Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5340|回复: 28

[求助] HD530 核显驱动问题 [复制链接]

Rank: 1

UID
665404
帖子
84
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2017-2-16 14:48:12 |显示全部楼层
我的电脑是联想的品牌机
处理器 英特尔 Core i3-6100 @ 3.70GHz 双核
主板 联想 30D9 ( 英特尔 Xeon E3 - 1200/1500 v5/6th Gen Intel Core/DRAM Registers - 190F - 100 Series/C230H時绖 )
内存 4 GB ( 记忆科技 DDR4 2133MHz )
显卡 英特尔 HD Graphics 530 ( 128 MB / 联想 )
光驱 PLDS DVDROM DH16D8SH DVD光驱
声卡 瑞昱 ALC662 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
网卡 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 联想

用CLOVER 3998 EFI引导成功安装了10.12.2,但核显驱动老是不对,导致上网或者做一些操作的时候显示会拖慢,有色块。
核显被系统识别为HD7000 5MB

用了很多方法,注入0x1912000,找驱动,安装驱动,修改config.plit,multibeast也试过了,显存只有5M
实在没办法了,请教大神有什么办法,万分感谢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4420216
帖子
165
PB币
396
贡献
0
技术
0
活跃
149
发表于 2017-2-16 22:41:36 |显示全部楼层
消除零回复,顶上去让大家看到!!!

远景神秘嘉宾

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1419606
帖子
2479
PB币
118
贡献
0
技术
347
活跃
3062
发表于 2017-2-17 00:39:54 |显示全部楼层
帮顶了,我的也不行

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4402687
帖子
1171
PB币
483
贡献
0
技术
0
活跃
1775

十一周年

发表于 2017-2-17 00:52:33 |显示全部楼层
不会是改动了驱动的问题吧 我直接clover注入了id就可以正常识别了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
665404
帖子
84
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2017-2-17 07:04:17 |显示全部楼层
顶上去,高手帮忙

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
718853
帖子
514
PB币
7
贡献
0
技术
5
活跃
1189
发表于 2017-2-17 08:32:13 |显示全部楼层
显然没有驱动起来呗。

Rank: 1

UID
665404
帖子
84
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2017-2-17 08:32:42 |显示全部楼层
hazie 发表于 2017-2-17 08:32
显然没有驱动起来呗。

是的,就是不知道怎么驱动

Remote

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1820986
帖子
848
PB币
3770
贡献
0
技术
9
活跃
670

7周年庆典勋章

发表于 2017-2-17 08:39:10 |显示全部楼层
这两个patch有没有
如果设备id就是0x1912的话根本不用管ig-platform-id,不需要inject intel
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
665404
帖子
84
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2017-2-20 07:33:12 |显示全部楼层
ohmygod1993 发表于 2017-2-17 08:39
这两个patch有没有
如果设备id就是0x1912的话根本不用管ig-platform-id,不需要inject intel

显卡的ID 就是0X1912

那个是clover configure打开看到的吗
我打开没有这些,就inject intel 这个选项打勾

这两个补丁怎么添加
谢谢

Rank: 1

UID
665404
帖子
84
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2017-2-20 07:35:35 |显示全部楼层
maginaheit 发表于 2017-2-17 00:52
不会是改动了驱动的问题吧 我直接clover注入了id就可以正常识别了

我也是识别成HD7000, 但是VRAM只有5MB

Rank: 2Rank: 2

UID
4785093
帖子
72
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
192
发表于 2017-2-20 07:49:48 |显示全部楼层
HD530原生驱动 没有添加过驱动 系统识别530

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3635473
帖子
488
PB币
351
贡献
0
技术
7
活跃
1324

十一周年

发表于 2017-2-20 08:09:38 来自手机 |显示全部楼层
贴上clover配置吧

Rank: 1

UID
665404
帖子
84
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2017-2-20 11:35:08 |显示全部楼层
ohmygod1993 发表于 2017-2-17 08:39
这两个patch有没有
如果设备id就是0x1912的话根本不用管ig-platform-id,不需要inject intel

设备ID 就是0x1912  ,
但是用clover configure打开config.plist 没有你图中两个PATCH

Rank: 2Rank: 2

UID
4783770
帖子
422
PB币
367
贡献
0
技术
0
活跃
681
发表于 2017-2-20 14:10:56 |显示全部楼层
你是不是安装的原版?

Rank: 2Rank: 2

UID
3317054
帖子
110
PB币
198
贡献
0
技术
9
活跃
284
发表于 2017-2-20 14:37:53 |显示全部楼层
maginaheit 发表于 2017-2-17 00:52
不会是改动了驱动的问题吧 我直接clover注入了id就可以正常识别了

你这是台式机?用独显输出吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4402687
帖子
1171
PB币
483
贡献
0
技术
0
活跃
1775

十一周年

发表于 2017-2-20 15:23:52 |显示全部楼层
li275590846 发表于 2017-2-20 14:37
你这是台式机?用独显输出吗?

台式机 独显输出 bios开了核显才能用airplay

Rank: 1

UID
665404
帖子
84
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2017-2-21 07:18:17 |显示全部楼层
大鲵半藏 发表于 2017-2-20 14:10
你是不是安装的原版?

下载的是懒人版的

Rank: 1

UID
665404
帖子
84
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2017-2-21 07:18:33 |显示全部楼层
li275590846 发表于 2017-2-20 14:37
你这是台式机?用独显输出吗?

核显输出,没有安装独立显卡

Rank: 2Rank: 2

UID
2986939
帖子
326
PB币
91
贡献
0
技术
0
活跃
396
发表于 2017-2-21 08:36:13 |显示全部楼层
刚学黑苹果,不懂,帮顶!

Rank: 2Rank: 2

UID
3225729
帖子
106
PB币
124
贡献
0
技术
0
活跃
173
发表于 2017-2-21 09:40:02 |显示全部楼层
我注入的是0x1916
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件