃
13F
请问  这个驱动怎么安装

PB币
技术
活跃
14F
jhjinhui 发表于 2017-2-11 11:26
哦,我不是你那样做的!我是下载的原版ISO镜像,用软碟通的写入硬盘的方法写入U盘做的系统安装盘,之后再 ...

对你我实在是呵呵了
回顶部