Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1400|回复: 24

[求助] 一块固态如何安装双系统? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-2-20 23:25:38 |显示全部楼层
现有一块128g固态,和一块1t机械硬盘,想在固态里安装双系统,机械硬盘一部分用于win,一部分用于Mac,如何实现?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4751011
帖子
1405
PB币
2308
贡献
0
技术
0
活跃
1278
发表于 2017-2-21 19:17:43 |显示全部楼层
分区    这么简单         在 win 下 进 管理   新建分区   

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752523
帖子
2824
PB币
2258
贡献
0
技术
0
活跃
1442
发表于 2017-2-21 19:58:15 |显示全部楼层
要分EFI300M,MRS128M给WIN10使用。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4564833
帖子
470
PB币
425
贡献
0
技术
14
活跃
893
发表于 2017-2-21 20:33:01 |显示全部楼层
天地XIN 发表于 2017-2-21 19:58
要分EFI300M,MRS128M给WIN10使用。

efi分区怎么调,中间隔了msr分区,其他盘的区间挪不过来啊,看到可以直接新建efi分区,efi分区直接没有权限打开

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-2-21 21:30:44 |显示全部楼层
天地XIN 发表于 2017-2-21 19:58
要分EFI300M,MRS128M给WIN10使用。

要在win下拓展esp分区吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3055796
帖子
1390
PB币
467
贡献
0
技术
22
活跃
1320

8周年庆典勋章

发表于 2017-2-21 21:32:02 |显示全部楼层
翻山越岭就问了这样的问题?????????????????

Rank: 1

UID
117978
帖子
37
PB币
1635
贡献
0
技术
0
活跃
212
发表于 2017-2-21 22:12:10 |显示全部楼层
先安装window,然后在window里面进行分区,然后安装window版本的clover,就没问题了,唯一瑕疵就是启动菜单是2个,先进window,然后再进clover

Rank: 2Rank: 2

UID
4621821
帖子
77
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
68
发表于 2017-2-21 22:31:04 |显示全部楼层
我的方案是:首先安装黑苹果,在安装Win10。为什么呢?

因为先安装win10的话,原版Win系统安装时会自动创建3个分区,其中EFI分区只有100M,而苹果系统安装大概需要200M的EFI分区,会报错,只有删除Win 恢复分区以扩EFI分区。

先安装苹果系统则没有这方面的烦恼,EFI分区随便设置多大

当然了,看个人爱好,只是建议而已

Rank: 2Rank: 2

UID
4602835
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
298
发表于 2017-2-21 22:31:17 来自手机 |显示全部楼层
lvdream 发表于 2017-2-21 22:12
先安装window,然后在window里面进行分区,然后安装window版本的clover,就没问题了,唯一瑕疵就是启动菜单是2个 ...

我现在已经在固态里安装了mac,如何在这块固态在安装win(安装mac的时候忘记分区)

Rank: 2Rank: 2

UID
4621821
帖子
77
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
68
发表于 2017-2-21 22:32:37 |显示全部楼层
扩容EFI分区可以删除 win 的 恢复分区,就是400多M的那个分区。没有很大影响

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3635473
帖子
469
PB币
42
贡献
0
技术
7
活跃
1086

十一周年

发表于 2017-2-21 22:33:05 |显示全部楼层
kws6 发表于 2017-2-21 22:31
我现在已经在固态里安装了mac,如何在这块固态在安装win(安装mac的时候忘记分区)

重新分区啊

Rank: 1

UID
117978
帖子
37
PB币
1635
贡献
0
技术
0
活跃
212
发表于 2017-2-21 23:16:55 |显示全部楼层
kws6 发表于 2017-2-21 22:31
我现在已经在固态里安装了mac,如何在这块固态在安装win(安装mac的时候忘记分区)

重新分区吧,Mac里面直接分区,我就不知道了,反正window可以用磁盘工具压缩卷

Rank: 9

UID
159952
帖子
2967
PB币
1214
贡献
0
技术
334
活跃
2371

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-2-21 23:18:35 |显示全部楼层
一块硬盘装双或多系统,基本是找死,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
872987
帖子
1487
PB币
46
贡献
0
技术
5
活跃
1639
发表于 2017-2-22 00:34:00 |显示全部楼层
安装了Mac后直接在Mac磁盘工具里分区给win即可,反正俺一直这样做没出现过问题!引导文件保存好是关键,与双(多)系统根本没关系~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
872987
帖子
1487
PB币
46
贡献
0
技术
5
活跃
1639
发表于 2017-2-22 00:37:11 |显示全部楼层
个人单盘在UEFI主板与传统BIOS里都安装win+Mac+Ubuntu,只要clover引导文件(所有系统安好后只备份引导界面3个系统分区,其余分区全部隐藏)OK就没问题~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
872987
帖子
1487
PB币
46
贡献
0
技术
5
活跃
1639
发表于 2017-2-22 00:42:12 |显示全部楼层
单盘双(多)系统是需求不同,Mac日常,游戏即windows,ubuntu偶尔玩玩~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752523
帖子
2824
PB币
2258
贡献
0
技术
0
活跃
1442
发表于 2017-2-22 01:32:22 |显示全部楼层
独行秀才 发表于 2017-2-21 23:18
一块硬盘装双或多系统,基本是找死,

我就是一块盘装一个WIN一个MAC双系统。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752523
帖子
2824
PB币
2258
贡献
0
技术
0
活跃
1442
发表于 2017-2-22 02:01:18 |显示全部楼层
我先用启动U盘进入PE就把固态盘转为MBR只能一个分区,安装WIN在安装WIN10选安装哪个盘界面时按键盘Shift+F10键输入diskpart(进入DISKPART)   输入  list disk         (查看磁盘列表,若你电脑上装了不止一个硬盘请看清楚需要操作的硬盘)
输入 select disk 0 (选择要操作的硬盘,是0还是1,2请自行看list disk的结果)
输入 convert gpt               create partition efi size=300  键入命令:create partition msr size=128   create partition primary size=?创建主分区根据你自己想要分多少个区【?是你分一个安装WIN10盘】键入命令:exit  退出

萌新兎

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
936127
帖子
1610
PB币
6705
贡献
0
技术
2
活跃
1274
发表于 2017-2-22 09:15:00 |显示全部楼层
深圳兎爷表示:本兎现在就是固态硬盘上面装的双系统。有一个问题就是如果苨是先安装的win系统的话,创建的EFI分区太小,等到苨再安装Mac抹盘的时候就会提示失败,这里就需要用工具调整EFI分区大小,这个本兎不会,所以道格君给本兎的建议是,先安装Mac系统,这样Mac就会创建好合适大小的EFI分区,然后进入Mac后再分区用来安装win。

Rank: 1

UID
117978
帖子
37
PB币
1635
贡献
0
技术
0
活跃
212
发表于 2017-2-22 09:18:05 |显示全部楼层
我的2个硬盘划分方式供楼主参考~

主硬盘,固态256G,系统保留是window的启动盘,也是clover启动盘{window版本clover,已经更新到3974版本clover},Mac_EI是Mac主盘(EFI文件在此盘)
500G机械硬盘,Mac_Material是Mac辅助文档,软件存储盘,10.12.2是10.12.2懒人版安装盘,mac_test是10.12.2的测试安装盘,目前已经安装10.12.2,顺利升级到10.12.3,这个盘的作用就是测试系统升级,驱动修改等,验证是不是有问题用的
还有一块外置硬盘,图上没有,做Time_machine
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件