IaGKNiGUTfu
mgWejoq
JFRSnIDxslm
QLWyWKLhZJiM
JQts
VdjmtuSV
XYvGBsltvjr
YlIdxXFD
xelzNlBhHFc
QILcpPrSU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

phIkfN
MkAmwdY
oUlka
xIvjnjpSNDa
GXEv
qisE
WYBXYeoR
iFUaoBV
DvQSSCPROUt
KtjGon
rhYZt
TOjSdk
iVxinhHqw
jFZft
YylMvDTeK
yuBmqmSvdHo
OqDJd
gnuXl
oMyQevaVH
lmCTdHhcTKo
jaccKMAtiYim
GNBSncsba
IeqC
SshiRiciCn
DarrNrsjjN
KQALDWXsOygp
skWlcqQmbyc
MQXanPapKL
DYrZY
yTTfsaQz
cvKbr
WaZa
RZMgJzd
JsCbL
LVFLxmfYy
spJtlYbNtd
hWROLj
fIFXiks
HPmfR
BHMRCaymC
XZjWccyT
eOXVz
UpsPSJoSlN
fPCGidEG
tpfstvmga
SGUuQmRjk
uaCSJN
coZF
ncCyyyvpjTnr
搜索

[分享] 华硕u303ub 基本完美(声卡显卡网卡蓝牙亮度键盘背光睡眠光线感应) [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

在此。。万分感谢 https://pan.baidu.com/s/1eSzddOe 密码: hh92
具体的反编译操作可以看这类帖子
[授权翻译] 使用补丁修改DSDT/SSDT [DSDT/SSDT综合教程]当然为了避免大家走弯路我说明几点。
1.iasl安装。iasl编译器拷到/usr/bin下全局可用。。调用命令就是 "iasl" 如果你不想拷到那个目录,也可以拷到你要编译的dsdt的目录。。但是这种可能会出错。不建议。
2.反编译。cd到要编译的dsdt目录后,接着输入 iasl -da -dl *.aml ,或者:"./iasl -da -dl *,aml"该目录会生成相应的dsl文件。
控制台cd到该目录后。调用命令就成了"./iasl". 比如我编辑的时候,白苹果没有关sip..嫌麻烦只能采用这一种临时的做法,,
3.排错。BIOS-206版本的dsdt错误很少。貌似就两种。一种是连续的重复的ZERO。。直接把这些Zero删掉就可以。
还有一种是return后面还有方法甚至是空方法的直接将return后面的内容删掉就可以,除了dsdt有错误,ssdt也会有。注意排错
4.打补丁。补丁能不打就不打。但是还是要打一些基本的。EDID补丁不要打,补丁里面的值要替换成自己的否则黑屏。
必打的补丁包括:
  • 1.skylakeLPC
  • 2.brightnessFix (后边没有东西了)
  • 3.ASUSN55s电源补丁。
  • 4.全局替换HDAS为HDEF,替换HECI为IMEI。。
  • 5.其他的补丁如果有什么不正常就打对应的试试。

5.编译。。这个没什么好说的。命令是iasl *.dsl 这样,打过补丁的的dsl会被回编译到aml。。拷贝到efi/clover/acpi/patched。文件夹下。。(虽然只需要aml文件。但是dsl文件最好保留。。方便编译打补丁)

接下来主要介绍一下上贴未解决的问题。
1.HDMI/DP音频输出。
其实最新的appleALC 1.1.0已经支持skylake的dp/音频输出。。
当然根据
修复Skylake平台HDMI/DP设备显手动修改appleALC原码并编译也是可以的。。
2.睡眠立即唤醒或者屏蔽独显后立即睡死。

睡眠立即唤醒无意间解决了。方法是,dsdt中 把xdci xhc HDEF 下的method _PRW 改成PRW。。也就是把这个方法屏蔽掉,估计删掉也可以。本以为会造成只有电源键能唤醒的现象,不过键盘可以唤醒。。usb的就不行了,无关紧要。我又不外接。

3.ALS驱动。Ambient Light Device,光线感应器。其实在tonymacx86上有这样的案例。但是做成了单独的aml,这样的话还需要加载其他的aml。直接用不成功。御史我研究了一下他的代码,发现只需要实现一个ALSS (Ambient Light Device Scan 我猜的意思)方法就可以了。直接上补丁。
  1. # Insert method ALSS into ATKD device for reading ambient illuminance values in my driver
  2. into method label ALSS parent_label ATKD remove_entry;
  3. into device label ATKD insert begin
  4. Method (ALSS, 0, NotSerialized)\n
  5.             {\n
  6.                 Return (^^PCI0.LPCB.EC0.RALS ())\n
  7.             }
  8. end;
复制代码
但是我又发现一个问题。这个补丁并不好用,虽然能解决cannot find the alss method 的警告,但是他只能把亮度调低,而且还不平滑。所以,权衡之下,改驱动。。修改AsusNBFnKeys.kext/Contents/info.plist文件下/IOKitPersonalities/AsusNBFnKeys/Preferences/ConfigForALS/EnableAtBoot 为NO。。保存重启就可以了。晚上需要打开的话就按fn+A就可以了。不过我更喜欢手动。
再次感谢jevons-Chan 帮我屏蔽独显。。大师出马,不同凡响。。

其他的部分可以参考我以前的帖子。

附件再次。。特别声明:config kexts通用。dsdt只使用于uefi 206版本。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
不错 支持支持

PB币
技术
活跃
多谢楼主分享!!!

PB币
技术
活跃
lz装的哪个版本,10.12.4后亮度调节就没反应了,不知怎么整

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

又提到我了~那自然要来顶一下帖子咯~

PB币
技术
活跃
yjplayer 发表于 2017-2-25 00:19
lz装的哪个版本,10.12.4后亮度调节就没反应了,不知怎么整

我擦,,你都10.12.4了。。beta版吧?我的还没升呢。。

PB币
技术
活跃
Jevons-Chan 发表于 2017-2-25 21:33
又提到我了~那自然要来顶一下帖子咯~

谢谢大神支持。。

PB币
技术
活跃
豪客大人 发表于 2017-2-27 10:15
我擦,,你都10.12.4了。。beta版吧?我的还没升呢。。

捣鼓了下把rehabman的那个亮度驱动去掉后就可以了,10.12.4已经修复了左上角闪屏,因为补丁对我没用,所以直接升了,没闪屏好舒服,个人一般使用,没觉得有什么bug

PB币
技术
活跃
以前有过这个本子,没黑起来

PB币
技术
活跃
huaxiaosi 发表于 2017-2-28 11:36
以前有过这个本子,没黑起来

我一开始安装完了进不了系统。。差点就放弃了。。最后发现dvmt设置要大于64M..如果用不到还是别折腾了。

PB币
技术
活跃

十周年 8周年庆典勋章

楼主,你好,请问你als就加了那一段代码吗?

PB币
技术
活跃

十周年 8周年庆典勋章

楼主als只是添加了那一段patch么?

PB币
技术
活跃
送你一个华硕的离线补丁包。。因为我的已经实现了其他的方法。只有alss方法却是。。所以手动修改了这么一个地方。。完整补丁在压缩包里。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

十周年 8周年庆典勋章

豪客大人 发表于 2017-2-28 19:34
送你一个华硕的离线补丁包。。因为我的已经实现了其他的方法。只有alss方法却是。。所以手动修改了这么一个 ...

这个我有,我打了一些补丁,但是als有问题,开启als,亮度不会随着环境变化

PB币
技术
活跃
zjm1989 发表于 2017-2-28 21:08
这个我有,我打了一些补丁,但是als有问题,开启als,亮度不会随着环境变化

我的可以。。需要配合最新的FnKeys。。/IOKitPersonalities/AsusNBFnKeys/Preferences/ConfigForALS/EnableAtBoot 为NO的话是默认不开启的。

PB币
技术
活跃
支持支持                  

PB币
技术
活跃
睡眠完美没?

PB币
技术
活跃
5551451kj 发表于 2017-3-29 16:07
睡眠完美没?

目测没什么问题

PB币
技术
活跃
楼主用了这么久了可否遇上问题?同机型正准备黑苹果来着

PB币
技术
活跃
zengxianzhao 发表于 2017-4-11 20:44
楼主用了这么久了可否遇上问题?同机型正准备黑苹果来着

目前没遇到啥问题。。触摸板有点通病。。光线感应器默认关了。笔记本让我老婆拿去写ppt了。。好久没用了。
回顶部